Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Старый 14.05.2014, 15:03   #1
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 531
По умолчанию Обновление прошивки TPD-283U

Внимание! Ошибка в подключении пульта или процедуре прошивки может вывести пульт из строя. Такая неисправность не будет являться гарантийным случаем, ремонт пульта будет производиться на платной основе!

http://breezart-tech.ru/versions/ - информация о прошивках пульта

http://breezart-tech.ru/versions/dnl...d_firmware.pdf - инструкция по обновлению прошивки пульта

http://breezart-tech.ru/tech/breezart_tpd_example.zip - пример работы с пультом по TCP/IP на Delphi
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:30   #2
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

У меня собственный увлажнитель с управлением вкл/выкл без датчиков влажности. Поэтому вывод информации о влажности для меня бессмыслен. Но включить вывод информации о загрязненности фильтра вместо влажности я все равно не могу. Исправьте это, пожалуйста.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 18:15   #3
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 531
По умолчанию

Если увлажнитель не подключен к порту P1 вентустановки, а управляется через реле (вкл / выкл), то в прошивке 3.09 можно вывести загрязненность фильтра на главный экран.
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 18:44   #4
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

У меня в пульте опция "Выводить на гл. экр." не доступна. Что я делаю не так?
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 18:52   #5
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 531
По умолчанию

Написал в личку
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 01:45   #6
Nikifor
Новый участник
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как можно активировать сервисное меню в пульте.
Смонтировал VAV систему и при первом запуске выбрал 350кубов, но
(из-за протяжённой сети и второго фильтра в камере DIST) не хватает глубины регулирования на минимальных скоростях (да и "турбо-проветривание" на 8 скорости получить не удаётся). Хочется попробовать поставить 550 кубов.
Nikifor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 08:35   #7
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 701
По умолчанию

Здравствуйте
Если,активирована VAV, то у Вас регулируется давление и 350 или 550 не имеет значения. И скорости изменять не нужно- пользуйтесь регулировКами производительности в помещениях.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 11:53   #8
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikifor Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как можно активировать сервисное меню в пульте.
Смонтировал VAV систему и при первом запуске выбрал 350кубов, но
(из-за протяжённой сети и второго фильтра в камере DIST) не хватает глубины регулирования на минимальных скоростях (да и "турбо-проветривание" на 8 скорости получить не удаётся). Хочется попробовать поставить 550 кубов.
Ваши желания входят в противоречие с логикой работы VAV системы.Если вы хотите что то менять в производительности,то это можно сделать только через изменение порога давления в системе.Для того чтоб был турборежим нужно порог давления для 8 ступени сделать недостижимым для вентилятора установки,например на 400Па.Тогда вентилятор будет выдавать сколько сможет.Если есть адаптер,то можно с помощью утилиты это настроить.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 13:00   #9
Nikifor
Новый участник
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Если,активирована VAV, то у Вас регулируется давление и 350 или 550 не имеет значения. И скорости изменять не нужно- пользуйтесь регулировКами производительности в помещениях.
Запускал без VAV на 1.6 кВт в качестве теста на свист воздуховодов (перед зашивкой потолка). Замёрз под утро.

Свиста не максимуме в 350 кубов не оказалось. Еле-еле диффузор шуршит. Решил проверить на 550 кубов, т.к. супруга сказала, что можно было бы добавить воздуха для экспресс-проветриваний (даже если будет чуть шумнее на максимальных оборотах).
Nikifor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 13:21   #10
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikifor Посмотреть сообщение
...супруга сказала, что можно было бы добавить воздуха для...
Какой логический смысл сего действа? Кислорода не хватает? Концентрация СО2 превышена? Какова фактическая потребность в свежем воздухе? Расчёт-то делали какой нибудь?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 13:43   #11
Nikifor
Новый участник
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Какой логический смысл сего действа? Кислорода не хватает? Концентрация СО2 превышена? Какова фактическая потребность в свежем воздухе? Расчёт-то делали какой нибудь?
Да, супруге не хватает воздуха. За городом окна в доме всегда открыты, даже зимой. В Москве такое невозможно: шум, грязь, запах.

Про концентрацию СО2 сказать не могу. Приборов нет. Регулирование будет в ручную задатчиками. Расчёт не делал, ибо не те площади и объёмы.

Сеть сильно разветвлённая со множеством поворотов (около 14 штук на общую длину воздуховодов в 25 метров и расширительными камерами на выходах) , но я знал на что иду. В конце концов - это всего лишь квартира, а не цех по выплавке стали.
В любом случае 350 кубов на такой сети показали себя вполне достойно.
Nikifor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 14:10   #12
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikifor Посмотреть сообщение
Да, супруге не хватает воздуха...
Проблемой свежего воздуха я занялся из-за болезни жены. Но что такое свежий воздух? На "глазок" мерить, или следить по самочувствию жены, себе дороже. Купил датчики концентрации СО2 и в цифрах всё предельно видно, и что такое чистый воздух, и сколько его надо. Спальня 16кв.м., 2 человека, ночь, вентиляция отключена, дверь закрыта, концентрация СО2 с 500 ррм через 20 мин. достигла 1800ррм (красный сектор), окно на проветривание, дверь закрыта, концентрация через 15 мин. 1300 ррм, приемлемо, закрываю окно, включаю вентиляцию, воздуха поступает столько, сколько нужно по предустановкам датчика. И не нужно гадать на кофейной гуще.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 14:23   #13
Nikifor
Новый участник
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Chell

В любом случае мне нужно калорифер переключить на 4.8квт.
Собственно у меня и был вопрос о попадании в сервисное меню, которое закрыто простому пользователю.
P.S.
CO2 для меня не актуально, все эти крутилки для супруги. Я на прошлой недели в понедельник зашёл в квартиру и вышел только в воскресенье. Окна не открывал, на улицу не выходил, сидел себе и работал. Чувствую себя превосходно без притока воздуха. Это всё индивидуально.
Nikifor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 14:37   #14
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikifor Посмотреть сообщение
...это всего лишь квартира, а не цех по выплавке стали...
У меня то-же не цех, а небольшой дом 3 уровня 140 кв.м. ПУ 1000 кубовая. Воздуховодов то-же хватает. Но, прошлую зиму, воздуховоды не были задействованы. Приточка с увлажнителем смонтированы в подвале в котельной и воздух молотил разом на весь объём дома, а вот датчики уже были смонтированы во всех зонах, и могу сказать, что можно обойтись и без воздуховодов ибо, концентрация СО2 во всех зонах не превышала 450 ррм, влажность везде 42-46%%, скорость на ПУ была постоянная 4-я, но межкомнатные двери держал открытыми.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 14:46   #15
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikifor Посмотреть сообщение
...был вопрос о попадании в сервисное меню, которое закрыто простому пользователю.
P.S.
...все эти крутилки для супруги... Это всё индивидуально.
Полагаю, что если закрыто, то пользователю ни чему в мозгах копаться.
А мож и ни к чему вовсе эти не дешёвые новомодные навороты, простых проветривателей хватило бы.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 15:00   #16
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Какой логический смысл сего действа? Кислорода не хватает? Концентрация СО2 превышена? Какова фактическая потребность в свежем воздухе? Расчёт-то делали какой нибудь?
Это не поддается логике.У меня жена тоже приоткрывает окна,так типа прохладнее.Я им как то вкорячил +5 на ночь так сразу закончились эти действия.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 15:09   #17
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikifor Посмотреть сообщение
Chell

В любом случае мне нужно калорифер переключить на 4.8квт.
.
Честно скажу не нужно 4.8 на 350 кубов.Ну если только отопление совсем никакущее, я вдуваю +10 все довольны. как только ставлю 20 начинаются не санкционированные открытия.У вас та же самая история будет если жена любит открытое окно.

Что касается переключить,если установка на 220в то выбор между ступенями мощности есть без всяких сервисных паролей.почитайте инструкцию.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 15:11   #18
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

надеюсь кабель у вас подходит к приточной установке не 1.5 квадрата?
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 15:16   #19
Nikifor
Новый участник
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Полагаю, что если закрыто, то пользователю ни чему в мозгах копаться.
Да мне и не надо копаться. Я просто хотел кубатуру увеличить и мощность калорифера.

Не понимаю ни разу почему я не могу на штатном пульте провести эти изменения после первого запуска.

Если блокировка подразумевала защиту от "дурака", то и при первом запуске можно всё спалить, если руки и голова растут из задницы.

Вот на мастерсити gemeni советует закладывать кабель 4квадрата с формулировкой: "а в друг погорячее захочется".
Вот мне захотелось погорячее и побольше, а сделать этого я не могу.
В итоге сижу стучу по клавиатуре замороженными пальцами.
Nikifor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 15:16   #20
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Какой логический смысл сего действа? Кислорода не хватает? Концентрация СО2 превышена? Какова фактическая потребность в свежем воздухе? Расчёт-то делали какой нибудь?
Кстати смысл есть если гостей в дом навели,шум тут уже дело 10.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.