Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2015, 16:14   #41
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Уточните, пожалуйста, когда ожидается решение проблемы с логикой работы обратной полярности компаратора и в каком виде оно будет.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 20:56   #42
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Я у себя, что-то, проблемы не заметил. Компаратор нормально функционирует на обратной полярности.
Текущее значение влажности ниже уставки - компаратор включен;
Текущее значение влажности выше уставки - компаратор выключен.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 10:04   #43
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei.rch Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, когда ожидается решение проблемы с логикой работы обратной полярности компаратора и в каком виде оно будет.
Прошивку отправил Вам на почту. Позже, если не будет замечаний выложу для всех.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 10:05   #44
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Я у себя, что-то, проблемы не заметил. Компаратор нормально функционирует на обратной полярности.
Текущее значение влажности ниже уставки - компаратор включен;
Текущее значение влажности выше уставки - компаратор выключен.
Логически, да, если нужно просто инвертировать выход. Но не получается когда нужно сформировать 1, при AI < уставки
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 23:35   #45
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Сегодня обновил прошивку JL201 по вашей инструкции. В конце концов все заработало как надо, по крайней мере, в условиях стенда. На днях начну собирать все в рабочее состояние.

Понравилась общая реакция системы на обрыв датчика - вся система аварийно останавливается.

Из инструкции непонятен пункт 4 - я его пропустил и написал вам вопрос-уточнение. Если это не критично - можете на письмо не отвечать, все и так работает.

Еще хотелось бы доработать пульт, что бы он мог:
1. Устанавливать влажность для RCCU (откуда значение попадает в JL201).
2. Получать и отображать текущую влажность из JL201.

Сообщите, пожалуйста, когда и на каких условиях это можно сделать.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 09:58   #46
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Это хорошо, что всё хорошо!

По поводу пульта. Разработкой его программы занимается Михаил. Я с ним общался, доработка возможна, но он уезжает в отпуск и будет через пару недель. Он должен написать Вам в личку.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 08:27   #47
peregpavel
Новый участник
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Здравствуйте, установил JL Configurator, где можно взять файл JL201DP_файл_описания_v.2.1.xdd ?
peregpavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 09:04   #48
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Здравствуйте, в первом посте есть ссылки.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 17:37   #49
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Это хорошо, что всё хорошо!

По поводу пульта. Разработкой его программы занимается Михаил. Я с ним общался, доработка возможна, но он уезжает в отпуск и будет через пару недель. Он должен написать Вам в личку.
К сожалению, так ничего и не получил.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 18:11   #50
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 523
По умолчанию

Здравствуйте.
На следующей неделе смогу заняться Вашей задачей.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:28   #51
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Логически, да, если нужно просто инвертировать выход. Но не получается когда нужно сформировать 1, при AI < уставки
Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Прошивку отправил Вам на почту. Позже, если не будет замечаний выложу для всех.
Цитата:
Сообщение от Andrei.rch Посмотреть сообщение
Сегодня обновил прошивку JL201 по вашей инструкции. В конце концов все заработало как надо, по крайней мере, в условиях стенда...
Собственно, хотел бы узнать, как прошло тестирование, и правильно ли теперь работает логика модуля?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:37   #52
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Да, пока все хорошо. Огромное спасибо Александру и Михаилу за программные доработки RCCU, JL201 и TPD-283U.
Таким образом, задача полноценного управления с пульта внешним увлажнителем вкл\выкл полностью решена. По идее, аналогично можно интегрировать в систему любые сторонние увлажнители без своей автоматики.

Мой Mad skillz - щиток автоматики для увлажнителя на основе JL201. Don't try this at home.

Думаю теперь, что бы еще такого автоматизировать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: щиток.jpg
Просмотров: 493
Размер:	111.7 Кб
ID:	224  

Последний раз редактировалось Andrei.rch; 17.08.2015 в 21:06
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:52   #53
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Я ещё на автоматику котёл повесил и контроль температуры в кладовке (подвале), что бы зимой температура ниже +1 гр. не опускалась, подогревателей при этом не использую.
Увлажнитель у меня сотовый, поэтому прикрутил на воду датчик проводимости к JL201. Использую 5 модулей и свободных вх/вых почти не осталось.
Управляется всё это с панели Weintek.

Последний раз редактировалось Chell; 17.08.2015 в 21:14
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 00:08   #54
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Добрый день!
Возник такой вопрос. Хочу приспособить второй компаратор для того, что бы по определенным условиям дискретным выходом менять скорость 12В вентилятора - достаточно двух ступеней . Предполагается по умолчанию включить вентилятор через резистор, а при активации компаратора - дискретным выводом резистор закарачивать. Максимальный ток вентилятора - 0.07А, так что, по идее, в лимит дискретного выхода 0.1А укладываемся. Но проблема еще в том, что от этого же БП работает в импульсном режиме индуктивная нагрузка - катушка клапана, с максимальным током 0.5 ампер. Катушка управляется внешним реле, никак, в том числе гальванически (на текущий момент), не связанного с JL201. Безопасно ли такое включение для JL201, или надо ставить промежуточное реле? Схему, чтоб было понятно, прилагаю - извините за кустарность.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 00:45   #55
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Поскольку у JL201 выходы типа открытый коллектор, то более правильно было бы резистор (и соответственно выход JL перенести в минусовую цепь вентилятора. Что касается обмотки реле, то её нужно зашунтировать обратным диодом для гашения обратного импульса.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 01:04   #56
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Под обмоткой реле имеется ввиду обмотка катушки? Если да, то там уже поставили диод (когда от катушки сдох другой контроллер). В таком случае использование JL201 по предлагаемому мной варианту безопасно?
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 09:30   #57
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Ну до кучи можно ещё вентилятор тоже зашунтировать обратным диодом.
А так в целом вроде ничего криминального.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 15:35   #58
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Добрый день!
Возможно ли настроить JL 201 так, что бы генерировался сигнал аварии с последующей остановкой, если включено увлажнение, но влажность по датчику ниже некоторого значения (40%, например)? Что бы исключить ситуацию "разгона", исключим из проверки работу на 1 скорости.
Другими словами:
Если Влажность<40 И УвлажнениеВключено И Скорость>1 Тогда Авария
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 18:53   #59
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Имеющимися настройками, наверное не получится.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
jl201


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:45.