Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2019, 16:25   #61
Bagunda
Новый участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronShaft Посмотреть сообщение
Первая версия, как-то работает
Подскажите. Какой железкой вы подключили компьютер к бризарду?
Bagunda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 16:58   #62
andryp
Участник
 
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bagunda Посмотреть сообщение
Подскажите. Какой железкой вы подключили компьютер к бризарду?
К бризарту физически ничего не подключено. Софт управления установлен на PI Rasperry. А она уже по wifi коннектится к пульту.
andryp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 17:22   #63
Bagunda
Новый участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andryp Посмотреть сообщение
К бризарту физически ничего не подключено. Софт управления установлен на PI Rasperry. А она уже по wifi коннектится к пульту.
Мне кажется IronShaft подключился к разъёму Р1 и работает с интерфейсом по RS485. Писали, что управление через пульт ограниченное. Вот и не понятно
Bagunda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 17:25   #64
andryp
Участник
 
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bagunda Посмотреть сообщение
Мне кажется IronShaft подключился к разъёму Р1 и работает с интерфейсом по RS485. Писали, что управление через пульт ограниченное. Вот и не понятно
Возможно, мне протокола по wifi хватило за глаза. Тянуть к приточке провода мне тяжело.

P.S. Сорри, только заметил что вопрос был к IronShaft.
andryp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 01:54   #65
IronShaft
Новый участник
 
Регистрация: 25.12.2018
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bagunda Посмотреть сообщение
Подскажите. Какой железкой вы подключили компьютер к бризарду?
Добрый день. Сорри, за долгий неответ. Собственно никакой дополнительной железки нет.. Все управление через TCP/IP по сети. Вентиляция комплектуется пультом управления, который имеет Ethernet порт. Вот через него все управление и осуществляется.
IronShaft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 20:08   #66
Edward
Новый участник
 
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день, делюсь опытом попытки запуска под ioBroker. Информации по IOB в принципе мало (по крайней мере на русском), двигаться приходится методом научного перебора.
Вводные - IOB стоит на Raspberry Pi 3, брал готовый образ на сайте проекта; установка 550 Lux; контроллер JL204C5 с прошивкой 2.1.0-64-129; версия прошивки пульта Vent 5.05.11; увлажнителя нет; охладителя нет; нагреватель есть; VAV 3 зоны; скоростей 10; пульт подключен витой парой в локальную сеть вместе с IOB.
В настройках пульта выставил флажки Управления по сети и Пароля. Установил адаптер, любезно предоставленный andryp, появился инстанс breezart.0. С настройками инстанса не разобрался, что такое Test 1 или поле Number и иже с ним Verification input - научный подход не помог. В объектах IOB также появился breezart.0 и дерево вложенных элементов с параметрами. Далее установил адаптер MQTT, в настройках его инстанса выставил тип Server, задал логин/пароль.
После стал настраивать сервис уважаемого IronShaft - скопировал breezart-mqtt.py по месту назначения, выставил свои значения параметров TCP_IP и TCP_PASS и попробовал запустить. Тут выяснилось отсутствие в системе python-а, пришлось добавлять, и не только его

sudo apt-get update
sudo apt-get install python-pip
sudo pip install python-daemon
sudo pip install paho-mqtt
sudo systemctl daemon-reload
sudo systemctl start breezart-mqtt.service

Вот теперь сервис заработал и в объекте mqtt.0 ioBroker-а появилась вложенная папка breezart, в ней папка vent, а в поле value в mqtt.0->inf->connection значение BreezartVent.
Однако папка mqtt.0->breezart->vent далее не раскрывается. Научный метод выявил в логе малинки такую ошибку "breezart-mqtt.py: Incorrect answer: VSens__c9_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_494".
Как я понял, запрос VSens возвращает 8 параметров, а скрипт ожидает 12.
Теперь возник вопрос: так ли это и как с этим бороться?
Edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 08:53   #67
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

Здравствуйте. В прошивке 5.05 используется протокол версии 1.07, там формат этого запроса другой: VSens_TInf_HInf_TRoom_HRoom_TOut_HOut_THF_Pwr
TInf signed word – температура воздуха на выходе вентустановки х 10, С.
Диапазон значений от -50,0 до 70,0. При отсутствии корректных данных значение равно 0xFB07
HInf – влажность воздуха на выходе вентустановки x 10. Диапазон значений от 0,0 до 100,0.
При отсутствии корректных данных значение равно 0xFB07.
TRoom, HRoom – температура и влажность воздуха в помещении
TOut, HOut – температура и влажность наружного воздуха.
THF – температура теплоносителя.
Pwr – потребляемая калорифером мощность, Вт (от 0 до 65500).
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 13:33   #68
Edward
Новый участник
 
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Михаил, спасибо за подтверждение.
Набрался смелости поменять в скрипте IronShaft в строке 601 со значения
split_data(data, 13)
на значение
split_data(data, 9)
и сразу увидел список данных в объекте mqtt.0->breezart->vent и даже некоторые со значениями, например, поля LWT и STATUS (очень много букв). Остальные пока пустые, похоже нужна помощь IronShaft с поддержкой скриптом новой версии прошивки.
P.S. ошибка в логах малинки сохранилась
breezart-mqtt.py: Incorrect answer: VSens__24_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_0
Edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 19:30   #69
IronShaft
Новый участник
 
Регистрация: 25.12.2018
Сообщений: 20
По умолчанию

FYI: Обновил версию бриджа. Теперь работает практически в реалтайме (данные обновляются в mqtt брокере через 1-2 сек после их изменения в самой вентиляции)

Эдуард, сюда заглядываю нечасто. Пользую принцип: работает - не трожь.
Что касается сообщения Incorrect answer: VSens__24_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_0 - то это говорит только об одном: формат команды другой, Если данные с сенсоров не требуются - то можно проигнорировать.

На остальных данных (которые в поле STATUS) это никак не сказывается и подавляющее большинство параметров вентиляции находится именно там.

Почему не открывается папка в ioBroker - не могу подсказать, не сталкивался с ним. Но это точно не связано с ошибкой по сенсорам. Если решили проблему - поделитесь тут с общественностью.

По сенсорам: ваша вентиляция возвращает вам ответ: VSens__24_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_0
После VSens два подчеркивания. Это не опечатка? Если два - то это ошибка в прошивке. Попробуйте увеличить количество полей с 9 до 10. Тогда вам будет нужно поле 2, а не 1

status['Sensors']['Sens_01'] = int(data_array[2], 16) / 10
IronShaft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 19:51   #70
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronShaft Посмотреть сообщение
По сенсорам: ваша вентиляция возвращает вам ответ: VSens__24_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_0
После VSens два подчеркивания. Это не опечатка? Если два - то это ошибка в прошивке.
Проверил, действительно, в коде ошибка - два подчеркивания после VSens, исправим в ближайшее время.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 12:30   #71
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

Обновил http://breezart-tech.ru/versions/
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.