Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Старый 26.11.2014, 23:15   #1
ICEWIND
Новый участник
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Регулирование температуры от внутреннего датчика

Добрый день!
Заказчик запросил ПУ, с электронагревателем, к вартиру.
Подобрали 2 варианта:
1. Breezart 550 Lux
2. Breezart 700 Lux
Если я правильно понимаю, на данных установках регулирование температуры приточного воздуха происходит от канального датчика температуры, т.е. на пульте мы можем выставить только температуру выходящего из ПУ воздуха.
Но заказчик желает, чтобы температура в помещении поддерживалась в автоматическом режиме (заранее выставленном), т.е. от температурного датчика в помещении.
Вопрос: на выбранных ПУ возможно выполнить поставленную задачу?
Т.е. выставили один раз и забыли. Приточка сама поддерживает температуру в помещении.
ICEWIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 14:57   #2
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 166
По умолчанию

Приточная установка это не отопительный прибор. Нагреватель в ней рассчитан на подогрев приточного воздуха в холодный период года до комнатной температуры. Рассчитывать на то, что он обогреет всю квартиру нельзя. Но можно задать комфортную температуру на пульте и ПУ будет выдавать воздух именно с этими параметрами.
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 15:08   #3
ICEWIND
Новый участник
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

То что приточка не отопительный агрегат-понятно.
Цитирую пожелания заказчика:

Установка должна управляться от контроллера, установленного внутри помещения - в частности, хотелось бы иметь возможность регулировать температуру в помещении. Т.е. допустим, зимой при включенных батареях температура в помещении поднимается до 25 градусов - контроллер должен это "увидеть" и подать команду на ПВУ о понижении нагрева входящего потока воздуха (снижение температуры нагревателя), таким образом перегрев в помещении компенсируется путем притока более прохладного воздуха с улицы (без открывания форточки и т.п.).

Смысл-иметь возможность регулировать ступени нагрева электрокалорифера от комнатного датчика.
ICEWIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 15:09   #4
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

Это возможно. Такая функция реализована и называется каскадное регулирование температуры. Необходимо установить ещё один датчик температуры (в вытяжном канале)
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:05   #5
ICEWIND
Новый участник
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

А к приточке какую опцию в таком случае заказывать?
ICEWIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:10   #6
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 620
По умолчанию

Опция так и называется, Каскадный регулятор температуры (нужно купить еще один датчик температуры). В 550 Lux настраивается с пульта , в 700 - с помощью утилиты BSU.
А лучше позвоните в РФК Климат, менеджер Вам все объяснит и подберет оборудование.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:12   #7
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

Опция СТ
Поддержание температуры в помещении по дополнительному датчику температуры (каскадный регулятор)
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 18:27   #8
ICEWIND
Новый участник
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Михаил, самое интересное, что утром ответ от менеджера РФК по моему вопросу был отрицательным.
ICEWIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 18:34   #9
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 620
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ICEWIND Посмотреть сообщение
Михаил, самое интересное, что утром ответ от менеджера РФК по моему вопросу был отрицательным.
ICEWIND, очень интересно, а не знаете, с кем Вы разговаривали?
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 22:22   #10
ICEWIND
Новый участник
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Не хотелось бы палить менеджера, но приведу дословный ответ:
"-Канальный датчик темп - и выполняет функцию - выставил и забыл, нет смысла выносить этот датчик и делать настенным. Просто выбираете функцию -"Комфорт" - и получаете желаемое."

Совсем не то, что запрашивал изначально.
ICEWIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 23:54   #11
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ICEWIND Посмотреть сообщение
Не хотелось бы палить менеджера, но приведу дословный ответ:
Это так по нашенски,вы с ним детей крестить собираетесь?
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 01:30   #12
ICEWIND
Новый участник
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Ну что взять с девушки-менеджера? Ей продавать надо, а не вдаваться в технические подробности....
Зато был получен стимул зайти на форум, где и получил ответ!
ICEWIND вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:01.