Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2019, 16:25   #61
Bagunda
Новый участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronShaft Посмотреть сообщение
Первая версия, как-то работает
Подскажите. Какой железкой вы подключили компьютер к бризарду?
Bagunda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 16:58   #62
andryp
Участник
 
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bagunda Посмотреть сообщение
Подскажите. Какой железкой вы подключили компьютер к бризарду?
К бризарту физически ничего не подключено. Софт управления установлен на PI Rasperry. А она уже по wifi коннектится к пульту.
andryp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 17:22   #63
Bagunda
Новый участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andryp Посмотреть сообщение
К бризарту физически ничего не подключено. Софт управления установлен на PI Rasperry. А она уже по wifi коннектится к пульту.
Мне кажется IronShaft подключился к разъёму Р1 и работает с интерфейсом по RS485. Писали, что управление через пульт ограниченное. Вот и не понятно
Bagunda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 17:25   #64
andryp
Участник
 
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bagunda Посмотреть сообщение
Мне кажется IronShaft подключился к разъёму Р1 и работает с интерфейсом по RS485. Писали, что управление через пульт ограниченное. Вот и не понятно
Возможно, мне протокола по wifi хватило за глаза. Тянуть к приточке провода мне тяжело.

P.S. Сорри, только заметил что вопрос был к IronShaft.
andryp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 01:54   #65
IronShaft
Новый участник
 
Регистрация: 25.12.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bagunda Посмотреть сообщение
Подскажите. Какой железкой вы подключили компьютер к бризарду?
Добрый день. Сорри, за долгий неответ. Собственно никакой дополнительной железки нет.. Все управление через TCP/IP по сети. Вентиляция комплектуется пультом управления, который имеет Ethernet порт. Вот через него все управление и осуществляется.
IronShaft вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:08   #66
Edward
Новый участник
 
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день, делюсь опытом попытки запуска под ioBroker. Информации по IOB в принципе мало (по крайней мере на русском), двигаться приходится методом научного перебора.
Вводные - IOB стоит на Raspberry Pi 3, брал готовый образ на сайте проекта; установка 550 Lux; контроллер JL204C5 с прошивкой 2.1.0-64-129; версия прошивки пульта Vent 5.05.11; увлажнителя нет; охладителя нет; нагреватель есть; VAV 3 зоны; скоростей 10; пульт подключен витой парой в локальную сеть вместе с IOB.
В настройках пульта выставил флажки Управления по сети и Пароля. Установил адаптер, любезно предоставленный andryp, появился инстанс breezart.0. С настройками инстанса не разобрался, что такое Test 1 или поле Number и иже с ним Verification input - научный подход не помог. В объектах IOB также появился breezart.0 и дерево вложенных элементов с параметрами. Далее установил адаптер MQTT, в настройках его инстанса выставил тип Server, задал логин/пароль.
После стал настраивать сервис уважаемого IronShaft - скопировал breezart-mqtt.py по месту назначения, выставил свои значения параметров TCP_IP и TCP_PASS и попробовал запустить. Тут выяснилось отсутствие в системе python-а, пришлось добавлять, и не только его

sudo apt-get update
sudo apt-get install python-pip
sudo pip install python-daemon
sudo pip install paho-mqtt
sudo systemctl daemon-reload
sudo systemctl start breezart-mqtt.service

Вот теперь сервис заработал и в объекте mqtt.0 ioBroker-а появилась вложенная папка breezart, в ней папка vent, а в поле value в mqtt.0->inf->connection значение BreezartVent.
Однако папка mqtt.0->breezart->vent далее не раскрывается. Научный метод выявил в логе малинки такую ошибку "breezart-mqtt.py: Incorrect answer: VSens__c9_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_fb07_494".
Как я понял, запрос VSens возвращает 8 параметров, а скрипт ожидает 12.
Теперь возник вопрос: так ли это и как с этим бороться?
Edward вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:20.