Важная информация

Оборудование Breezart Обсуждаем оборудование Breezart, его недостатки, а также пожелания и «хотелки»

Старый 05.05.2017, 11:58   #141
Антон68
Новый участник
 
Регистрация: 17.04.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
Мне ни одна транспортная компания не звонила. Можете уточнить когда и чем отправили?
Отправляли Деловыми Линиями

Последний раз редактировалось Step; 10.10.2017 в 10:22
Антон68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 10:01   #142
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Добрый день.

Спасибо сотрудникам Breeart что согласились прислать мне новый 3-х ходовой клапан для того чтобы решить проблему, описанную в этой теме.
После самостоятельной замены клапана и наступлении холодов, видно как он отрабатывает все изменения температуры, как и должно быть. Т.е. даже спустя несколько суток работы ПУ на привод подается, например, 6 вольт, и он открыт примерно на 60%. Со старым клапаном по прошествии нескольких суток он был бы открыт всего лишь на 20-30% и ПУ уходила в ошибку от размораживания калорифера. Неисправный клапан отправлю на производство в ближайшее время. Со слов сотрудников Breezart неисправность в самом 3-х ходовом клапане Danfoss, а конкретнее, в специальном напылении на штоке и в Danfoss об этом знают.

Сейчас ситуация такая:
У меня установлен двухконтурный настенный газовый котел и, соответственно, при водоразборе ГВС он "забывает" про отопление и циркуляция в этом контуре прекращается. Через 5-10 минут водоразбора ГВС (в зависимости от скорости вентилятора и температуры на улице) в ПУ срабатывает защитный термостат и она уходит в защиту от размораживания. Эту ошибку можно снять только в ручную с пульта. Это очень не удобно, т.к. почти после каждого приема душа приходится бегать к ПУ чтобы ее перезапустить. В схеме отопления ничего менять пока не представляется возможным (ни замену котла, ни установку бойлера косвенного нагрева ни т.п.).
В связи с этим, хотел бы посоветоваться с сотрудниками Breezart по поводу внесения изменений в прошивку моей ПУ (550 Aqua) на индивидуальной основе.
А именно:
1 вариант - квитирование ошибки будет происходить самостоятельно (например через 10 минут после срабатывания) и ПУ будет запускаться заново.
2 вариант - при снижении температуры от заданной (например на 3 или 4 градуса), скорость вентилятора будет снижена до 1-ой ступени (имеется VAV на 3 зоны) и скорость вентилятора будет восстановлена до заданной либо при наборе заданной температуры, либо по истечении какого-то времени. Аналогичное сейчас реализовано при режиме "Комфорт", но там снижение происходит на одну ступень каждые 15 минут, что в моем случае очень медленно и установка успевает спикировать в аварию. Хотелось бы чтобы ПУ реагировала на изменения температуры в течении 2-3 минут и снижала скорость вентилятора сразу на несколько ступеней.
Второй вариант предпочтительней.
На оплату таких изменений согласен. Всю ответственность за возможное повреждение калорифера беру на себя.
Подскажите, возможно ли внести такие изменения в алгоритм ПУ?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 10:50   #143
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Здравствуйте!
По варианту 1 - защита от замораживания нештатный режим, думаю не стоит регулярно доводить установку до этого состояния. Поэтому вариант 1 нежелателен.
По варианту 2 - в последних версиях время одного шага уменьшили до 5 мин. Меньше делать думаю тоже не стоит, т.к. автоматика может ложно переключать скорость, если температура не будет успевать выйти на заданный режим. Для экспериментов могу прислать такую прошивку с временем 2 минуты / шаг вниз скажем 4 ступени, вверх 2 минуты / 1 ступень.

Тема котла обсуждалась здесь http://www.forum.breezart.ru/showthread.php?t=899
Вижу там также и ваш пост. Т.е. вариант с термостатом считаете не пройдёт?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 10:59   #144
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
По варианту 1 - защита от замораживания нештатный режим, думаю не стоит регулярно доводить установку до этого состояния. Поэтому вариант 1 нежелателен.
По варианту 2 - в последних версиях время одного шага уменьшили до 5 мин. Меньше делать думаю тоже не стоит, т.к. автоматика может ложно переключать скорость, если температура не будет успевать выйти на заданный режим. Для экспериментов могу прислать такую прошивку с временем 2 минуты / шаг вниз скажем 4 ступени, вверх 2 минуты / 1 ступень.

Тема котла обсуждалась здесь http://www.forum.breezart.ru/showthread.php?t=899
Вижу там также и ваш пост. Т.е. вариант с термостатом считаете не пройдёт?
Да, с термостатом не хочу возиться.

Т.е. думаю что для начала надо попробовать обновить прошивку до последней версии (где время в режиме "комфорт" 5 минут), а если этого будет недостаточно, то попрошу Вас изменить время на 2 минуты. Так?

Серийный номер: 200815T6756
Какая последняя версия прошивки подойдет?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:06   #145
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
Т.е. думаю что для начала надо попробовать обновить прошивку до последней версии (где время в режиме "комфорт" 5 минут), а если этого будет недостаточно, то попрошу Вас изменить время на 2 минуты. Так?
Можно и так.
Посмотрите какой у вас тип контроллера. RCCU 3.1M (3.2M)?
Интересует наличие M.
Либо на самом контроллере, либо через утилиту на вкладке "Обновление ПО"
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:13   #146
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

AHTOH, прошу прощения, может Вам стоит доработать обвязку котла, что бы работа ПУ не зависела от того какой контур в котле подключен.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 14:09   #147
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Можно и так.
Посмотрите какой у вас тип контроллера. RCCU 3.1M (3.2M)?
Интересует наличие M.
Либо на самом контроллере, либо через утилиту на вкладке "Обновление ПО"
Хорошо, вечером посмотрю, завтра напишу.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 14:20   #148
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
AHTOH, прошу прощения, может Вам стоит доработать обвязку котла, что бы работа ПУ не зависела от того какой контур в котле подключен.
Спасибо за внимание к моему вопросу. Правда, очень приятно)))
Ну я вижу несколько способов доработки:
1. Установка бойлера косвенного нагрева и переход в одноконтурный режим - нет места для установки бойлера около котла, т.к. котел установлен на кухне.
2. Замена котла на более мощный - тоже нет, т.к. согласования газовщиков и "разрушения", которые придется при этом делать, считаю нецелесообразными.
3. Развязку контура отопления и контура ПУ при помощи теплообменника с заправкой контура ПУ незамерзайкой и отключением всех защит в ПУ от разморозки калорифера - тоже не айс, т.к. один фиг придется лезть в прошивку ПУ, но плюс ко всему придется скорее всего покупать циркуляционный насос + стоимость самого теплообменника.

Реально, вариант с быстрым снижением скорости вентилятора при снижении температуры кажется мне самым безболезненным и дешевым.

Еще раз повторюсь - речь идет о таунхасе, т.е. это квартира а не коттедж. Ремонт уже сделан и что-то рушить/возводить уже совсем не хочется.

Есть еще какие-нибудь варианты на Ваш взгляд?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 15:16   #149
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
...Есть еще какие-нибудь варианты на Ваш взгляд?
Для начала марка/модель котла.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 15:23   #150
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Для начала марка/модель котла.
Protherm Gepard 23 кВт, настенный с дымоходом.
Теплоноситель - вода. Объем - примерно 150 л.
Радиаторы, водяной теплый пол (11 контуров), ПУ.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 15:59   #151
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Понятно. Без вмешательства в гидравлику самого котла и добавления третьего контура для ПУ не обойтись (собственно вывести два доп. патрубка подачи и обратки для ПУ), дополнительный теплообменник для этого не нужен, доп. насос тоже не нужен, всё что требуется можно понять из схем работы котлов вашего типа.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:14   #152
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Понятно. Без вмешательства в гидравлику самого котла и добавления третьего контура для ПУ не обойтись (собственно вывести два доп. патрубка подачи и обратки для ПУ), дополнительный теплообменник для этого не нужен, доп. насос тоже не нужен, всё что требуется можно понять из схем работы котлов вашего типа.
Постараюсь добыть, ну или нарисовать схему.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:36   #153
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Рисовать не надо! Сфоткайте внутренности своего котла, чтобы чётко было видно трубу подачи основного теплообменника и трубу обратки.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 09:30   #154
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Можно и так.
Посмотрите какой у вас тип контроллера. RCCU 3.1M (3.2M)?
Интересует наличие M.
Либо на самом контроллере, либо через утилиту на вкладке "Обновление ПО"
Версия контроллера RCCU 3.2M



Версия прошивки пульта 4.15

AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 09:36   #155
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Рисовать не надо! Сфоткайте внутренности своего котла, чтобы чётко было видно трубу подачи основного теплообменника и трубу обратки.
Сфоткать внутренности пока нет возможности. Во вложении инструкция на котел. На странице 3 и 5 указана схема устройства котла, на странице 7 схема работы. Из нее сможете сделать какие-нибудь выводы?
Вложения
Тип файла: pdf Panther_Gepard.pdf (694.9 Кб, 98 просмотров)
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:05   #156
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Любой котёл такого типа имеет один и тот же принцип внутренней циркуляции теплоносителя внутри котла, либо по большому кругу (СО), либо малому (ГВС), но в любом случае имеем кольцо. На трубе подачи из первичного теплообменника, и трубе обратки в первичный теплообменник нужно сделать отводы на третий контур для ПУ, но надо учесть, что мощность разделится примерно пополам, но в любом случае нужно просчитать гидравлику.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:10   #157
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Любой котёл такого типа имеет один и тот же принцип внутренней циркуляции теплоносителя внутри котла, либо по большому кругу (СО), либо малому (ГВС), но в любом случае имеем кольцо. На трубе подачи из первичного теплообменника, и трубе обратки в первичный теплообменник нужно сделать отводы на третий контур для ПУ, но надо учесть, что мощность разделится примерно пополам, но в любом случае нужно просчитать гидравлику.
Понял.
Тогда я пока буду пробовать "играться" с прошивками. Если не поможет - буду лезть в котел.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:22   #158
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Как то так.

Последний раз редактировалось Chell; 03.11.2017 в 11:36
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:30   #159
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Как то так.
Да, я понял.
Но все-таки в этом варианте меня смущают два момента:
- боюсь что диаметры труб которые идут к ПУ и к которым нужно врезаться в котле совсем разные, вероятнее всего штатный насос котла не справится с такой циркуляцией и придется ставить еще один насос на контур ПУ, плюс еще и балансировочный клапан для регулирования потоков.
- такое вмешательство в устройство котла может вызвать неправильную работу его электроники и тд. и т.п.

Что скажете?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 14:54   #160
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

У ПУ свой смесительный узел с насосом, циркуляция теплоносителя обеспечена (или я не прав?). Диаметр отвода с труб котла и будет меньше, и скорей всего таким же как подводка к ПУ. Собственно говоря, переделка заключается дооснащением "коллектора" котла третьим контуром, но, повторюсь, если хватит мощности котла. Тут даже не нужно заморачиваться алгоритмом автоматики котла, главное, что бы положение температурных датчиков на подаче и обратке в котле соответствовали рисунку на схеме.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:06.