Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 17.11.2015, 12:39   #1
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию RTC контроллера

Добрый день.
Если в Holding Registers 07 перестало записываться значение Time_Date куда копать? Заменить батарейку в RTC контроллера?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 12:53   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 756
По умолчанию

Здравствуйте.
Дата не ведётся в контроллере. Только текущее время и день недели.
Step на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 13:06   #3
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

В описании автоматики написано, что дата, месяц (регистр 7) и год (регистр 8) актуальны при наличии дополнительной платы часов реального времени RTC.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 13:13   #4
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 756
По умолчанию

Отключили это. Поскольку дата нигде не нужна, в пульте не отображается.
А сейчас и вовсе цветной пульт имеет собственные часы реального времени, а часами контроллера не пользуется.
Step на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 13:18   #5
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...пульте не отображается.
Как раз пульт то и насторожил, тем что, всё же дата, месяц и год в нём отображаются (прошивка 4.12), а его внутренние часы не работают, иначе как объяснить, что ежедневно приходится вручную дату вбивать.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 13:53   #6
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 756
По умолчанию

Т.е. это цветной пульт...
В нём как раз часы контроллера не используются. Сообщу разработчику программы этого пульта.
Step на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 14:16   #7
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Да, цветной пульт.
То, что часы контроллера не используются установил опытным путём.
В связке пульта TPD-283U и RCCU дата, месяц, год записываются в 7 и 8 регистры RCCU, но пульт сам исчисление даты, месяца и года не ведёт, возможно эти параметры он должен был считывать из RCCU, но не считывает.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 17:14   #8
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 628
По умолчанию

Опишите подробнее проблему, пожалуйста. Вам нужно, чтобы время копировалось из RCCU в пульт?
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 18:05   #9
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Опишите подробнее проблему, пожалуйста. Вам нужно, чтобы время копировалось из RCCU в пульт?
Для начала мне нужно понять, а записывается ли и хранится ли в RCCU дата для платы часов реального времени RTC. Вроде, как есть, а вроде, как и нет!
Step пишет, что отключили, поскольку дата нигде не нужна и в пульте не отображается. Если так, то из RCCU дату не прочитать и не скопировать.
В пульте дата отображается, но не меняется... встроенные часы полноценно не работают. Изменив же на пульте вручную дату она успешно копируется в RCCU.
Наверное, всё таки, нужно, что бы часы реального времени пульта корректно работали с датой, месяцем и годом, а если этого пульт не позволяет реализовать, то копировать их из RCCU, так понимаю.

Последний раз редактировалось Chell; 18.11.2015 в 11:28
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:05.