![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новый участник
|
![]()
Коллеги, нужна помощь.
3я зима идет, как работает 550Lux. Вдруг в декабре получаю счет в 2 раза больше чем обычно. Сейчас расход еще больше увеличился. Грешу на ВУ. Как проверить ее энергопотребление? Понимаю, что зима минусовая, в отличие от прошлых лет, но расход электричества реально вырос и стал неприятно бить по карману. Из изменений - в начале осени поменял пульт, старый покрылся полосками. Прошивка на пульте меньше, чем была на прежнем. Фильтр менял 3 месяца назад, но он вроде пока пишет 0% загрязнения, что странно, т.к на вид он на 50-60% уже забит. Какие идеи? Добавление: автоподстройка датчика загрязнения отключена Последний раз редактировалось olivo; 23.01.2019 в 14:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Аналогично, получаю в январе счет за декабрь, в два раза выше обычного:
1) новые тарифы на эл. энергию 2) зима Банально, если у Вас есть личный кабинет в энергоснабжающей компании, можете сравнить суммарное потребление за аналогичные периоды разных лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый участник
|
![]()
я сравниваю не деньги а потребление электроэнергии, которое резко! выросло не только месяц-к-месяцу, но и год-к-году.
Вопрос остается, как узнать не стала ли ВУ потреблять больше электроэнергии по какой-то причине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
|
![]()
В новых прошивках на экране задание температуры отображается потребляемая (мгновенная) мощность. Можно посчитать расход энергии. Для снижения энергопотребления можно снизить скорость, т.к. зимой расход воздуха при той же скорости может быть выше из-за тяги в вытяжных каналах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Настройки таймера другие, время работы, температура на выходе и т.п., смотрите, что поменялось после смены пульта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новый участник
|
![]() Цитата:
Настройки старые, температура стоит +10, скорости 4-5. Это я не менял. Меня вот датчик загрязнения волнует. явно врет, что 0%. Я помню летом фильтр каждые 3-4 месяца менял. А сейчас уже 4й работает - и ноль. что-то не так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |