Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 09.07.2018, 21:22   #1
Digriz
Новый участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 10
По умолчанию Полоски на пульте

Добрый день! Случилась беда, сегодня на пульте появились две вертикальные полоски. Пульт не стукали. Вечером все было нормально, а утром появилисЬ Все, на замену? Или может глюк какой? Пульт tpd-283u 2015 года.

Последний раз редактировалось Digriz; 09.07.2018 в 21:41
Digriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 13:55   #2
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 149
По умолчанию

Здравствуйте. Нужна фотография обратной стороны пульта и серийный номер установки.
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 19:28   #3
Digriz
Новый участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Вопрос кажется решен, заказал новое стекло из Китая за 800 рублей, послольку пульт уже не гарантийный. Стекло в пульте, который был куплен в 15 году, производства 2011.04 Блин, где он валялся четыре года, и сегодня ему уже семь лет....

Последний раз редактировалось Digriz; 10.07.2018 в 20:29
Digriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 21:26   #4
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Расскажите потом, если сможете поменять экран, мне пришлось за невсебяшеые деньги покупать новый пульт
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 22:01   #5
Digriz
Новый участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olivo Посмотреть сообщение
Расскажите потом, если сможете поменять экран, мне пришлось за невсебяшеые деньги покупать новый пульт
Добрый день! А Вы можете открыть старый пульт (четыре самореза на обратной стороне) и посмотреть что написано на обратной стороне экрана и сколько пинов на шлейфе? Пины можно увидеть с помощью увеличительного стекла на шлейфе, который подключается к плате (например на одном краю шлейфа цифра 1, на другом краю шлейфа 39)

А вообще пульты отвратного качества, пока делали отделку установка не работала, а гарантия шла. После включения на постоянку, когда гарантия закончилась, стали появляться по полоске с интервалом в неделю-две. Если бы знал, то включил бы, чтоб проявила себя во время отделочных работ, тогда может по гарантии поменяли бы, хотя как правило признали бы не гарантийным, поскольку говорят что ударили пульт и подьте на фик.
Да, новый пульт дороговато стоит. Компании бы стоило подумать, чтоб при покупке нового в замен бракованного хоть скидку делать и не жлобствовать. В регионах с обслуживанием вообще беда. Установка не плохая, но больше не покупаем их.
Digriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 23:13   #6
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

На досуге может и вскрою, тогда напишу.
У меня похожая история, полоски появились после года эксплуатации. Примерно через год после этого у меня вышло из строя примерно 50% экрана, уже сложно было различать цифры и я решил его поменять. Есть пульты в китае примерно по 90-110$ но бризарт утверждает что без некой их магической прошивке они не заработают.
Я сам пульт пару раз перепрошивал, это не сложно. Но черт его знает, там ещё Ось пульта имеется, вообщем я не рискнул брать китай. Спрашивал про замену экрана, но сервисники сказали что этим никогда не парились.
А так пульт капризный, якобы это первые партии с таким дефектом (это они мне признали) но заменить его без гарантии отказались. Ещё говорят что нельзя по нему постукивать ногтями и крепко прикручивать к стене.
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 03:50   #7
Digriz
Новый участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olivo Посмотреть сообщение
На досуге может и вскрою, тогда напишу.
У меня похожая история, полоски появились после года эксплуатации. Примерно через год после этого у меня вышло из строя примерно 50% экрана, уже сложно было различать цифры и я решил его поменять. Есть пульты в китае примерно по 90-110$ но бризарт утверждает что без некой их магической прошивке они не заработают.
Я сам пульт пару раз перепрошивал, это не сложно. Но черт его знает, там ещё Ось пульта имеется, вообщем я не рискнул брать китай. Спрашивал про замену экрана, но сервисники сказали что этим никогда не парились.
А так пульт капризный, якобы это первые партии с таким дефектом (это они мне признали) но заменить его без гарантии отказались. Ещё говорят что нельзя по нему постукивать ногтями и крепко прикручивать к стене.
Утверждают, что не заработают - верно. У них ставится основная прошивка, а на нее уже идут перепрошивки. Так вот без основной, перепрошивка не поставится. Поэтому мы и решили отказаться от этого оборудования. Стремно как то. Получается, ты купил уже прошивку с дефектным пультом, и должен покупать еще раз с новым. Так бы можно было купить Китай, перепрошить и поставить, а приходится покупать по неприличной цене у "Бризарта". Не в Москве - с этим проблема. Представьте, если что-то сломалось, даже к примеру пульт, в ресторанчике. Все, занавес. Если бы политика была другая, покупали бы оборудование и дальше.
Сервисники признались, но отказались - это как всегда Отфутболить, сказав что стукнули. А признать и поменять, тем самым подтвердить надежность фирмы - это фик вам. Я прекрасно знаю как обращаться с такого рода приборами, поэтому устанавливали правильно.
Похоже, что в первых пультах стояли кривые экраны китайского производителя Tianma, поэтому я и попросил посмотреть что написано на обратной стороне. Там надпись должна начинаться TM028........ если все так, то как у меня. Если другие цифры, но пинов столько же, значит аналоги стоят. То есть материнка одна, а экраны ставят от разных производителей. Я с китайцем списывался, где экраны делают, они могут сделать и выслать даже на пробу 1 штуку под конкретные параметры Китайцы однако, мать их.

Последний раз редактировалось Digriz; 18.08.2018 в 12:40
Digriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 12:34   #8
Digriz
Новый участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Может кто-нибудь из поддержки откроет пульт и напишет какие там сейчас ставят экраны. А мы вычислим можно ли их взаимозаменить со старыми пультами, чтоб народ не кидать, а решать проблему малой кровью, точнее ценой.
olivo, надеюсь и на Вас, для полноты картины. Скинете номер экрана из старого пульта
Digriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 14:33   #9
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 149
По умолчанию

Здравствуйте.
По вопросу покупки пультов на постгарантийные установки руководство компании приняло стратегическое решение. Пожалуйста свяжитесь со своим менеджером в дилерском отделе.
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 17:56   #10
Пользователь
Новый участник
 
Регистрация: 06.09.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Добрый день! Скажите а как восстановить прошивку после ремонта пульта? После ремонта голый пульт, пульт покупался у Бризарта. Можно как то установить основную прошивку?
Пользователь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 18:57   #11
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пользователь Посмотреть сообщение
Добрый день! Скажите а как восстановить прошивку после ремонта пульта? После ремонта голый пульт, пульт покупался у Бризарта. Можно как то установить основную прошивку?
Ответил на этот же Ваш вопрос в другой теме http://forum.breezart.ru/showthread.php?t=621&page=5
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.