Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2017, 23:31   #1
Дядя Дима
Новый участник
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 19
По умолчанию Пульт "Нет связи" Vent 5.05.08 Rs -- Breezart 550 Lux

Ситуация такая. Неделю назад подключили Breezart 550 Lux и пульт с прошивкой "Vent 5.05.08 Rs". Какое-то время всё работало. Но в какой-то момент включаю установку, смотрю на пульт, а там надпись надпись. Причём без каких либо внешних воздействий. Единственное, возможно несколько раз включил/выключил питание на приточку с промежутком секунд 5 (приточка подключена через дифф. автомат).

Сделал ещё кабель подключения длинной 50 см, подключил запасную клейму/штекер и телефонную. Проверил порядок соединения проводов. Прозвонил всё ОК. Включаю, опять всё тоже самое. Т.е. дело не в кабеле.

Зелёная POW мигает как и раньше. Пробовал подключить c порта PORT 0 ко второму PORT 1. Всё тоже самое.

Что это может быть, как исправить. Ощущение, что может мозги глюканули или что-то с сетевыми настройками на приточке/пульте слетело? Что можно попробовать? Переткнуть предохранитель, где-нибудь RESET нажать? Обновить прошивку как-нибудь? На пульте ничего нажать не могу.

Приточка WiFi поднимает? Или по сети может как подключиться проверить?

Серийный номер приточки: 290317T9537.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170522_214827.jpg
Просмотров: 291
Размер:	1,006.5 Кб
ID:	374   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170522_215531_3_bestshot.jpg
Просмотров: 252
Размер:	563.3 Кб
ID:	375  

Последний раз редактировалось Дядя Дима; 23.05.2017 в 00:23
Дядя Дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 10:58   #2
Дядя Дима
Новый участник
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Сейчас ещё посмотрел. Есть дополнительная информация.

Снял предохранитель (FU1 2A), прозвонил, всё хорошо. Включаю. Два раза быстро мигает синяя лампочка STAT и гаснет, затем начинает мигать зелёная POW лампочка.

При этом контроллер разово издаёт звук. И! Привод заслонки издаёт звук попытки её открыть (не больше секунды), но заслонка не открывается, даже на миллиметр.

Кто даёт сигнал для открытия заслонки? Если пульт (который, говорит, что нет связи), тогда понятно почему она не открывается и дело видимо в пульте...

Если нужно могу дать ссылку на галерею фотографий установки.

Последний раз редактировалось Дядя Дима; 23.05.2017 в 12:13
Дядя Дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 11:39   #3
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 733
По умолчанию

Очень похоже на слёт настроек.
По-умолчанию адрес 247 прописывается, поэтому пульт не видит.
Для дальнейшей диагностики нужно подключать к компьютеру, для этого нужен адаптер BSA-02. Есть у Вас?
И попутный вопрос - как давно покупалось приточка?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 11:42   #4
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядя Дима Посмотреть сообщение
Серийный номер приточки: 290317T9537.
Свежая.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 11:53   #5
Дядя Дима
Новый участник
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Очень похоже на слёт настроек.
По-умолчанию адрес 247 прописывается, поэтому пульт не видит.
Для дальнейшей диагностики нужно подключать к компьютеру, для этого нужен адаптер BSA-02. Есть у Вас?
И попутный вопрос - как давно покупалось приточка?
У меня стандартная комплектация. Адаптера нет. Без него можно что-то сделать?

Куплена в апреле-мае.

Последний раз редактировалось Дядя Дима; 23.05.2017 в 12:16
Дядя Дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 12:17   #6
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 733
По умолчанию

Без адаптера сложно что-то сделать.
Попробуйте так (есть небольшой шанс, что прошивка поддерживает восстановление заводского состояния по переключателям).
Отключите питание, переведите оба ползунка на красном переключателе в положение ВКЛ. Включите питание.
Должны одновременно замигать светодиоды.
Подождите секунд 30, опять отключите питание и оба переключателя ОТКЛ. Затем включите питание и посмотрите появилась ли связь.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 12:26   #7
Дядя Дима
Новый участник
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Без адаптера сложно что-то сделать.
Попробуйте так (есть небольшой шанс, что прошивка поддерживает восстановление заводского состояния по переключателям).
Отключите питание, переведите оба ползунка на красном переключателе в положение ВКЛ. Включите питание.
Должны одновременно замигать светодиоды.
Подождите секунд 30, опять отключите питание и оба переключателя ОТКЛ. Затем включите питание и посмотрите появилась ли связь.
Это которые под трубками для датчика засоренности фильтра?
Дядя Дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 12:28   #8
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 733
По умолчанию

Да, они
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 13:30   #9
Дядя Дима
Новый участник
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Благодарю за ответ.

Вечером попробую. Есть ещё такой нюанс. Заказывал установку через дилера, когда она доехала, оказалось, что коробка с пультом и кронштейнами, утеряна. Соответственно дилер заказал пульт на замену и там был один момент:

Цитата:
Сообщение от Breezart
Пульт есть в наличии. Жду от производства версию прошивки, чтобы правильно скоммутировать с вашим контроллером.
Вот любопытно, не эта ли коммутация была сброшена... в общем действительно есть сомнения, поможет ли переключение красных переключателей, если это не совсем родной пульт.

Сейчас не могу посмотреть положение данных переключателей. Но мне казалось они оба сейчас стоят в положении ВКЛ. Это нормально, что они уже ВКЛ?
Дядя Дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 13:43   #10
Vera
Новый участник
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Добрый день.
Адаптер есть у Вашего дилера. Они могут подключиться к приточке и помочь с диагностикой. При поставке нового пульта мы выясняли у производства версию прошивки и ставили ее на новый пульт. Пульт у нас в офисе был проверен на работоспособность.
Vera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 13:44   #11
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Вы же пишите, что:
Цитата:
Сообщение от Дядя Дима Посмотреть сообщение
...Какое-то время всё работало...
Или, что-то не договариваете...
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 13:56   #12
Дядя Дима
Новый участник
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Вы же пишите, что:
Или, что-то не договариваете...
Нет смысла скрывать. Подключили, ввёл минимальные значения 350м3 и минимальное значение калорифера. Работало несколько дней, грел воздух, изменял скорость воздухозабора. Выключил часов на 8. Выключался с продувкой. Затем включил, (возможно через секунд 5 выключил, снова включил) и после этого пульт постоянно пишет "Нет связи". Сначала подумал, вдруг где провод повредился или неконтакт, ан нет.

Установка подключена через Автомат дифференциальный Hager 1 полюс 16 А соответственно, критичные перепады напряжения исключены.
Дядя Дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 14:16   #13
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Смоделировал вашу ситуацию ("включил, возможно через секунд 5 выключил, снова включил"). действительно связь прервалась. Проверяю не с пультом а с адаптером. Связь восстанавливается только после механического переключения самого адаптера. Попробуйте пульт перегрузить по питанию.
P.S. При этих манипуляциях адрес не слетает!
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 14:25   #14
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Попробуйте пульт перегрузить по питанию.
P.S. При этих манипуляциях адрес не слетает!
Пульт от контроллера запитан, если питание установки отключается, то и пульт перезагружается.
Думаю пульт 100% не причём, нужно разбираться с контроллером.
Видимо отключение/включение через 5 с как-то повлияло. Хоть мы и обложились в контроллере разными аппаратными и программными защитами от сбоя настроек, всё-таки как-то это случилось.
В общем адаптер нужен - можно всё поправить (если это действительно сбой настроек).
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 14:33   #15
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Множество раз вкл/выкл с разным промежутком времени ни разу настройки не сбились.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 14:41   #16
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядя Дима Посмотреть сообщение
Но мне казалось они оба сейчас стоят в положении ВКЛ. Это нормально, что они уже ВКЛ?
Если бы они были в положении ON, то два светодиода быстро бы мигали.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 15:20   #17
Pon4ik
Новый участник
 
Регистрация: 29.07.2016
Адрес: Пенза
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Множество раз вкл/выкл с разным промежутком времени ни разу настройки не сбились.
Сейчас запустили у себя с модуля JL105 ШИМ с периодом 4.5 секунды и скважностью 50%. Который управляет реле, размыкающим питание на JL204C5. Где-то с час уже щелкает. Пока настройки живы. Я, если честно, уже даже и не знаю, где можно потерять настройки. Ибо они хранятся на 3 разных физических микросхемах со 100% дублированием.
Pon4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 15:32   #18
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Я бы, всё-таки, проверил сначала положения переключателей...
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 15:35   #19
Pon4ik
Новый участник
 
Регистрация: 29.07.2016
Адрес: Пенза
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядя Дима Посмотреть сообщение
Вот любопытно, не эта ли коммутация была сброшена... в общем действительно есть сомнения, поможет ли переключение красных переключателей, если это не совсем родной пульт.

Сейчас не могу посмотреть положение данных переключателей. Но мне казалось они оба сейчас стоят в положении ВКЛ. Это нормально, что они уже ВКЛ?
Если эти переключатели оба стоят в положении ВКЛ. (реально, достаточно только второго) - значит у Вас принудительно включен бутлоадер и, естественно, работать приточка по назначению не будет. Режим бутлоадера определяется по индикации. Быстро мигают синфазно оба светодиода, как правильно пишет Chell. Но Вы писали, что мигает только один POW. Т.е. режим рабочий. 2 включенных переключателя могут помочь, если у Вас контроллер относительно свежий. Выпущен после 10 марта 2017 года, т.к. тогда стали зашивать новый бутлоадер версии 1.0.1, который отрабатывает комбинацию по 2-м включенным переключателям.
Pon4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 15:38   #20
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

А если первый в положении ON (ну не до отключен, всяко может быть)? Зелёный будет показывать рабочий режим, а связи то нет...
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.