Важная информация

Оборудование Breezart Обсуждаем оборудование Breezart, его недостатки, а также пожелания и «хотелки»

Старый 24.11.2015, 16:59   #1
biter
Новый участник
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию 550LUX и TPD-283U

Есть установка 550LUX cо стандартным пультом.
Не помню точного названия пульта, выглядит вот так:
http://breezart.ru/img/stock/pult_mk_p.jpg


Хочу подключить пульт TPD-283U. Или вместо текущего пульта, или совместно с ним.

Подскажите, как это сделать?
Можно ли просто заменить текущий пульт на TPD-283U простой замена пульта?
Как подключить пульт TPD-283U к компьютерной сети для удаленного управления установкой через пульт TPD-283U?
biter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 13:12   #2
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Нужен серийный номер установки
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 14:53   #3
biter
Новый участник
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
Нужен серийный номер установки
А где он указан? Надо смотреть где-то внутри самой установки?

Не знал что тип и возможность подключения пульта определяются серийным номером установки.
biter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 16:03   #4
Breezart service 1
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 166
По умолчанию

Серийник либо в паспорте, либо на шильдике на корпусе установки.
Тип и возможность подключения пульта определяются не серийным номером, а контроллером, тип которого можно узнать по серийному номеру
Breezart service 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 15:10   #5
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 631
По умолчанию

Новый пульт может работать со всеми ПУ, выпущенными с 2010 года, но требуется перепрошивка контроллера с утилиты BSU, для подключения нуден адаптер BSA-02
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:43   #6
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от biter Посмотреть сообщение
А где он указан? Надо смотреть где-то внутри самой установки?

Не знал что тип и возможность подключения пульта определяются серийным номером установки.
Вас же не удивляет при покупке запчастей на авто например просьба указать модель,год, винкод и вообще предоставить ТС
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:44   #7
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Новый пульт может работать со всеми ПУ, выпущенными с 2010 года, но требуется перепрошивка контроллера с утилиты BSU, для подключения нуден адаптер BSA-02
поправочка,работать может,но могут быть нюансы с проброшенным проводом пульта
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 23:58   #8
andryp
Участник
 
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Можно я тоже присоединюсь к вопросу. У меня точно такая же ситуация. Есть приточка 550 2013 года. Сейчас плата находится у диллера, т.к. сгорел один канал пульта. Плату перешьют последней прошивкой. Вопросы:
1) можно ли использовать параллельно старый и новый пульт?
2) можно ли воспользоваться кабелем от старого пульта. Все в стену проложено и тянуть новый анреал.
3) я правильно понимаю, чтобы воспользоваться управлением с айпада нужно подключить ethernet к пульту?
andryp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 00:16   #9
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

1) можно
2) могут быть проблемы, т.к. у кабеля от старого пульта тонкие жилы, а пульт TPD-283U потребляет довольно приличный ток, что усугубляется низким напряжением (12В) в контроллерах выпуска 2013г. Большой ток даёт просадку напряжения питания на жилах и пульту его может уже не хватить. В последних модификациях контроллера напряжение 24В, что само по себе уменьшает ток, а также используется кабель с большим сечением жил. Можно попробовать поставить в приточку источник питания 24В и кроссовый модуль RSCON-03 - с большой долей вероятности должно заработать (сами не пробовали, попрошу завтра проверить).
3) кабель Ethernet - да, более точно может подсказать Михаил, однако Вы сами говорите, что всё уже замуровано... кабель Ethernet получится проложить?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 01:02   #10
andryp
Участник
 
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
1) можно
2) могут быть проблемы, т.к. у кабеля от старого пульта тонкие жилы, а пульт TPD-283U потребляет довольно приличный ток, что усугубляется низким напряжением (12В) в контроллерах выпуска 2013г. Большой ток даёт просадку напряжения питания на жилах и пульту его может уже не хватить. В последних модификациях контроллера напряжение 24В, что само по себе уменьшает ток, а также используется кабель с большим сечением жил. Можно попробовать поставить в приточку источник питания 24В и кроссовый модуль RSCON-03 - с большой долей вероятности должно заработать (сами не пробовали, попрошу завтра проверить).
3) кабель Ethernet - да, более точно может подсказать Михаил, однако Вы сами говорите, что всё уже замуровано... кабель Ethernet получится проложить?
1) странно, два диллера мне сегодня сказали что нельзя ) т.е. Один на один канал, другой на другой и все будет окей?
2) у меня от пульта до приточки физически метров 5 от силы, может его просто обрезать и потянет? Или как вариант, раз плата по гарантии, заменить на новый ревижн?
3) тут есть идея попробовать ethernet2wifi адаптер использовать, навярняка такие есть, как вариант

Может тогда смысла нет использовать два пульта, ведь идея была управлять с айпада. Достаточно пульт хоть куда-то запихнуть, настроить и забыть. А все управление сделать через айпад. Проще купить ещ пару б/у айпадов и повесить в разных местах, чем городить с двумя пультами. Я ведь правльно понимаю, что все основые функции через айпад можно производить?
andryp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 09:42   #11
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 631
По умолчанию

Возможности программ управления указаны в инструкции, скачать можно на http://www.breezart-tech.ru/brc/
Если будете покупать планшет специально под замену пульта, лучше взять на Windows 8/10 - программа под Windows работает стабильней и мы её развиваем. А для Android / iOS программу писал сторонний программист, поддержки нет.
Наш IT-специалист сделал инструкцию по подключению пульта через wi-fi (приложена)
Вложения
Тип файла: pdf Инструкция_пульт_WiFi.pdf (53.5 Кб, 362 просмотров)
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 09:49   #12
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

По гарантии такие неисправности как нерабочий порт ремонтируются, целиком плата не меняется.
Если кабель до 5м обрезать, то должно быть всё ОК. Только отрезанный конец нужно обжать правильно, чтобы не поиметь ещё один сгоревший порт.

Насчёт wiFi адаптера - да должны быть, но получается его нужно размещать также в нише с пультом и питать от 12В. Нужно чтобы он лишнего не "отъел".
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 10:12   #13
andryp
Участник
 
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо за развернутый ответ. Выскажу свое мнение по поддержке ОС для ПО для планшетников. Честно говоря, очень странный выбор. Привожу статистику:

"Согласно данным за март 2015 года, ОС Windows Phone была установлена на 2,57% смартфонов и планшетов в мире. Месяцем ранее показатель составлял 2,66%. Наивысшего результата Windows Phone добивалась в августе 2014 года (2,69%).

Самой популярной мобильной ОС остается Android, чья рыночная доля по итогам первого весеннего месяца 2015 года выросла до 47,51% с 46,87% в феврале. Мартовский долевой показатель Android оказался рекордным за всю историю формирования статистики NetMarketShare.

Android продолжает увеличивать отрыв от ближайшего преследователя iOS. Последняя в марте 2015 года получила 41,97% рассматриваемого рынка, и это значение является самым маленьким для "яблочного" продукта. В феврале 2015 года iOS имела в активе 42,61-процентный показатель, в феврале 2014-го - 52,96%."


Кстати, порт сгорел просто без каких-либо манипуляций. Пульт в один прекрасный момент перестал работать и все. Про обжимку я понял, не перепутаю.
andryp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 10:21   #14
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 631
По умолчанию

Статистика нам известна
Для бытового применения возможностей программы на Android/iOS достаточно, а на Windows мы делаем программу с диспетчеризацией для стационарных компьютеров. С появлением планшетов на Windows 8/10 появилась возможность устанавливать эту программу и на планшеты.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 10:54   #15
andryp
Участник
 
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Позвонил в Московский инжиниринговый центр, там специалисты продолжают настаивать, что на новой прошивке старый пульт работать не будет, т.е. можно только на новый поменять, а параллельно оставить нельзя.

Вопрос по ревизии платы. Стояла плата 3.2 (серийник 290813Т3474). Предлагают поставить 3.1. Нет ли здесь подводных камней с точки зрения подключения нового пульта?
Ах да. Перепрошить самому сложно? А то 3 тыс отдавать за элементарную операцию как то не хочется, лучше отдам за установку пульта.
andryp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:25.