Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2017, 15:42   #1
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию Не передается уставка температуры

Добрый день.

Не подается уставка температуры с приточки в модуль компаратора, состояние установки тоже jl201 компаратор не видит.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 16:10   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 739
По умолчанию

JL201 подключен к контроллеру установки или к пульту TPD-283U?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 16:23   #3
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
JL201 подключен к контроллеру установки или к пульту TPD-283U?
201 стоит в VAV на порте P0 контроллера. 2 Пульта подключено через jl303. Пульты и Vav работают.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 16:59   #4
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 739
По умолчанию

Понятно. У вас контроллер связи с JL201 не имеет и соответственно туда свои статусы и уставки не записывает (с JL201 общается только пульт).
Тот функционал, который Вы хотите, возможно реализовать при подключении JL201 к контроллеру через P1 как модуль расширения.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 17:15   #5
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Понятно. У вас контроллер связи с JL201 не имеет и соответственно туда свои статусы и уставки не записывает (с JL201 общается только пульт).
Тот функционал, который Вы хотите, возможно реализовать при подключении JL201 к контроллеру через P1 как модуль расширения.
А то что на P1 уже сидит JL201DPR- это на VAV не повлияет?
JL201 которые на P0 их входы, выходы есть свободные, получается они от мастера RCCU уставку температуры получить не могут?
Свободные ф/б типа компаратора на них есть, но чтобы их сипользовать они должны быть на P1 RCCU. Нестыковка какая то.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 17:26   #6
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

На P0 мастером является пульт, поэтому RCCU не может получать информацию от модулей на этом порту.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 17:35   #7
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
На P0 мастером является пульт, поэтому RCCU не может получать информацию от модулей на этом порту.
Так здесь задача мастера пульта разослать температуру, задаваемую на этом пульте в слейв модуль jl201. Причем RCCU эту температуру получает, а 201 нет? И RCCU и 201 слейвы или нет?

Кстати говоря, Step, режимы активации компаратора работают, как ни странно и сейчас, когда JL201 находится на P0... Т.е. состояние установки он частично читает. Не читает уставку температуры на P0.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 17:42   #8
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

На пульте такой функционал не реализован.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 17:47   #9
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
На пульте такой функционал не реализован.
А Вы Михаил, что скажете на это...

Кстати говоря, режимы активации компаратора работают, как ни странно и сейчас, когда JL201 находится на P0... Т.е. состояние установки он частично читает. Не читает уставку температуры на P0.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 17:49   #10
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

Не понял о чем идет речь. Пульт читает информацию с модуля VAV JL201 (состояние модуля, расход воздуха и др.), но регистры температуры не считываются.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 17:57   #11
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 739
По умолчанию

Миша, тут нужно обратное, чтобы пульт писал в JL201 текущие уставки. Чтобы можно было их использовать в других ФБ кроме VAV.
Состояние частично пишется (это нужно для Вкл/Выкл VAV).
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 18:00   #12
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 605
По умолчанию

Все это можно сделать в заказной прошивке. Пишите ТЗ, я оценю стоимость.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 18:04   #13
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Все это можно сделать в заказной прошивке. Пишите ТЗ, я оценю стоимость.
Все ясно, функционал позволяет, прошивка нет. Я ошибочно предполагал, что входы выходы можно параметризовать по желанию, а тут элементарные вещи не работают. До этого имел дело только c PLC.

Спасибо.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 20:31   #14
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barbos Посмотреть сообщение
А то что на P1 уже сидит JL201DPR- это на VAV не повлияет?
JL201 которые на P0 их входы, выходы есть свободные, получается они от мастера RCCU уставку температуры получить не могут?
Свободные ф/б типа компаратора на них есть, но чтобы их сипользовать они должны быть на P1 RCCU. Нестыковка какая то.
Подключил,как и говорил Step, контроллер JL201 на P1 RCCU. Туда же где и находится JL201DPR Vav системы. Добавил устройство в 3 слот под адресом 3. Показания датчика давления теперь скачут от реального до практически 0 (2-3) В результате VAV работает некорректно. Похоже автоматика не может понять где 201DPR, а где JL201 на который я температуру уставки шлю от приточки. Температура теперь приходит. Сейчас все должно работать?
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 21:27   #15
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 739
По умолчанию

Для JL201DPR номер устройства должен быть 0, для дополнительного JL201 - [1].
У вас скорее всего [0] и [0]. В понимании RCCU одно и тоже устройство вот и читает давление то с одного, то с другого.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 22:22   #16
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Для JL201DPR номер устройства должен быть 0, для дополнительного JL201 - [1].
У вас скорее всего [0] и [0]. В понимании RCCU одно и тоже устройство вот и читает давление то с одного, то с другого.
А где написано где задается и как этот номер устройства?
Если имеется ввиду в закладки Port1, то в раскрывающемся списке могу выбрать только JL201DP[0] и все. JL201DP[1] там в списке нет.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 22:34   #17
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 739
По умолчанию

Да, должно быть JL201DP[1] в списке. У вас наверное прошивка 3.25 - там можно подключить только один JL201. В более поздних версиях можно использовать два устройства.
В более новых контроллерах JL204C5 - до 16.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 23:37   #18
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Да, должно быть JL201DP[1] в списке. У вас наверное прошивка 3.25 - там можно подключить только один JL201. В более поздних версиях можно использовать два устройства.
В более новых контроллерах JL204C5 - до 16.
Да, прошивка 3.25.4.
Я поставил там THD-D2-T[D1] и на удивление все заработало.

Я так понимаю нужно скачать новую прошивку, где ее взять? Можете дать ссылку.

Вообще где либо описано, что нужно поменять [0] на [1]? Я все pdf пересмотрел какие у вас есть.

Спасибо.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 23:54   #19
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 739
По умолчанию

Документация наше слабое место, конфигурирование контроллера наверное вообще нигде не расписано. Да собственно оно практически никому кроме специалистов Breezart и не надо (контроллер не продаётся в свободной продаже).
Перед перепрошивкой обновите утилиту BSU до последней версии через проверку обновлений в самой утилите. Ссылку на прошивки скину в личку.
В новых версиях добавлено много нового функционала, поэтому после обновления прошивки просмотрите все вкладки на предмет адекватности новых параметров. Перед прошивкой сохраните резервную копию текущей конфигурации контроллера.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 00:17   #20
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Документация наше слабое место, конфигурирование контроллера наверное вообще нигде не расписано. Да собственно оно практически никому кроме специалистов Breezart и не надо (контроллер не продаётся в свободной продаже).
Перед перепрошивкой обновите утилиту BSU до последней версии через проверку обновлений в самой утилите. Ссылку на прошивки скину в личку.
В новых версиях добавлено много нового функционала, поэтому после обновления прошивки просмотрите все вкладки на предмет адекватности новых параметров. Перед прошивкой сохраните резервную копию текущей конфигурации контроллера.
Спасибо, уважаемый, что так поздно отвечаете. Если бы было все расписано, это существенно сэкономило время на программирование и проектирование, я не говорю что с ПНР было бы проще- это само собой.

У меня например, установка, в которую заложили помимо калорифера, доп охладитель, доп. нагреватель, VAV (на 4 зоны) с двумя пультами и датчиками скорости... Как не имея описания я должен все увязать? Да еще и ТТР зонные получают питание от контакторов соответствующих зон (вдруг ТТР пробьет). На ТТР идет питание от компаратора датчика скорости зоны. Раньше с Вашей автоматикой, я никогда дела не имел. Читая описание и форум я понял как все можно увязать, да и то по факту не все верно.

Смотришь в списке есть параметр, предполагается что поставив его можно сделать то-то и то-то, а по факту есть ограничения, про которых нигде не сказано, и их узнаешь только по факту ПНР, общаясь с Вами.

PS. Все сделаю завтра, я сейчас уехал с объекта, завтра сделаю все по списку, как Вы расписали.

Прошивку получил, сегодня новая версия у Вас. 1.36.2.206 Скачал.

Еще раз благодарю!
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.