Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 10:58   #1
Alf
Участник
 
Регистрация: 20.01.2014
Адрес: Novomoskovsk
Сообщений: 38
По умолчанию JLConfigurator

Добрый день.
Где можно взять JLConfigurator?
Спасибо.
__________________
С уважением, Александр.
Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 11:11   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 753
По умолчанию

Добрый день!
Я вам отправил ссылку для скачивания
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 12:48   #3
Alf
Участник
 
Регистрация: 20.01.2014
Адрес: Novomoskovsk
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо большое!
__________________
С уважением, Александр.
Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 21:12   #4
ALEX78
Новый участник
 
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день!
отправьте пожалуйста и мне ссылку.
Спасибо.
ALEX78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 21:52   #5
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 753
По умолчанию

Ссылку отправил
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 15:39   #6
DDARK
Новый участник
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как я могу обновить прошивку JL201? имеется файл прошивки в формате .bfm - не могу понять куда его тыкать... в JLConfigurator выбираю вкладку "Обновление ПО" - а там не пойму какой файл нужен как FLASH или EEPROM... опишите пожалуйста процедуру

Заранее спасибо!
DDARK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 16:00   #7
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 166
По умолчанию

DDARK
судя по описанию вы работаете не с той программой. Похоже что у вас Breezart Service Utility.
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 16:15   #8
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 753
По умолчанию

И в "Breezart Service Utility" и в "JLConfigurator" есть вкладка "Обновление ПО".
Файл прошивки bfm прошивается во FLASH - т.е. его нужно прописать в строчке FLASH. Напртив поставить галочку "Прошивать". Строчку с EEPROM оставить пустой.
Нажать кнопку "Загрузить". Всё. Дождаться окончания.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 16:30   #9
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 753
По умолчанию

Кстати прошивка для JL201 существенно доработана. Добавлены такие блоки как Компаратор, Управление пластинчатым рекуператором.
Что важно появилась возможность активировать любую комбинацию программных функциональных блоков.
Если кто занимается самостоятельным использованием JL201, то вот ссылка.

Важно! Формат хранения настроек в новой прошивке изменен, поэтому после перепрошивки все конфигурационные настройки будут очищены. Чтобы их восстановить, необходимо перед перепрошивкой сохранить конфигурацию в файл (меню Файл/Сохранить конфигурацию данных), а затем после перепрошивки восстановить из файла (меню Файл/Восстановить конфигурацию данных).
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 16:36   #10
DDARK
Новый участник
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
И в "Breezart Service Utility" и в "JLConfigurator" есть вкладка "Обновление ПО".
Файл прошивки bfm прошивается во FLASH - т.е. его нужно прописать в строчке FLASH. Напртив поставить галочку "Прошивать". Строчку с EEPROM оставить пустой.
Нажать кнопку "Загрузить". Всё. Дождаться окончания.
пробовал так делать - ошибку выдает.. еще смущает что не определяется тип контроллера и тип установки... (((



имя файлика там было...
DDARK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 16:44   #11
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 753
По умолчанию

Похоже версия прошивки JL201 очень старая (версия JL Configurator тоже).
Где у вас стоят эти модули? Для чего используются?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 17:02   #12
DDARK
Новый участник
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Похоже версия прошивки JL201 очень старая (версия JL Configurator тоже).
Где у вас стоят эти модули? Для чего используются?
JLConfigurator v 1.2.0.16
версия прошивки контроллера v 1.4

установка работает как ПИД-регулятор и поддерживает перепад давления... хотел поставить версию 1.7
DDARK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 17:14   #13
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 753
По умолчанию

Попробуйте для начала обновить версию JL Configurator. Ссылку отправил
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 10:20   #14
DDARK
Новый участник
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Попробуйте для начала обновить версию JL Configurator. Ссылку отправил
Огромное спасибо! все получилось!
DDARK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 10:26   #15
Alf
Участник
 
Регистрация: 20.01.2014
Адрес: Novomoskovsk
Сообщений: 38
По умолчанию

Д.Д.
Имеется ПВУ (aqua rr f) с установленным внутри JL201.
Нужно собрать VAV.
Можно ли заменить установленный в ПВУ JL201 на JL201DP?
__________________
С уважением, Александр.
Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 12:57   #16
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alf Посмотреть сообщение
Д.Д.
Имеется ПВУ (aqua rr f) с установленным внутри JL201.
Нужно собрать VAV.
Можно ли заменить установленный в ПВУ JL201 на JL201DP?
Да. Можно. Для JL201DP нужно установить режим "Модуль ввода/вывода".
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 19:08   #17
Alf
Участник
 
Регистрация: 20.01.2014
Адрес: Novomoskovsk
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо.
Еще один вопрос. Загадочным образом потерялись 4 jl201. Не видно их и все тут.
Делаю по инструкции все:
1. отключил питание
2. влючил микрик №1
3. включил питание (LED замигал красным)
4. выключил питание
5. выключил микрик

включаю питание, а его как не было на 247-м адресе, так и нет.
Что делаю не так?
__________________
С уважением, Александр.
Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:04   #18
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 753
По умолчанию

Переключатель 1 позволяет перевести настройки в значения по-умолчанию, только на время пока он включен. Когда отключаете (после перезагрузки) - действуют настройки, которые установили через утилиту. Т.е. правильно так:
1. отключить питание
2. влючил микрик №1
3. включить питание (LED замигал красным)
4. подключиться к модулю используя настройки связи 19200, проверка на чётность, адрес 247
5. установить нужные настройки связи в разделе Modbus
6. выключить микрик
7. Выполнить команду Перезагрузка из меню устройство (или передернуть питание)
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:32   #19
Alf
Участник
 
Регистрация: 20.01.2014
Адрес: Novomoskovsk
Сообщений: 38
По умолчанию

Делал и так. Нет на адресе 247 никого. (((
__________________
С уважением, Александр.
Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:38   #20
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 753
По умолчанию

Ну тогда одно из двух. Либо неправильное подключение шины RS-485. Либо аппаратная неисправность.
Как у вас выполнены подключения?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.