Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2015, 17:34   #21
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Всю пусконаладку можно вести с компьютера (всё что делает пульт можно делать и с компьютера). Когда всё настроите, адаптер BSA отключите, а пульт подключите.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 17:36   #22
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Для того, что бы RCCU отправлял информацию для JL201, порт 1 должен быть в режиме master. Или это переключение сделано только для отладки?
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 17:44   #23
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Да, именно мастер. Соответственно пульт и адаптер BSA через Порт 1 работать уже не смогут, т.к. для них нужно, чтобы порт был Slave.
Заработала связь с JL201 ?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 17:47   #24
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Нет, со связью разбираюсь.

Мне все равно непонятно:
1. Для работы пульта порт 1 должен быть в режиме Slave.
2. Для работы с JL201порт 1 должен быть в режиме Master.

Получается противоречие.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 17:55   #25
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Для пульта у вас есть Порт 0. Который всегда только Slave.
А когда настроите Порт1 для работы JL201 (Master), то пульт или адаптер BSA к нему подключать не сможете. Они будут работать через Порт 0, либо то, либо другое.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 17:57   #26
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Я сейчас перевел Порт 1 в режим Master. После этого пульт работать перестал в Порте 0, ошибка "40 Ош. ModBus".

Все, понял. Пульт реагирует на ошибку из второго порта.

Думаю, надо вооружится мультимером и после этого продолжать. Отпишусь по результатам.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 18:13   #27
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Да, пульт показывает на проблемы связи через Порт 1
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 18:23   #28
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Для проверки связи вместо мультимера, которого у меня сейчас нету, можно воспользоваться каналом ввода по напряжению JL201? Я не убью его неправильной полярностью или напряжением 12 вотль?
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 18:55   #29
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Ну в последних модификациях там сейчас 24В.
Я думаю не стоит так делать.
Вот этот документ смотрели? http://www.breezart.ru/tech/scheme_breezart.pdf
Мне кажется там исчерпывающая информация.
Например на стр.4 левый верхний рисунок нарисована цоколёвка разъёмов контроллера. Я думаю по цветам жил несложно проследить где будет A и B.
А вообще для удобства подключений и чтобы не разбираться в цоколёвке разъёмов были сделаны модули RSCON.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 20:33   #30
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Кончилось все тем, что JL201 полностью перестал реагировать на любые попытки к нему подключится. Возможно, я что то сломал, хотя мне и отвечали тут, что от неправильного подключения линии Modbus ничего быть не должно.
Похоже, мне придется везти его к вам. У вас же есть сервис, ка тут написано http://www.breezart.ru/about/service/ ? Как и с кем можно детально договориться о времени и прочем?

Последний раз редактировалось Andrei.rch; 06.06.2015 в 21:33
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 20:25   #31
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Не убиваемых вещей в природе не существует... Я один из JL убил, подключив нагрузку выше допустимой, к одному из Dl, выгорел ARM... Спасибо уважаемому Step за помощь в прошивке нового.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 14:39   #32
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
У вас же есть сервис, ка тут написано http://www.breezart.ru/about/service/ ? Как и с кем можно детально договориться о времени и прочем?
Есть. +7(495)241-32-72
Breezart@yandex.ru ( В теме письма указать "Рекламации и гарантии")
Skype: Breezarts
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 15:19   #33
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei.rch Посмотреть сообщение
... Возможно, я что то сломал, хотя мне и отвечали тут, что от неправильного подключения линии Modbus ничего быть не должно...
Уточнил у производителя, все верно, A-B-GND можно как угодно путать между собой, опасна только подача питания на A-B. Поскольку в разъеме контроллера RCCU есть питание, то при неверном подключении контроллера к JL можно "спалить" JL.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 15:38   #34
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Пациент лечению подлежит в таком случае, или сразу в морг?
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 16:05   #35
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Обычно подлежит.
Я думаю Вам, как активному участнику форума восстановим бесплатно. Единственно время потребуется.
Пометку сделайте на модуле "Andrei.rch"
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 16:29   #36
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Спасибо! Завтра отвезу к вам. А вперед буду осторожней и без мультиметра наугад тыкать уже не буду.

Так же, чтоб не засорять тему, предлагаю посты 11,13 и 17 и 33 добавить в первый пост, а все не информативыне (включая этот) - удалить.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 00:32   #37
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Добрый день!
Огромное вам спасибо за ремонт моего JL201.
Сейчас все получил, собрал, подключил BSA в порт 0, JL201 в порт 1 (в режиме Master). В BSU на закладке "Настройки\Порт 1" появился статус ОК, а на последней закладке появились данные с JL201 в реальном времени. Таким образом, связь между RCCU и JL201 точно работает, как минимум со стороны JL201 в RCCU данные точно передаются.
Но почему-то при старте в таком режиме BSU сообщает об аварии "Неисправность канала ввода/вывода во внешнем устройстве на Modbus (Port 1)", и установка не включается. При переводе порта 1 обратно в Slave режим и подключении к нему пульта проблем так же не наблюдается. В чем тут может быть дело?
И еще, как я писал ранее, установка обратной полярности в компанаторе приводит к тому, что выход компанатора активен даже если сам компанатор отключен. Можно с этим что-то сделать?
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 09:07   #38
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Здравствуйте
В утилите BSU есть в конце вкладка "Внешние каналы в/в". Зайдите туда и снимите галки с неиспользуемых каналов, т.к. ловится обрыв по неподключенным каналам.

По компаратору уточните - что имеете в виду под отключенным компаратором? Когда он отключен в разделе "Алгоритмы работы и общие ресурсы"?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 14:45   #39
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Для компаратора есть два логических условия в моем случае:
1. Увлажнение включено в принципе - УВ.
2. Проверяемое значение выше уставки - ЗВУ.

Таким образом, при прямой полярности для активации выхода компаратора выполняется логика УВ И ЗВУ - компаратор активирует увлажнитель, если увлажнение включено И влажность выше уставки. Очевидно, что такой режим не подходит, и выбирается обратная полярность. При этом, видимо, для активации выхода компаратора выполняется логика НЕ (УВ И ЗВУ), что эквивалентно логике НЕ УВ ИЛИ НЕ ЗВУ, из чего следует, что увлажнитель будет всегда работать, если увлажнение отключено.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 17:03   #40
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Да, пожалуй Вы правы. Сейчас работает некорректно. Полярность должна влиять только на условие ЗВУ.
Исправим в ближайшее время!
Step вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
jl201


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:22.