Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2015, 16:37   #21
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 609
По умолчанию

Буду разбираться в проблеме, напишу, как будет результат.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 17:32   #22
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Ещё вопрос, в пульте канал измерения СО2 к какому Al привязан? Al1?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 17:57   #23
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 609
По умолчанию

Да, датчик СО2 на AI1, как указано в http://www.breezart.ru/tech/scheme_breezart.pdf на стр. 20.
Приложил прошивку, там должны быть устранены все проблемы, кроме, возможно, раздела с настройкой зон VAV. Непонятно, почему Сканер видит модули JL, а на странице Зоны эти модули не видны. Попробуйте после перепрошивки зайти в VAV / Адреса, убедиться, что модули видны, а потом зайти в VAV / Зоны.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 18:22   #24
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Понятно, у меня такая же картинка, только с описания JL, Al1 с Al4 поменялись местами, полагаю из-за того, что датчик с выходом 0-10В, а не 4-20мА. В моём же распоряжении имеются датчики, как тем и другим аналоговыми выходами и плюс Modbus. Пульт, получается подменяет, и в данном случае сбрасывает все ранее сконфигурируемые JL Configurator настройки?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 18:27   #25
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 609
По умолчанию

Пульт меняет свои настройки и программирует модули JL в разделе VAV / Зоны, поэтому если в этом разделе модули не видны, то корректно работать они не будут, даже если запрограммировать их через Конфигуратор, т.к. настройки пульта при этом не изменятся.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 18:37   #26
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Пульт программирует JL201 и JL Configurator, так же, программирует JL201. Так почему эти две возможности не дополняют друг друга, а пока что противоречат друг другу?

Пульт прошил, инфа пульта стала корректной. После сканирования связь установилась, модули пультом стали видны.
Показания CO2 идут с Al4, как и настроены были мои модули, но после перезагрузки модулей подключился канал Al1.

Последний раз редактировалось Chell; 25.05.2015 в 20:31
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 21:32   #27
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 609
По умолчанию

Сейчас модули JL201 работают нормально или остались проблемы?

По поводу JL Configurator: пульт позволяет полностью настраивать VAV системы без использования компьютера, поэтому обычно JL Configurator не нужен.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 22:06   #28
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Сейчас модули JL201 работают нормально...
Работают, сконфигурированные в конфигураторе при условии активации VAV в BSU, и не входа в сервисный режим.

Последний раз редактировалось Chell; 25.05.2015 в 23:26
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 22:13   #29
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
...пульт позволяет полностью настраивать VAV системы без использования компьютера, ...
Весьма смело... По факту получается что нет, потому как не позволяет пульт производить определённые ключевые действия с программным блоком VAV.

Последний раз редактировалось Chell; 25.05.2015 в 23:30
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 00:34   #30
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 609
По умолчанию

Имелось в виду, что конфигурация VAV, настраиваемая с пульта, имеет ограничения (об этом написано в инструкции). Сказанное относилось к стандартным системам, управляемым централизованно, ручным задатчиком или датчиком СО2 - такие системы можно настраивать с пульта без компьютера.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 10:32   #31
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
...датчиком СО2 - такие системы можно настраивать с пульта без компьютера.
Прекрасно. Банальный вопрос, что было ранее? Свою систему я монтировал за долго до появления пульта TPD. В описании JL201 (писал ранее) в типовой схеме для датчика СО2 отводится токовый вход Al4, в Вами приведённой схеме уже Al1. С чем связаны такие метаморфозы?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 10:36   #32
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 609
По умолчанию

Разработкой JL и схемами их подключения занимается Step, когда разрабатывалась программа для пульта уже использовалась схема с СО2 на AI1.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 10:48   #33
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Т.е. некий стандарт отсутствует? Полагаю, что бы не вводить пользователя в заблуждение, и в описании к JL201 необходимо внести эти изменения, что бы не получались ситуации как в соседнем посте http://forum.breezart.ru/showthread.php?t=707
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 10:57   #34
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 609
По умолчанию

Да, я передам эту информацию Step.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 11:04   #35
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 744
По умолчанию

Инструкцию на модуль обновили. При скачивании возможно потребуется почистить кэш браузера, т.к. название прежнее осталось.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 11:41   #36
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Здравствуйте.
Возможно ли на пульте увидеть показания влажности с датчика, подключенного по вариантам, описанным на стр. 10 инструкции http://www.breezart.ru/tech/scheme_breezart.pdf
Согласно инструкции по эксплуатации на стр. 3 http://www.breezart.ru/tech/ins_breezart_vent.pdf, а так же на стр. 2 инструкции http://www.breezart.ru/tech/inst_brc.pdf в комментариях к Главному экрану пульта для окна влажности написано: "Влажность воздуха (при наличии увлажнителя или датчика влажности)...". Понимаю так:
1. нет увлажнителя, нет датчика и нет показаний;
2. есть увлажнитель Breezart, есть показания;
3. нет увлажнителя Breezart, есть датчик, есть показания.
Прошу ваших пояснений.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 12:25   #37
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
1. нет увлажнителя, нет датчика и нет показаний;
2. есть увлажнитель Breezart, есть показания;
3. нет увлажнителя Breezart, есть датчик, есть показания.
Все верно, так и должно работать (но при нестандартной конфигурации контроллера может не отображаться). Если не будет отображаться - напишите, будем разбираться.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 12:33   #38
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Все верно, так и должно работать (но при нестандартной конфигурации контроллера может не отображаться). Если не будет отображаться - напишите, будем разбираться.
Почему и пишу, не отображается. Есть привязка к адресу и слоту, как в случае с модулем JL?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 12:46   #39
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 609
По умолчанию

Нет, там жесткая привязка. Я уточню у Step по поводу конфигурации Вашей ПУ.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 12:48   #40
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 609
По умолчанию

Да, забыл уточнит, а в BSU показания этого датчика видны? Какой канал?
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.