Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 04.08.2018, 02:25   #1
Михман
Новый участник
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Самостоятельное подключение BREEZART 3500Aqua и 3500Extra

Здравствуйте! Купил себе приточку для своих нужд BREEZART 3500Aqua с\н 060618м8740 и вытяжку 3500Extra с\н 060618м8742. Я электрик. По работе приходилось устанавливать автоматику ВЕЗА, Euroclima на контролёрах siemens. К этим установкам прилагаются проекты, где чётко прописывается, какой датчик к какой клемме, под каким номером подключать. Здесь же, в BREEZARTе, ДЛЯ МЕНЯ полная неразбериха в межблочном соединении. На последней странице паспорта вытяжки, которая удаленно напоминает подобие проекта, написано:
1: Ввод питания. Вопрос: ввод питания откуда? От приточки? Тогда где об этом информация? Или напрямую из "розетки" а сигнал включение и выключение будет приходить по сигнальному проводу? Мне не понятно.
2: Межблочное подключение происходит по проводу, который подключается к вытяжке в специальной распаячной коробке, установленной сбоку на корпусе установки, где установлены клеммы обозначенные аббревиатурой XF1. Их всего 5!!! 5 Карл!! С XF1:1 до XF1:5. И все. Смотрим "проект" и видим что их.... 7. Мозг у меня закипает. Снизу маленький прямоугольник, внутри которого написано: к приточной установке блок XF2.
Полез смотреть проект приточки. Там стоит мозг JL205. Смотрим на фото мозга (внизу) На нём есть надпись XF. Причём это единственное место под крышкой автоматики, где написано XF. Но ни 1, ни 2, ни 3.5. Просто XF. И этот разъём битком забит проводами. Свободных мест нет. В проекте есть вытяжка. Но подключается она к контактам группы В и группы А. ((Кстати поясните пожалуйста, группы А и В это и есть ХА и ХВ на фото контроллера?) И там, в проекте, тоже 7 проводов идущих на вытяжку. Но тут опять засада. Сигнальных проводов 4!! а остальные 3 питание вентилятора и привода воздушной заслонки (клапана).
Господа Инженеры и монтажники со стажем, объясните мне дурню, что я не так смотрю? Наставьте на путь истинный. Буду очень признателен за помощь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180802_125345[1].jpg
Просмотров: 105
Размер:	678.0 Кб
ID:	475  
Михман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 11:41   #2
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 150
По умолчанию

Здравствуйте Михман.
В данный момент начался переход оборудования на новый тип контроллеров.
В связи с этим есть погрешности в документации...
Если открыть электросхему приточной установки (вклеена в паспорт и на внутренней стороне двери электроблока), то там, на блоке вытяжной установки, четко указаны клемы подключения электропитания и управления.
Питание вытяжной установки:
с клемы А6 ПУ - на клему ХР1 L1 ВУ
с клемы А4 ПУ - на клему ХР1 N ВУ

клема А5 ПУ - управление приводом воздушной заслонки (в вашем случае привод не заказывался)

Управление вытяжной установкой

с клемы В5 ПУ - на клему ХF 1:2 ВУ
с клемы В8 ПУ - на клему ХF 1:3 ВУ
с клемы В8 ПУ - на клему ХF 1:4 ВУ (паралелится с предыдущим контактом)
с клемы В6 ПУ - на клему ХF 1:5 ВУ

Блок клем фильтра вытяжки не подключается, т.к. вы заказали вытяжную установку без фильтра.

Если возникнут вопросы их можно задать в службе техподдержки по телефону
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.png
Просмотров: 102
Размер:	156.8 Кб
ID:	476  
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 15:24   #3
Михман
Новый участник
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот спасибо тебе, добрый человек!
Михман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 15:34   #4
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 150
По умолчанию

Уточню, что питание вытяжной установки может быть взято напрямую от вашего электрощита. (если это удобнее для Вас).
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 16:56   #5
Михман
Новый участник
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

А можно ещё один вопросик? Есть опасение, что данный водяной калорифер может не справится, если на улице будет, ну скажем -20 и ниже. А помещение не сильно отапливаемое. Поэтому принял решение и купил канальный электрический калорифер на 15квт. Поставил его на входе уличного воздуха. Так сказать в помощь водяному. Так же снял у приточки весь механизм воздушного клапана, вместе с электро приводом и установил его прямо перед электро калорифером. Естественно удлинил провод привода. Этот калорифер имеет свой пульт управления РТК-15. Свой канальный датчик температуры. Этот датчик установил рядом с датчиком температуры воздуха на выходе из приточки и настроил на ту же температуру выходного воздуха, что и приточка.
Вопрос такой: РТК-15 может включаться дистанционно, при помощи сухого контакта. Есть ли в JL205 какой нибудь свободный, настраиваемый сухой контакт? Чтобы можно было настроить включение? Например, чтобы включался по времени года. С ноября по апрель, к примеру. А то он (калорифер) даже сейчас по ночам включается, когда температура ниже 18 градусов. Выключил вручную. Включу к зиме ближе. Но хотелось бы чтобы автоматически.
Спасибо.
Михман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 17:54   #6
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 701
По умолчанию

Может лучше по режиму работы Зима/Лето? А на самом калорифере можно уставку поставить скажем 0 оС?

Или настроить включение по температуре уличного воздуха.
Сделать это можно только с компьютера. Потребуется адаптер USB - RS-485
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 19:59   #7
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михман Посмотреть сообщение
Этот датчик установил рядом с датчиком температуры воздуха на выходе из приточки...
Не лучше ли поставить этот датчик после электрокалорифера и настроить его на -15 градусов, тогда электрокалорифер будет включаться только при морозе ниже -15.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 10:35   #8
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Есть опасение, что данный водяной калорифер может не справится, если на улице будет, ну скажем -20 и ниже
а у вас низкая температура теплоносителя ?
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 23:51   #9
Михман
Новый участник
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

градусов 60-70
Михман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 16:56   #10
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 150
По умолчанию

Ну на установках есть функция комфорт. Если она включена - при недостаточной температуре теплоносителя контроллер уменьшит обороты вентилятора...
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 03:17   #11
Михман
Новый участник
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Здравствуйте! Вообщем энергетики, вчера, выделили мне необходимую мощность под все запросы. Запустил я приточку а с ней и электро калорифер. Калорифер запустил через контактор, а для его включения, взял питание с приточки, контакта F6 по моему. Просто из головы вылетело, а на чёрной схеме что дана вверху, разобрать символы невозможно. Там слева, внизу )). Он запараллелен с F5, который даёт питание вентилятору. И теперь калорифер включается только после включения вентилятора. Ну да Бог с ним. Дело в другом. Не запускается вытяжка. Внутри нее на плате мигает зелёный светодиод. Я так понимаю ждёт сигнала запуска, а сигнала нет. Уважаемый Doenko Вы не посмотрите, может в вкралась ошибка в описании подключения, что вы давали мне ранее. Все мы человеки. Просто в пульти нет никакой информации о вытяжке. Только одно место. Там сравниваются вентилятор приточки и вытяжки. У приточки все поля показывают работу, а у вытяжки окошко скорости показывает 0. Или же в пульте надо было дать какой нибудь сценарий? Я как бы не пробовал вносить изменения в меню сценариев.

Последний раз редактировалось Михман; 29.08.2018 в 22:37
Михман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 23:05   #12
Михман
Новый участник
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Идея с подключением калорифера на контакт F6 оказалась полным дерьмом. Оказалось что 220 на этом контакте есть всегда. Даже когда вентилятор не крутится. А жаль. Идейка была супер.
И ещё: Ребят, мне кто нибудь поможет?
Михман вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:26.