Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Старый 02.06.2017, 15:45   #1
Buisya
Новый участник
 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Вопрос по диспетчеризации RCCU 3.2 и JL201

Здравствуйте!
На объекте подрядчики смонтировали и запустили приточные установки (сх. электрическую прилагаю). В момент проектирование для них было выдано задание на диспетчеризацию вент установок по протоколу Modbus RTU, для этих целей ими были заложены PL303 (один на две приточки). Топология сети получается такой, что на порт 1 PL303 приходит кабель от диспетчерской (master), на порт 2 сажается местная панель управления Weitek (master), на порт 3 и 4 сажаются соответственно приточки на порт контроллера P0 (соответственно slave). Как по схеме видно, приточки оснащены доп модулями JL201 и на них по схеме приходит датчик температуры приточного воздуха. Так вот вопрос в том как считать и с какого регистра через контроллер RCCU 3.2 температуру приточного воздуха, которая приходит на модуль JL201? Возможно ли это сделать в данной конфигурации?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170502_101748.jpg
Просмотров: 212
Размер:	306.2 Кб
ID:	377  
Buisya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 15:58   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 700
По умолчанию

Можно.
Из RCCU показания AI2 с JL201 можно прочитать из регистра Input[71].
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 18:56   #3
Buisya
Новый участник
 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за оперативность.
Не подскажите, можно ли получить от Вас полное описание таких "скрытых" регистров, а то в описание на контроллер RCCU регистр, который Вы указали в принципе отсутствует, а мануал на JL201 вообще не содержит описания регистров и что с них забирать. Я указал AI2 как пример. А считывать мне нужно все, что на него заведено.
Buisya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 21:47   #4
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 700
По умолчанию

Похоже придётся актуализировать документацию
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 10:55   #5
Buisya
Новый участник
 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Прошерстил всю документацию, выложенную на сайте и не нашел там более свежих файлов чем у меня есть в наличие, а именно самый свежий от 02.07.2015, поэтому актуализируйте все таки документацию на сайте или пришлите в личку, то что у Вас имеется, а то ПНР из-за это стоит!!!
Buisya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 17:48   #6
Buisya
Новый участник
 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Можно.
Из RCCU показания AI2 с JL201 можно прочитать из регистра Input[71].
Сегодня проверил на трех приточках. С регистра Input[71] у всех приточек считываются нули...
Buisya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 19:03   #7
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buisya Посмотреть сообщение
Сегодня проверил на трех приточках. С регистра Input[71] у всех приточек считываются нули...
Если датчик физически подключен к AI2 JL201 и на закладке BSU "Внешние каналы в/в" JL201DP[0] есть значения, то в Input[71] RCCU ни как нулей быть не может. Так-же, могу предположить, вы смотрите Input[71] на Weitek, но тогда, предположу, что в Weitek тип ПЛК не zero-based, а если это так, то читаться будет регистр Input[72].

Последний раз редактировалось Chell; 03.06.2017 в 19:48
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 10:28   #8
Buisya
Новый участник
 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Если датчик физически подключен к AI2 JL201 и на закладке BSU "Внешние каналы в/в" JL201DP[0] есть значения, то в Input[71] RCCU ни как нулей быть не может. Так-же, могу предположить, вы смотрите Input[71] на Weitek, но тогда, предположу, что в Weitek тип ПЛК не zero-based, а если это так, то читаться будет регистр Input[72].
Проверил, что физически на 5-ти приточках из 8-ми отсутствуют все датчики, приходящие на модуль JL201. Только на одной приточке присутствует все три датчика как по схеме и на 2-х оставшихся установлен только один датчик температуры приточного воздуха. Получается, что приточки вообще не могут поддерживать режим поддержания температуры и влажности.
Что насчет полного описания по всем регистрам? Или мне лучше это запросить у подрядчика по вентиляции и заставить их отчитаться за показания на каждом регистре?
Buisya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 11:47   #9
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 700
По умолчанию

В приточку ставится унифицированный блок автоматики, в котором заложена некоторая избыточность. То, что есть клеммы для подключения датчиков не означает, что датчики обязательно должны подключаться. Нужно смотреть в какой конфигурации (с какими опциями) заказывались приточки и требовать это.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 13:31   #10
Buisya
Новый участник
 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
В приточку ставится унифицированный блок автоматики, в котором заложена некоторая избыточность. То, что есть клеммы для подключения датчиков не означает, что датчики обязательно должны подключаться. Нужно смотреть в какой конфигурации (с какими опциями) заказывались приточки и требовать это.
Приточки, которые я уже проверил имеют одинаковую конфигурацию и соответствуют схеме, которую я приложил. Вы хотите сказать, что можно от вольного не поставить на 5-ть приточек датчики приточного воздуха? Так и не ответили по поводу описания по регистрам!
Buisya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 14:27   #11
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 700
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buisya Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что можно от вольного не поставить на 5-ть приточек датчики приточного воздуха?
Я хочу лишь сказать то, что сказал постом выше.

Цитата:
Сообщение от Buisya Посмотреть сообщение
Так и не ответили по поводу описания по регистрам!
Будет актуализироваться. Если оперативно нужны какие-то сведения, то всегда готовы.
Что касается чтения каналов ввода/вывода JL201 через RCCU, то вот полный перечень:
Канал - Input регистр
AI0 - 67 (signed int 16bit, если температура, то в оСx10)
AI1 - 69
AI2 - 71
AI3 - 73
AI4 - 75
AI5 - 77
Битовая маска DI - 79
Битовая маска DO - 80
AO0 - 85 (unsigned int 16bit, в мВ)
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 15:06   #12
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 150
По умолчанию

Напишите серийные номера приточек.... посмотрим по базе с чем заказывались
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 16:20   #13
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buisya Посмотреть сообщение
...На объекте подрядчики смонтировали и запустили приточные установки...
Вот это самое интересное! А кто принимал?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 11:25   #14
Buisya
Новый участник
 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doenko Посмотреть сообщение
Напишите серийные номера приточек.... посмотрим по базе с чем заказывались
Выписываю те приточки, которые соответствуют по факту приложенной схеме.
дом1 приточка увлажнитель
П1 - 220416М7704 280416М7713
П2 - 210416М7699 270416М7711
П4 - 210416М7701 270416М7711

дом2

П1 - 040516М7722 280416М7714
П4 - 220416М7706 060516М7727

Дом 3

П1 - 040516М7724 060516М7728
Buisya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 14:40   #15
evk
Новый участник
 
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 1
По умолчанию

Господа, как разрешилась проблема? Такая же ситуация, RCCU 3.2M. При чтении 67 Input регистра отдает ноль, соседние регистры пробовал, там пусто. В 1, 2 регистрах так же нули. Установки 500 и 1000 Lux. В некоторых регистрах информация есть, но полученные данные сопоставить с инструкцией не удается...
evk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 17:16   #16
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evk Посмотреть сообщение
RCCU 3.2M. При чтении 67 Input регистра отдает ноль,...
Значит там и лежит "0".
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 10:39   #17
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 700
По умолчанию

Карта регистров для контроллера RCCU.
Обращаю внимание, что используется Zero-based адресация, т.е. начиная с 0.
По вашей ситуации...
INPUT [67] Формат: IO_DATA
В данном формате необходимо читать два регистра Modbus, т.е. 67 и 68 (в принципе можно только 67).
В 67 будет лежать значение измерительного канала (Signed Int), а в 68 статус измерительного канала.

Ch_status: 0: FALSE

1: OK
Данные можно использовать для анализа и вычислений
2: NDEF
Значение канала недостверно (канал ни разу не был опрошен)
3: OFF
Опрос отключен или канала отсутствует физически
8: BREAK
Обрыв на линии
9: SHORT
Короткое замыкание на линии
10: OVERLOAD
Перегрузка дискретного или аналогового выхода
11: FAIL
Канал неисправен
12: CH_NAL
Ошибка конфигурирования канала
Step вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.