Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 30.10.2015, 22:42   #1
don.de.mon
Новый участник
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 21
По умолчанию SOS! что могло случится?

Установили BreezArt Aqua 2000, проверили все ок.
Через неделю не открывает заслонку (нет напряжения с регулятора), перестал управлять приводом 3-х ходового (уставка выше показания канального датчика - должен "открываться", но реакции ноль, предохранители все ок, питание на 3хходвом есть, горит зеленая лампочка), насос работает. После "включения" может остаться выключенной. Может поработать минут 3-5, отключится и моментально перейти во "включение". ошибки при этом не пишет, после нескольких минут может выдать "нет связи" - пульт не реагирует, помогает только отключение питания. После снова работает (зайти в любое меню можно, переключает, сохраняет изменения), скорости переключает (привод и 3х ходовой по прежнему не работают). может выдать ошибку "по обратной воде" хотя она явно не ниже 12 градусов. При закрытой заслонке и обратной воде с температурой выше температуры тела (на ощупь, т.к. не было чем замерить) отработала "угроза замерзания".
подключали на клеммы новый привод результат тот же.
такое ощущение что с контроллером и пультом что не то.
вопрос очень срочный.
don.de.mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 10:18   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Сложно сказать что происходит. Описанная совокупность ошибок поведения установки наводит только на мысль, что какие-то проблемы с контроллером (или возможно с пультом).
Проверьте индикацию на контроллере - должен монотонно мигать синий светодиод. Жёлтый включается когда установка запущена. Если есть какие-то отклонения в индикации, возможно виноват контроллер. Также проверьте напряжение 220В на клеммах питания контроллера, не просажено ли.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 10:40   #3
don.de.mon
Новый участник
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Вопрос решили сами, купили сервисный адаптер, в ручном режиме все работает\открывается, но в автоматическом не управлял 3х ходовым (если вручную задавать управляющее напряжение , то он открывался), перепрошивка контроллера не помогла. Постоянно терялась связь контроллера с сервистулом, то пропадала и тут же появлялась, то вообще не алё (только сброс питания). Поставили другой контроллер со строящегося объекта - все ОК.
Здесь заказчик уже сильно начал подгорать, а у него через две неделе делаем нов.дом, тоже с бризартом. Он: на кой он мне нужен этот бризарт, если новый ещё не работал даже нормально. И починить в сервисном центре от 2-3 недель только диагностика. Решайте как хотите или сами понимаете...

Снятый договорились отвезти в сервис центр, там решат что сним.
don.de.mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 10:50   #4
Breezart service 1
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 166
По умолчанию

Ну если учесть, что у Вас на корпусе установки по трубам приходило 110 В - то в общем еще удивительно, что установка вообще работает. По срокам диагностики - к сожалению глубокая диагностика производится у производителя. А это не в Москве.
основное время занимает перемещение. Для ускорения можно приобрести другой контроллер (хотя соглашусь не дешевый вариант).
Breezart service 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 11:02   #5
don.de.mon
Новый участник
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

трубы отцепляли полностью - 110в остались и появлялись с корпуса Бризарта при подачи фазы через автомат, кидали новый кабель только с нулем и фазой - результат тот же: 110в на металле смесительного узла (повторюсь не поленились в полностью отделанном помещении и слили воду с калорифера и отцепили трубы).
поэтому версия про на напряжение по трубам на момент разговора по телефону (не отрицаю консультационную работу по телефону, спасибо) не подтвердилась.
В принципе сервистул считаю исчерпывающим для диагностики проблем на объекте (интерфейс чуть доработать), просто опыт определения не исправности контроллер по его логике работы отсутствует (проблем с Бризартом раньше никогда не было: включил - забыл, поэтому и стараемся ставить). А так для срочных объектов, только покупка нового контроллера сразу, без канетели.
don.de.mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 11:17   #6
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

110В.... т.е. половина от 220, его может формировать любой источник питания или сетевой фильтр (кондесаторы с L и N на PE), если провод заземления в него заходит, но реально к заземлителю не подключен.
Есть реально заземление на объекте на главном щите? Можно прям там проверить напряжение между N и PE.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 11:24   #7
don.de.mon
Новый участник
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
110В.... т.е. половина от 220, его может формировать любой источник питания или сетевой фильтр (кондесаторы с L и N на PE), если провод заземления в него заходит, но реально к заземлителю не подключен.
Есть реально заземление на объекте на главном щите? Можно прям там проверить напряжение между N и PE.
"0"
don.de.mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 11:30   #8
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Ну в этом случае при подключении заземляющего провода приточке там тоже должен быть "0".
110В взяться неоткуда.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 11:42   #9
don.de.mon
Новый участник
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Ну в этом случае при подключении заземляющего провода приточке там тоже должен быть "0".
110В взяться неоткуда.
Это да, в целом вопрос решен (работа принята, клиент наконец оттаял)- проблема в контроллере (пропадает связь с пультом и сервитулом, а что с ним реально только после диагностики в сервисцентре), эти моменты были выявлены и устранены в процессе поиска причин нелогичной работы контроллера (может наводка, неправильное подключение и так далее).
Давайте уже забудем про 110в и дождемся решения сервисцентра.
Если не забуду и тему не потрут, то отпишусь чем окончится.
С уважением, Дмитрий.
don.de.mon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.