Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 08.12.2018, 13:36   #1
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию Ошибки водяной приточки.

Добрый день. Через две недели после замены контроллера(выдавал ошибку по 3-х ходовому клапану), появились другие ошибки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20181208-WA0002.jpg
Просмотров: 145
Размер:	131.8 Кб
ID:	496  
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 13:34   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 744
По умолчанию

30 Ошибка - это неисправность и на выходе AO0 и AO1
Возможно неправильное подключение снаружи. Если сами монтировали новый привод, то это наиболее вероятная причина.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 13:43   #3
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

В том то и дело, что привод не меняли...заменили контроллер.
Отработал две недели(плюс-минус) и вот такое.
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 13:47   #4
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

И ещё, подключили утилиту, а там "жесть".
Некоторые поля просто пустые:"маска подсети","управление заслонкой", "выход аварии", и т.д., а в других:"датчики","Кп","Ки" и т.д. непонятные значения(10751-11685)
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 15:52   #5
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 744
По умолчанию

У вас контроллер RCCU? Вы же утилитой BSU пользуетесь (не JL Configurator)?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 15:58   #6
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Да, BSU. Какой контроллер - не помню. 3.2М, что помню и прошивка 3.23.0 показывает. Утилита то подключается, то "нет связи" пишет. Когда запускали, всё норм. было...
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 16:04   #7
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАлексей Посмотреть сообщение
Утилита то подключается, то "нет связи" пишет. Когда запускали, всё норм. было...
А пульт при этом отключен? Такое бывает, когда два Мастера к одному порту подключены.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 16:07   #8
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Пробовали и с пультом и без, и в разные порты.
Началось, в принципе, что "нет связи" и понеслось...
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 16:10   #9
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

В настройках "Порт 1" также полная "хрень"!
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 16:11   #10
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 744
По умолчанию

Ну что-то не в порядке у вас. Или с контроллером или с внешними цепями. Позвоните завтра в поддержку Breezart для помощи. Возможно потребуется удаленное подключение к вашему компьютеру, чтобы иметь доступ к утилите.


А индикация нормальная? Синий светодиод мигает ровно?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 16:13   #11
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Синий мигает постоянно.
Мы уже демонтировали контроллер.
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 16:41   #12
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 744
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАлексей Посмотреть сообщение
В настройках "Порт 1" также полная "хрень"!
По-хорошему сначала нужно было со связью разобраться. Эта "хрень" как раз могла быть следствием плохого соединения.
Если отправите контроллер в ремонт, мастер включив, увидит, что никаких проблем нет (99%).
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 22:22   #13
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Как всё было:
1. Заказчик присылает смс с ошибками;
2. Он "передёргивает" автомат;
3. Мы приезжаем, смотрим, на пульте "нет связи";
4. Подключаем BSU, меняем местами пульт и утилиту, включаем попеременно, вместе ... "нет связи";
5. Выключаем автомат, снимаем контроллер, разбираем, заклядываем во внутрь, внешне всё ОК;
6. Собираем, устанавливаем на место, подключаем;
7. Связь есть, но в "мозгах" полная каша...
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.