Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2015, 17:28   #1
MAG-Z
Новый участник
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 12
Angry Проблема с JL201DPR или P1

Нужна помощь!
Приточная установка 1000 aqua с vav на 2-е зоны, централизованное управление расходом. Собрали схему, определили все адреса, в том числе и JL201 DPR - 2, как написано в инструкции, сначала через P0 вместе с остальными JL 201, пульт пишет ошибку 40 (я так понимаю это нормально для данной ситуации). Переставляем JL201 DPR в порт P1, и что мы видим, два JL 201 видны под адресами 10 и 11, как положено, а вот JL201 DPR с адресом 2 уже нет, при этом на самом модуле индикация есть, ну и ошибка 40 так же имеется. Что делать и кто виноват, подскажите, пожалуйста, уже неделю ломаем голову, не можем завершить объект.
MAG-Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 17:45   #2
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

Пульт не будет "видеть" модуль JL201DPR на порту P1, это нормально. Но ошибка 40 при подключении JL201DPR к порту P1 должна исчезать. Если этого не происходит, возможно модуль JL201DPR неправильно сконфигурирован (бывает с завода приходит модуль с адресом 2, но неверной конфигурацией).

Попробуйте отключить его от P1 и подключить вместе с пультом к порту P0, когда он станет виден на пульте измените его адрес на любой свободный (например на 12), и сбросьте (отключите на 30 секунд / включите) питание. Когда модуль станет виден по новому адресу измените его адрес на 2. При задании адреса 2 пульт сконфигурирует его.

Напишите, что получится.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 18:00   #3
MAG-Z
Новый участник
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Пробовали такой вариант несколько раз, безрезультатно.
Если я правильно понял, при нормальном подключении в порту P1 в рабочем состоянии модуль JL201DPR не должен быть виден сканером сети?
MAG-Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 18:06   #4
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

Да, верно, при нормальном подключении в порту P1 в рабочем состоянии модуль JL201DPR не должен быть виден сканером сети.

Если ошибка сохраняется, нужно подключаться к ПУ с компьютера через утилиту BSU и смотреть настройки порта P1. Возможно, там прописано другое оборудование, помимо JL201DPR, тогда будет возникать ошибка 40.

Проверьте еще в разделе VAV / Давление. Если при нормальном подключении (JL201DPR на P1) там отображается измеренное давление, то скорее всего проблема не в JL201DPR.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 18:15   #5
MAG-Z
Новый участник
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Измеренное давление не отображается, только какой то диапазон настроек мин. и макс. Как через утилиту BSU и смотреть настройки порта P1?
MAG-Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 18:24   #6
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

На вкладке Настройка, ниже вкладка Порт 1.
Там должен быть только модуль JL201DP на слоте 2, остальные слоты "Нет".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 446
Размер:	168.5 Кб
ID:	214  
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 22:47   #7
MAG-Z
Новый участник
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо, завтра будем пробовать, сегодня не получилось, т.к. нам ещё не прислали ключ для утилиты, а без него нет доступа ко всем настройкам.
MAG-Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 23:44   #8
MAG-Z
Новый участник
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Теперь ситуация такая, пишем настройки порта P1, напротив JL201DP(0) вместо ок появляется Err, соответственно ошибка 40, и ничего не запускается, пробовали ставить везде нет нет нет нет, приточка запускается, но только на малой скорости, минут через 20 опять пишет ошибку 40, вот такая штука, не знаем что делать....
MAG-Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 00:11   #9
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

Скорее всего, JL201DPR неисправен. Если Вы в Москве, можно поменять его на производстве Breezart. Или немного подождите, Step здесь Вам напишет, как протестировать модуль, чтобы точно узнать исправен он или нет.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 18:47   #10
MAG-Z
Новый участник
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

У меня тоже такое ощущение, что проблема не в настройках, а в каком то приборе...
MAG-Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 13:29   #11
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 734
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAG-Z Посмотреть сообщение
пробовали ставить везде нет нет нет нет, приточка запускается, но только на малой скорости, минут через 20 опять пишет ошибку 40, вот такая штука, не знаем что делать....
Если везде поставить нет (в 4 строчках), то ошибки 40 быть не может, т.к. опрос внешних модулей не ведется.
Чтобы проверить исправен ли в принципе модуль JL201DPR и канал связи сделайте так. Установите настройки как на скриншоте Михаила выше в посте 6, но адрес модуля JL201DP установите 247. В самом модуле JL201DPR, предварительно обесточив, установите переключатель 1 во включенное положение (это временно переведет настройки модуля в значения по-умолчанию 19200/8/четность адрес 247). Включите питание и проверьте наличие связи между контроллером RCCU и JL201 (в BSU должно быть "ОК" справа в строчке с JL201DP) - значит модуль исправен, подключения выполнены правильно и дальше нужно разбираться с настройками.
Если так и будете видеть Err вместо OK, то подробно опишите как Вы выполнили электрические подключения. Можете также скинуть конфигурацию вашего контроллера RCCU (в утилите BSU меню файл/Сохранить конфигурацию) для проверки.
На всякий случай напоминаю, что все манипуляции с электрическими подключениями необходимо выполнять при отключенном питании, невыполнение этого требования может испортить оборудование.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 13:00   #12
MAG-Z
Новый участник
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Проблема с ошибкой 40 не пропала даже после перепрошивки и тестирования модуля JL201DPR, всё так же ошибка по порту 1, у меня ещё вопрос, может на кроссовом модуле, который подключаем к порту 1, нужно поставить перемычку 24в на порт М1, как это делается на модуле куда подключаем пуль? Просто я не знаю в чём проблема и начинаю искать все варианты.
MAG-Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 13:14   #13
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

Перемычка для М1 не нужна - это питание, нужное только для датчиков и пульта.

Вы пробовали через BSU очистить слоты порта Р1 (установить во всех 4-х слотах Нет и нажать Сохранить)? В этом случае ошибка должна исчезнуть.

Соединение модуля выполнено как на стр.16 документа
http://www.breezart.ru/tech/scheme_breezart.pdf ?
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 13:16   #14
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

И что при тестировании при 247 адресе написано в статусе слота 2 (ОК или NDEF) ?
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 16:48   #15
MAG-Z
Новый участник
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Да, пробовали очищать слоты Р1, ошибка исчезает, но и приточка работает только в ручном режиме. напротив JL201DPR написано ERR при любом адресе и 2 и 247. Становится грустно...
MAG-Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 16:55   #16
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 734
По умолчанию

Я Вам в посте 11 расписал ряд действий. Вы что-то делали?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 16:56   #17
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 734
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAG-Z Посмотреть сообщение
Проблема с ошибкой 40 не пропала даже после перепрошивки и тестирования модуля JL201DPR
Каким образом Вы делали перепрошивку?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 17:02   #18
MAG-Z
Новый участник
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Делали не мы перепрошивку, это делал специалист в сервисной службе.
MAG-Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 17:05   #19
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 734
По умолчанию

Ну значит с модулем JL201DPR однозначно всё в порядке. Нужно разбираться с подключением к RCCU. Подробно опишите (а лучше нарисуйте) как Вы подключаете.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 18:02   #20
MAG-Z
Новый участник
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Подключено в точности как на схеме стр. 16 документа, поэтому не вижу смысла ещё раз вычерчивать её. Есть кстати в этой схеме один момент, там внизу в этой схеме показано соединить rscon с модулем JL201DPR: А с В, а В с А, я так понимаю это опечатка.
MAG-Z вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.