Важная информация

Оборудование Breezart Обсуждаем оборудование Breezart, его недостатки, а также пожелания и «хотелки»

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2017, 21:40   #1
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию подскажите по кабелю

Добрый день, подскажите что за кабель используется CAB-TEL-HM для подключения вент. установки и увлажнителя, в инструкции написано что это нестандартный кабель телефонный 4-жильный ( на рисунке я вижу он перевернутый), что имеется ввиду? имеется его какая либо маркировка?
и второй вопрос если подключаем шину modbus то ложим стандартный телефонный телефонный ( или UPT 5E) и отдельно ложим питание ПВС*075?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 21:46   #2
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 625
По умолчанию

Здравствуйте.
1. CAB-TEL-HM - можно обжать самим, это обычный 4-х жильный телефонный кабель, только перевернутый и одна жила (+24В) не подключается.
2. Да, все верно, питание лучше прокладывать отдельным кабелем.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 16:00   #3
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию проблема

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
1. CAB-TEL-HM - можно обжать самим, это обычный 4-х жильный телефонный кабель, только перевернутый и одна жила (+24В) не подключается.
2. Да, все верно, питание лучше прокладывать отдельным кабелем.
1)Добрый день по кабелю получилась какая то ерунда, собирал согласно схемы установку , в итоге получаю 8140,140, 40 ошибки, это я как понимаю все связано с modbus
CAB-TEL-HM - т.е обжимаем первых четыре контакта как я понимаю, затем переворачиваем и обжимаем три? Поправьте может меня, все дело 100% в кабеле. Иля как то не так смотрю, может есть фото именно готового кабеля? Судя из инструкции делаю что-то неправильно раз такие ошибки.
В моей схеме используется получается 4 кабеля CAB-TEL-HM т.е перевернутых с минус одним контактом на другой стороне?
и
2) второй вопрос я собрал схему вот так как на рисунке: в схеме есть увлажнитель, установка вентиляционная 2 датчика влажности/температуры и один датчик температуры, имеется три модуля rscon. скажите в модуль номер 3 rscon можно подключить еще датчик температуры? я его(датчик температуры) на схеме не указывал, модуль 3 это где подключены уже два датчика температуры/влажности, и я как понимаю нужно будет задействовать для питания датчика еще одну перемычку? либо температурный можно повесить там же где подключен модуль JL201DP(R)?

Последний раз редактировалось unibel; 15.05.2017 в 10:57
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 16:54   #4
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 625
По умолчанию

Если пульт связывается с вентустановкой, значит первый кабель в порядке. Указанные ошибки могут быть из-за неверных настроек вентустановки. Вентустановку настраивали на заводе для такой конфигурации?
Датчик JLS26T можно подключить к RSCON, где JL201DPR. И поставить перемычку для его питания.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 16:59   #5
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Если пульт связывается с вентустановкой, значит первый кабель в порядке. Указанные ошибки могут быть из-за неверных настроек вентустановки. Вентустановку настраивали на заводе для такой конфигурации?
Датчик JLS26T можно подключить к RSCON, где JL201DPR. И поставить перемычку для его питания.
а какие неверные настройки могут быть?вентустановку не настривали я думаю вообще на заводе, установка только смонтирована, расключили автоматику, датчики, и включили по данной схеме, сразу пульт указал ошибку 8140 и 140, в мануале я глянул что это с modbus вот поэтому и заподозрил кабель. Какие настройки еще можно посмотреть?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 17:02   #6
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 625
По умолчанию

Вентустановку нужно подключать через адаптер BSA-02 к компьютеру и настраивать через утилиту BSU.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 17:03   #7
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 625
По умолчанию

Увлажнитель, если предварительно не был настроен на работу с каскадным регулятором, также нужно настраивать через утилиту.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 19:47   #8
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

спасибо, т.е в моем случае собираю схему которую я присылал вам выше, подключаю адаптер BSA-02 и настраиваю через утилиту?я все верно понял? либо отдельно сначало подключить установку и настраивать ее в начале без остальной части схемы?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 21:19   #9
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 625
По умолчанию

Порядок действий не важен, просто пока вентустановка и увлажнитель не будут настроены, они не смогут нормально работать.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 21:27   #10
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо будем пробовать, по схеме я как понял все верно собрано, софт идет в комплекте с usb адаптером bsa-02 либо нужно брать с сайта?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 21:39   #11
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 625
По умолчанию

Да, схема верная, софт в комплекте, после установки желательно обновить через меню программы.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 21:37   #12
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Да, схема верная, софт в комплекте, после установки желательно обновить через меню программы.
Спасибо за ответы большре, на всякий случай прислал вам схему кабеля, верно сделан кабель CAB-TEL-HM на фото? на коннекторе справа черная жила не подключена. вроде все получилось как у вас указано по мануалу

Последний раз редактировалось unibel; 15.05.2017 в 10:57
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 13:42   #13
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 625
По умолчанию

Да, все верно. Для тестирования подключите этим кабелем RSCON с пультом. Если связь есть, значит все нормально (так можно протестировать все используемые кабели)
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 12:46   #14
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Добрый день, сегодня решили приобрести адаптер адаптер BSA-02 , возникла проблема
и именно на одной фирме сказали что могут продать адаптер, но якобы софт будет в пользовательском режиме, что значит пользовательский режим? Ведь софт идет я так понимаю в комплекте с адаптером и подразумевает что можно настраивать установку? я как понимаю пользовательский это какие то отграниченные настройки. Может вы подскажете нас пытаются ввести в заблуждение? Тем более у вас софт bsu даже на сайте был, или может вы подскажете где в москве можно приобрети адаптер BSA-02?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 15:52   #15
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 753
По умолчанию

Здравствуйте.
По-умолчанию в адаптеры вшивается код с уровнем доступа "Сервис". Так что всё должно быть нормально. Не знаю почему вам говорит продавец про "Пользовательский".
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 16:37   #16
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
По-умолчанию в адаптеры вшивается код с уровнем доступа "Сервис". Так что всё должно быть нормально. Не знаю почему вам говорит продавец про "Пользовательский".
Спасибо за ответ, скорей всего столкнулся с так называем разводом, когда хотели сами приехать и якобы настроить. Сегодня прозвонил 8 контор, в том числе некоторых ваших дилеров с сайта, везде нет в наличии либо если есть, выезжаем к ним и уже через 10 минут нет в наличии. Не думал что купить адаптер такая проблема в Москве.
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 16:42   #17
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 625
По умолчанию

Если в Москве - обратитесь в РФК Климат.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 12:34   #18
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Если в Москве - обратитесь в РФК Климат.
спасибо!! адаптер купил все собрал по схеме как было выше только в установку в порт 0 подключил usb адаптер, получил две ошибки Ошибка связи по Modbus (Port 1)
Авария дренажа
хотя в настройках порт 1 внешнее устройство увлажнитель пишет ок. в чем ошибка? неверно сконфинурированы датчики? и авария дренажа что нужно посомтреть?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 12:41   #19
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 753
По умолчанию

Ошибка связи по Modbus (Port 1) - значит контроллер не видит одно из устройств в списке подключенных к Порт1 .
Авария дренажа формируется контроллером увлажнителя при срабатывании аварийного датчика уровня. Нажмите "Квитировать". Если не пропала, нужно разбираться с увлажнителем (адаптер можно также подключить в его P0)
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 12:42   #20
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 625
По умолчанию

Это транслируется ошибка увлажнителя. Нужно временно подключить адаптер в порт P0 увлажнителя и настроить его.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.