Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 22.01.2016, 15:12   #1
Константин
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию 550 Lux

Добрый день.
Прошу помощи с моей проблемой -
есть установка 550 Lux (даже две), с одной из них проблема - не выдерживает уставку температуры - при задании на минимальный подогрев (уличный -4, выставляем 6-10 градусов) нагревает до 21 градуса и держит.
Из возможных источников проблемы - монтажники пытались "наладить" и выдернули канальный термодатчик из канала, в результате он мерял температуру в зашитом обьеме венткамеры, по словам эксплуатанта - доходила до 45 градусов. (Датчик сейчас вставлен как надо, по сопротивлению исправен) К тому же, выходил из строя пульт (еще старых модификаций, CP-2010), и был заменен на новый (тоже CP-2010). В результате на новом пульте (версия 3.31, контроллео 3.16) отсутствует режим "АВТО" (но это вроде бы норма, установка без охладителя), и в режиме задания температуры под цифрами выставляемой температуры все время выводится число "50". По инструкции похоже на показания влажности, но нет значка процента, да и установка без датчика и без увлажнителя.
Посмотреть что с контроллером через BSU не смог - адаптер не родной. Можно ли как-то решить вопрос с лицензией?
Серийник на установку утерян (наклейки нет), есть серийник на соседнюю (ставились и приобретались вместе), это чем-то поможет?
Константин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 16:02   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

21 градус по показаниям пульта?
Возможно у вас включено каскадное регулирование и отображается температура из помещения. В канале при этом может отличаться, если так, то её можно посмотреть в настройках в разделе Температура - Твозд
Режим Авто доступен, только если есть датчик уличного воздуха, видимо у вас его нет.
По поводу 50, да это уставка влажности, просто не обращайте внимание.
По поводу лицензии лучше обратиться к менеджеру у которого покупали установку, если будут проблемы напишите мне.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 16:43   #3
Константин
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, по показаниям пульта. Температура "из помещения" - это датчик на контроллере или какой-то еще?
Каскадное регулирование с пульта отключается? Или только через BSU?
Константин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 17:01   #4
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Да, если настраивается каскадный регулятор, то к контроллер подключается дополнительный датчик.
Каскадное только через BSU настраивается.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 18:12   #5
Константин
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

То есть для каскадного регулирования подключается дополнительный выносной датчик? Если так, то там его нет, подключен только один, сразу после "выхлопа" установки.
Если отключаешь нагреватель принудительно (через "Режим" - "откл") показания температуры довольно быстро приходят к уличным.
Получается, без BSU не разобраться?
Константин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 18:17   #6
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Ещё посмотрите (когда приточка включена на нагрев и перегрела) мигают ли ио=ли светятся два зеленых светодиода на плате контроллера (рядом с синим мигающим). Возможно у вас симистор пробит и одна и секций не отключается. Если есть возможность ток померить токовыми клещами - ещё лучше.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 18:41   #7
Константин
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, посмотрю.
Константин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.