Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 23.01.2019, 14:03   #1
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 20
По умолчанию Расход электроэнергии

Коллеги, нужна помощь.
3я зима идет, как работает 550Lux. Вдруг в декабре получаю счет в 2 раза больше чем обычно. Сейчас расход еще больше увеличился. Грешу на ВУ. Как проверить ее энергопотребление? Понимаю, что зима минусовая, в отличие от прошлых лет, но расход электричества реально вырос и стал неприятно бить по карману. Из изменений - в начале осени поменял пульт, старый покрылся полосками. Прошивка на пульте меньше, чем была на прежнем. Фильтр менял 3 месяца назад, но он вроде пока пишет 0% загрязнения, что странно, т.к на вид он на 50-60% уже забит.
Какие идеи?

Добавление: автоподстройка датчика загрязнения отключена

Последний раз редактировалось olivo; 23.01.2019 в 14:19
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 14:58   #2
BreezartShop
Участник
 
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 63
По умолчанию

Аналогично, получаю в январе счет за декабрь, в два раза выше обычного:
1) новые тарифы на эл. энергию
2) зима
Банально, если у Вас есть личный кабинет в энергоснабжающей компании, можете сравнить суммарное потребление за аналогичные периоды разных лет.
BreezartShop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 15:12   #3
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 20
По умолчанию

я сравниваю не деньги а потребление электроэнергии, которое резко! выросло не только месяц-к-месяцу, но и год-к-году.

Вопрос остается, как узнать не стала ли ВУ потреблять больше электроэнергии по какой-то причине.
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 15:38   #4
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 591
По умолчанию

В новых прошивках на экране задание температуры отображается потребляемая (мгновенная) мощность. Можно посчитать расход энергии. Для снижения энергопотребления можно снизить скорость, т.к. зимой расход воздуха при той же скорости может быть выше из-за тяги в вытяжных каналах.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 16:01   #5
BreezartShop
Участник
 
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 63
По умолчанию

Настройки таймера другие, время работы, температура на выходе и т.п., смотрите, что поменялось после смены пульта.
BreezartShop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 16:24   #6
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
В новых прошивках на экране задание температуры отображается потребляемая (мгновенная) мощность.
У меня сейчас 4.18.22
Настройки старые, температура стоит +10, скорости 4-5. Это я не менял.
Меня вот датчик загрязнения волнует. явно врет, что 0%. Я помню летом фильтр каждые 3-4 месяца менял. А сейчас уже 4й работает - и ноль. что-то не так.
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.