Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2019, 17:45   #1
Texnik
Новый участник
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию Проблема с уставкой "расход воздуха в зонах vav"

Есть приточная установка "550 lux" с пультом TPD-283U-H прошивка контролера 2.3.5 пульта 5.07. Пять зон регулирования по датчикам CO2. Проблема в невозможности установить закрытие клапанов по зонам меньше 20%, так же и ограничение открытия меньше 100% Понижение и увеличение максимального напряжения на клапане ни чего не меняет, открытие и закрытие происходит от 20% и до 100%, в зависимости от изменения порога уровня СО2. Что можно сделать в этой ситуации?
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 17:54   #2
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 594
По умолчанию

Пришлите фото пульта с настройкой одной из зон (там, где задается напряжение на клапане).
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 18:00   #3
Texnik
Новый участник
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот фото.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vav.jpg
Просмотров: 43
Размер:	142.2 Кб
ID:	507  
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 18:04   #4
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 594
По умолчанию

Да, в JL201 есть регистр, где задается "Минимальный расход при автоматическом управлении от CO2, %", там по умолчанию 20%. Можем завтра доработать прошивку или, если есть адаптер BSA-02, можете самостоятельно настроить этот регистр.
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 18:15   #5
Texnik
Новый участник
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Теперь понятно, BSA-02 есть, но прошивка тоже не помешает. Подскажите, а с максимальным расходом, что можно сделать?
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 18:28   #6
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 594
По умолчанию

HOLDING [634]
Наименование: vav_flow_min
Минимальный расход, при автоматическом управлении от CO2 или "сухого контакта", %

HOLDING [635]
Наименование: vav_flow_max
Максимальный расход, при автоматическом управлении от CO2 или "сухого контакта", %

Это регистры JL201, модбас адрес 10 для первой зоны и т.д. В них нужно записать 0 и 100 (0% мин. и 100% макс). Как подключиться:
http://www.forum.breezart.ru/showthread.php?t=701

Завтра выложу прошивку, где это будет происходить автоматически при задании адреса модуля.
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 18:29   #7
Texnik
Новый участник
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо.
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 08:55   #8
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 594
По умолчанию

Проверил, в версии 5.08 http://breezart-tech.ru/versions/ эти регистры задаются корректно при инициализации (задании адреса) модуля.
Еще нужно проверить настройки канала ввода AI1, по умолчанию предполагается, что датчик 0-10В / 0 - 2000 ppm. Если хар-ки датчика другие, нужно настроить канал AI1
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 18:53   #9
Texnik
Новый участник
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Я правильно понял, что после обновления прошивки ситуация должна изменится. Сегодня все обновил, но результат тот же. Или без корректировки внутри контроллера не обойтись?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190116_162954.jpg
Просмотров: 44
Размер:	183.0 Кб
ID:	508   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190116_163014.jpg
Просмотров: 40
Размер:	181.5 Кб
ID:	509   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190116_163036.jpg
Просмотров: 38
Размер:	200.9 Кб
ID:	510  
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 18:56   #10
Texnik
Новый участник
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Датчик соответствует параметрам по умолчанию.
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 19:06   #11
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 594
По умолчанию

После обновления прошивки нужно с пульта поменять адрес JL201, например, с 10 поменять на 19, перезагрузить JL201 и потом поменять обратно на 10 (обновление конфигурации JL происходит при задании адреса). Если не поможет, напишите, соберем у себя стенд, будем проверять.
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 16:09   #12
Texnik
Новый участник
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Помогло, но снова не так. На текущий момент нет ограничения по 20% минимальному закрытию, но уставки min и max не влияют на ограничения открытия и закрытия клапанов. Т.е или закрываются полностью или открыты на 100%.
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 16:12   #13
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 594
По умолчанию

Завтра проверим на стенде.
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 10:27   #14
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 594
По умолчанию

Проверил, все работает нормально: если значение СО2 примерно посередине диапазона, то на выходе AO0 около 5В. Проверьте напряжение на входе AI1 (от датчика CO2).
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 11:18   #15
Texnik
Новый участник
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Проверил, напряжение соответствует, но система по СО2 как раз отрабатывает хорошо, здесь нареканий нет. Проблема в том, что при выставленном напряжении мин. 1в. и мах 6в. клапан закрывается до 0% и открывается до 100%. До обновления прошивки клапан не закрывался меньше 20%. И в том и в другом случае я не могу завершить ПНР работы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190118_101114.jpg
Просмотров: 30
Размер:	201.3 Кб
ID:	511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190118_101130.jpg
Просмотров: 30
Размер:	162.9 Кб
ID:	512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190118_101137.jpg
Просмотров: 33
Размер:	172.3 Кб
ID:	513  
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 11:21   #16
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 594
По умолчанию

Понятно, сейчас проверю на стенде.
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 11:40   #17
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 594
По умолчанию

Проверил, напряжение на выходе корректны: равны мин и макс, заданным при настройке (на пульте при этом будет отображаться Мин и 100%). Проверьте фактические напряжения на выходе AO0.
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 12:10   #18
Texnik
Новый участник
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Я правильно понял, что если в настройках стоит max например 6v то на главном экране показатель 100% (это будет не показатель открытия клапана, а показатель расхода) будет соответствовать 60% открытия клапана.
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 12:13   #19
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 594
По умолчанию

Да, все верно - это экран для пользователя, он не должен думать о физических настройках данной зоны.
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 20:33   #20
Texnik
Новый участник
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Все работает, отлично, спасибо! Так же, большое спасибо, за внимание и оперативное решение проблемы.
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.