![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики |
![]() |
#21 |
Активный участник
|
![]()
Панели у меня нет, а если будет с пульта - то с компа, видимо, тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный участник
|
![]()
Понятно. С компа можно и без пульта и без панели... Утилитой BSU. Модуль JL201 у вас имеется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Автоматика
|
![]()
Добрый день!
Chell, в принципе дело говорит. JL201 у вас вроде как есть. Там наверняка есть свободные каналы. Нужен вход 0-10В для подключения датчика (например JLS26 недавно сделали модификацию с выходом 0-10В), и нужен дискретный выход, на который подключается реле. В модуле JL201 есть блоки компараторов, один из которых можно настроить на управление увлажнителем. Из контроллера RCCU в модуль JL201 автоматически передаются уставки влажности, температуры, а также текущее состояние приточки, текущие режимы (нагрев, увлажнение, охлаждение). Используя всю эту информацию в модуле JL201 можно настроить компаратор на управление влажностью. Единственно, показания влажности в пульте со штатной прошивкой отображаться не будут (с датчика, подключенного к JL201), но думаю можно будет попросить Михаила доработать прошивку пульта за адекватные деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный участник
|
![]()
Добрый день.
Модуля JL201, если он не является частью приточки, у меня нет. По деньгам получается: 1. Датчик - 7200р. 2. Модуль JL201 - 6800р. 3. Модификация прошивки пульта - ? 4. Блок питания 24 вольта - 1000р. Что еще нужно? Что значит "дискретный выход, на который подключается реле" - надо еще что-то покупать? Я правильно понял, что вместо вашего датчика влажности можно подключить любой другой, с передачей значений по току или напряжению? Последний раз редактировалось Andrei.rch; 05.05.2015 в 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Активный участник
|
![]()
Заманчиво всё, конечно... Я так понял, уважаемый Andrei.rch, хочет пульт связать с каким либо контроллером, прикрученным к увлажнителю, по Modbus. На мой взгляд странное желание, ибо гигростат его не устраивает, т.к. работает вкл/выкл, но его увлажнитель так же работает в режиме вкл/выкл. Получается, что функцию гигростата он хочет переложить на какой либо контроллер? Зачем огород городить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Автоматика
|
![]()
Ну, уставку можно менять с пульта. В случае с гигростатом это делается механически на самом гигростате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Активный участник
|
![]()
Это понятно, но уставки так часто менять приходится? Ультразвуковым увлажнителем я не баловался. Каким параметром можно поддерживать, достаточно точно, постоянную влажность в нём? Вкл/выкл, наверное не получится. Производительностью излучателя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Автоматика
|
![]() Цитата:
Дискретный выход - это выход контроллера, который может менять состояние ВКЛ/ВЫКЛ. Им можно управлять вашим увлажнителем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Активный участник
|
![]()
По увлажнителю - он не имеет никакого контроллера вообще, единственное управление - включено\выключено. Именно поэтому мне нужен такой контроллер. И я хочу, чтоб вся система климат-контроля имела централизованное управление.
У меня не VAV система, так как выход воздуха только в одно помещение. Никаких ваших модулей, кроме приточки, у меня нет. Уточните по датчику - я правильно понял, что можно использовать любой, с выходом по току или напряжению? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Автоматика
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Активный участник
|
![]()
Если выход по напряжению, то надо именно 1-10, или есть возможность задать другие границы в пределах, например от 2 до 5 вольт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Активный участник
|
![]()
Andrei.rch, в вашем увлажнителе производительность можно как либо изменять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Активный участник
|
![]()
Мне неизвестно как это сделать. Разве что часть мембран выкрутить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Активный участник
|
![]()
Модель не подскажите, что бы понимать о чём речь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Активный участник
|
![]()
Не подскажу, потому что аппарат самодельный. Сделан на базе вот такого прибора: http://www.thehouseofhydro.com/nine-...ist-maker.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Активный участник
|
![]()
Думаю, можно пропорционально регулировать временем модуляции излучателей по датчику. На контроллере JL201 это можно сделать. Пульт можно пока не задействовать, а необходимую конфигурацию JL 201 и уставки при помощи утилиты JL конфигуратор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Активный участник
|
![]()
Имеется ввиду широтно-импульсная модуляция? Я не уверен, что это лучше, чем просто включать-выключать периодически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Активный участник
|
![]()
Ну если большой процент погрешности не принципиален, можно и вкл/выкл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Активный участник
|
![]()
Тут главное, чтоб он не сломался от экспериментов. Влажность 50-60 норм.
Вопросы к уважаемому Step: 1. Возможно ли в JL201 задать логику включения с неким запасом, например, отключается при 60%, включается при 50%, чтоб не дергать непрерывно увлажнитель? 2. Что-то еще требуется покупать? Или можно покупать JL201, подключать во второй порт приточки и приступать к экспериментам? 3. Насколько сложна первоначальная настройка? Ее нужно у вас сделать по моему сценарию, или предполагается, что я смогу все сам сделать у себя? 4. Что нужно установить в BSU для работы в таком режиме? Сейчас у меня задано управление через сухой контакт + модифицированная прошивка для возможности увлажнения без нагрева. Последний раз редактировалось Andrei.rch; 05.05.2015 в 16:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Автоматика
|
![]()
Andrei.rch, я сделал отдельную тему по самостоятельной настройке JL201 на примере вашего увлажнителя. Т.к. вопросы периодически возникают, а информации мало, надеюсь поможет.
Посмотрите, думаю сможете сделать вывод для себя о том насколько это сложно. Коротко по вашим вопросам: 1) да 2) блок питания 24В, адаптер для настройки 3) см. отдельную созданную тему 4) ваши текущие настройки подходят, вопрос остается только в доработке прошивки пульта |
![]() |
![]() |
![]() |