Важная информация

Оборудование Breezart Обсуждаем оборудование Breezart, его недостатки, а также пожелания и «хотелки»

Старый 14.02.2017, 17:23   #121
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Полагаю, что система должна быть сбалансирована. В вашем же случае при 50% смешивания какой то поток больше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: клапан.jpg
Просмотров: 419
Размер:	32.3 Кб
ID:	346  
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 19:48   #122
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Полагаю, что система должна быть сбалансирована. В вашем же случае при 50% смешивания какой то поток больше.
Но ведь балансировку в таком случае придётся делать уже после входных соединений для ПУ. В таком случае, думаю, сотрудники Бризарт уже давно бы знали о такой проблеме. У меня система вполне стандартная - настенный газовый котёл, водяные тёплые полы, радиаторы. Давление в системе 1,7 - 2 бар.
Но за идею спасибо, попробую покрутить байпас.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 08:48   #123
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Вчера вечером закрыл байпас полностью (теперь весь поток идет через ПУ), перезапустил. После 15 часов работы такая картина:



На привод подается 10 Вольт



Клапан открыт на 60-70%.

По опыту, часа через 3 начнет не хватать горячей воды и ПУ сбавит скорость вентилятора и т.д.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 08:37   #124
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Вот фотографии, сделанные сегодня:



Опять на привод подается 10 В.



По факту он открыт только на половину.



При этом ПУ уже сбавила скорость вентилятора с 8 до 2 ступени.
Заданная температура 18, фактическая 13.
Время работы ПУ после перезапуска - 15 часов.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 10:21   #125
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

AHTOH, что-то у вас с гидравликой не в порядке, определённо... Производитель, ведь, делает акцент на гидравлический расчёт системы для правильной работы установок.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 10:47   #126
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Ситуация становится хуже.
После 15 минут работы!!!!
На клапан подается 8В:


А открыт он всего лишь на 45%:


Прошу Вас рассмотреть возможность прислать другой 3-х ходовой клапан для самостоятельной замены.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 10:57   #127
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

AHTOH, вы пробовали погонять клапан в ручном режиме при отключенных насосах (без циркуляции)?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 10:58   #128
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 166
По умолчанию

Антон подскажите.... такая же ситуация при снятом приводе?
попробуйте снять привод и через утилиту поиграть напряжением на привод 3-х ходового. в каких диапазонах работает?

Естественно новый вышлем
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 11:29   #129
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
AHTOH, вы пробовали погонять клапан в ручном режиме при отключенных насосах (без циркуляции)?
Цитата:
Сообщение от Doenko Посмотреть сообщение
Антон подскажите.... такая же ситуация при снятом приводе?
попробуйте снять привод и через утилиту поиграть напряжением на привод 3-х ходового. в каких диапазонах работает?

Естественно новый вышлем
Пробовал. При разовых прогонах клапана в ручном режиме ничего не происходит. Через утилиту клапан абсолютно нормально отрабатывает во всем диапазоне. При снятом приводе тоже все хорошо. Эту же самую процедуру я выполнял в прошлом году (описано на 4-ой странице этой темы). Сейчас ситуация такая-же.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 11:32   #130
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Т.е. в статике клапан нагрузки не испытывает?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 11:40   #131
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Т.е. в статике клапан нагрузки не испытывает?
Вероятнее всего испытывает, но проявляется это только через некоторое время непрерывной работы.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 11:45   #132
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Не, немножко не так, статический режим, это режим при отсутствии циркуляции, какое то время гонять клапан туда-сюда, пробовать его сорвать с 50% так же дуда-сюда.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 10:07   #133
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Не, немножко не так, статический режим, это режим при отсутствии циркуляции, какое то время гонять клапан туда-сюда, пробовать его сорвать с 50% так же дуда-сюда.
Понял. Выполню эти процедуры в выходные. Спасибо.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 08:46   #134
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

На выходных гонял ПУ при помощи утилиты BSU.

При подаче от 0 до 10 вольт на привод, он открывается нормально во всем диапазоне. При отключенной циркуляции ситуация не меняется. Открытие привода соответствует подаваемому напряжению. При снятом приводе он также работает во всем диапазоне.
Т.к. проблема на ПУ проявляется через некоторое время работы, то считаю, что если бы я гонял утилитой привод в течении часа - двух, то стали бы заметны различия между подаваемым на него напряжением и его реальным положением. Но сидеть час и тыкать одни и те же кнопки на компьютере у меня не хватило терпения.

Прошу Вас выслать 3-х ходовой клапан для самостоятельной замены и проверки, пока температура на улице ниже чем в помещении.
Спасибо.

P.S. скажите все-таки, при снятом приводе, шток 3-х ходового клапана должен крутиться "от руки" или нет?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 10:15   #135
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 166
По умолчанию

Здравствуйте Антон.
Пальцами шток не провернуть. Если накинуть ключ....должен поворачиваться без титанических усилий

Привод вышлю...Адрес тот-же?
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 12:14   #136
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте Антон.
Пальцами шток не провернуть. Если накинуть ключ....должен поворачиваться без титанических усилий

Привод вышлю...Адрес тот-же?
Только не привод а 3-х ходовой клапан.
Да, адрес тот же. Любой транспортной компанией до терминала в г. Екатеринбург.

Спасибо.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 12:10   #137
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте Антон.
Пальцами шток не провернуть. Если накинуть ключ....должен поворачиваться без титанических усилий

Привод вышлю...Адрес тот-же?
Скажите, клапан до сих пор не отправили?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 13:05   #138
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doenko Посмотреть сообщение
Антон подскажите.... такая же ситуация при снятом приводе?
попробуйте снять привод и через утилиту поиграть напряжением на привод 3-х ходового. в каких диапазонах работает?

Естественно новый вышлем
Сергей, клапан до сих пор не отправляли?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 19:49   #139
Антон68
Новый участник
 
Регистрация: 17.04.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Клапан отправили
Антон68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 08:46   #140
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антон68 Посмотреть сообщение
Клапан отправили
Мне ни одна транспортная компания не звонила. Можете уточнить когда и чем отправили?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:43.