Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 22.01.2018, 14:09   #1
Евгений Ижевск
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 9
По умолчанию Breezart 1000 Pool Pro ошибки

Добрый день, помогите решить проблему. На установке Breezart 1000 Pool Pro периодически появляются ошибки 80000,100 или 80100. как узнать более конкретную причину неисправности?
Евгений Ижевск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 14:41   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Здравствуйте!
В установках PoolPro ставились блоки автоматики с разными контроллерами. Уточните какой у Вас. Для JL206:
Список битовых полей:
Bit 0: Новая ПУ не сконфигурирована
Bit 1: Ошибка аппаратной конфигурации блока общего управления
Bit 2: Ошибка автономных вентиляторов
Bit 3: Угроза пожара
Bit 4: Угроза замораживания калорифера
Bit 5: Перегрев электрокалорифера
Для водяной установки, оснащенной увлажнителем - перегрев в увлажнителе
Bit 6: Очень низкая температура на выходе
Установка отключена в связи с невозможностью прогреть воздух на выходе (при включенном режиме Комфорт)
Bit 7: Авария с внешнего входа DI
Bit 8: Авария воздушной заслонки
Bit 9: Авария фильтра
Bit 10: Авария вентилятора
Bit 11: Авария калорифера
Bit 12: Авария компрессора
Bit 13: Авария рекурператора
Bit 14: Авария увлажнителя
Bit 15: Неисправность охладителя
Bit 16: Нет связи с одним или несколькими внешними Modbus-устройствами
Bit 17: Авария в одном или нескольких внешних Modbus-устройствах
Bit 18: Общая авария установки
Bit 19: Неисправность общесистемного датчика
Bit 20: Ошибка, сформированная из автоматов

У вас Bit8 (Hex код ошибки: 00100) и Bit19 (Hex код ошибки: 80000). Соответственно это "Авария воздушной заслонки" и "Неисправность общесистемного датчика".

P.S.: А что разве пульт не расшифровывает коды аварий?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 14:46   #3
Евгений Ижевск
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

Пульт пишет ошибка заслонки 100 и ошибка датчика 80000. хочу узнать какой датчик и какая заслонка не дают спокойно спать мне.
Евгений Ижевск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 14:50   #4
Евгений Ижевск
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

Когда выходят эти ошибки окна в помещении начинают запотевать. в дежурном режиме окна тоже запотевают.
Евгений Ижевск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 14:57   #5
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Какая конкретно заслонка/датчик и какая конкретно ошибка можно посмотреть через компьютер (подключение через адаптер). К удаленному мониторингу ваша установка не подключена?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 15:10   #6
Евгений Ижевск
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

установка к интернету не подключена. какой кабель и какая программа нужна для просмотра через комп?
Евгений Ижевск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 15:14   #7
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Нужен адаптер BSA-02 или другой USB-RS485.
Программа здесь (оба exe).
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 15:27   #8
Евгений Ижевск
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо. будем пробовать.
Евгений Ижевск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 11:42   #9
Евгений Ижевск
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 9
По умолчанию Как подключить RS-485?

добрый день! подскажите пожалуйста как подключить преобразователь интерфейса RS-485 к вент.установке?
Евгений Ижевск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 09:57   #10
Евгений Ижевск
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

Здесь есть кто-нибудь,кто может помочь?
Евгений Ижевск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 11:11   #11
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Физически подключается в порт 0 вместо пульта. Либо в порт 1, если он не занят. Думаю вам нужно пообщаться с поддержкой с инженерами с производства чтобы помогли диагностировать и устранить неисправность.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 11:15   #12
Евгений Ижевск
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

как связаться? Не получается установить связь. вернее канал связи установлен а установка не отвечает.
Евгений Ижевск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 11:54   #13
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Думаю вам нужно пообщаться с поддержкой с инженерами с производства чтобы помогли диагностировать и устранить неисправность.
Пробовали?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 11:57   #14
Евгений Ижевск
Новый участник
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

нет. как с ними связаться?
Евгений Ижевск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 12:32   #15
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 760
По умолчанию

Отправил вам контакты
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 12:43   #16
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Так всегда...Ну решили если проблему ну черкните два слова что все Ок.
Тема будет закрыта.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:01.