Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2017, 00:30   #21
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barbos Посмотреть сообщение
Спасибо, уважаемый, что так поздно отвечаете. Если бы было все расписано, это существенно сэкономило время на программирование и проектирование, я не говорю что с ПНР было бы проще- это само собой.

У меня например, установка, в которую заложили помимо калорифера, доп охладитель, доп. нагреватель, VAV (на 4 зоны) с двумя пультами и датчиками скорости... Как не имея описания я должен все увязать? Да еще и ТТР зонные получают питание от контакторов соответствующих зон (вдруг ТТР пробьет). На ТТР идет питание от компаратора датчика скорости зоны. Раньше с Вашей автоматикой, я никогда дела не имел. Читая описание и форум я понял как все можно увязать, да и то по факту не все верно.

Смотришь в списке есть параметр, предполагается что поставив его можно сделать то-то и то-то, а по факту есть ограничения, про которых нигде не сказано, и их узнаешь только по факту ПНР, общаясь с Вами.

PS. Все сделаю завтра, я сейчас уехал с объекта, завтра сделаю все по списку, как Вы расписали.

Прошивку получил, сегодня новая версия у Вас. 1.36.2.206 Скачал.

Еще раз благодарю!
В сегодняшнем новом BSU и JL201[1] появился, мне я так понимаю, все равно на контроллер прошивку обновить?
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 09:30   #22
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Запускали без реального устройства (демо)? При подключении к реальному устройству должен отображаться список только доступных вариантов.
JL201[1] доступен начиная с 3.26, так что обновлять.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 09:34   #23
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Запускали без реального устройства (демо)? При подключении к реальному устройству должен отображаться список только доступных вариантов.
JL201[1] доступен начиная с 3.26, так что обновлять.
Да, пока демо, я не на объекте. Понял.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 12:02   #24
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Перепрошил. Странно, прошивка через маршрутизатор не пошла, видно он задержки всеже добавляет, пришлось прошивать непосредственно через P0 RCCU.

Сегодня на пульте в сервисном режиме обнаружил такое.
Не активируется Вкл. VAV и надпись BSU!
Прилагаю скрин.
Отключение питания не помогает.
На втором пульте Нест.конф.откл в BSU!

Что это?
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 12:09   #25
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 510
По умолчанию

Такое сообщение вызвано нестандартной настройкой слотов Порта 1.

Чтобы включить VAV с пульта нужно сначала очистить все слоты Порт 1 через BSU, потом включить VAV на всех пультах, затем можно снова настроить свободные слоты Порта 1.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 12:23   #26
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Такое сообщение вызвано нестандартной настройкой слотов Порта 1.

Чтобы включить VAV с пульта нужно сначала очистить все слоты Порт 1 через BSU, потом включить VAV на всех пультах, затем можно снова настроить свободные слоты Порта 1.
Как только удаляю все устройства из слотов, т.е. указываю "нет", сообщение исчезает, галочка "Вкл. VAV" появляется сама.

Затем, когда добавляю два устройства JL201DP[0](JL201DPR под адресом 2) и JL201DP[1] (JL201 под адресом 3), все возвращается обратно.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 12:27   #27
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 510
По умолчанию

Если VAV предварительно была включена с пульта и контроллер получает информацию с JL201DPR, то это сообщение можно игнорировать, оно не влияет на работу (просто информирует о том, что нестандартная конфигурация и VAV нельзя включить / отключить с пульта).
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 12:31   #28
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Ну да, я проверил, заслонки вроде реагируют на потенциометры и датчики. Если на работоспособность не влияет, пускай остается.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 12:39   #29
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barbos Посмотреть сообщение
Странно, прошивка через маршрутизатор не пошла, видно он задержки всеже добавляет, пришлось прошивать непосредственно через P0 RCCU.
Проверим
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 13:27   #30
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Проверим
В смысле пошла, но в процессе контрольные суммы (CRC) были с ошибками.
Дважды пробовал, в результате 4 страницы интерфейса и прошивка 2.1.
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 13:35   #31
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Ну это просто контроллер остался в режиме Bootloader. Там на вкладке "Обновление ПО" это должно было быть указано. 2.1 соответственно версия бутлоадера.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 13:44   #32
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Ну это просто контроллер остался в режиме Bootloader. Там на вкладке "Обновление ПО" это должно было быть указано. 2.1 соответственно версия бутлоадера.
При прошивке через P0 этого не было
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 14:13   #33
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Я понял. Поэтому и написал, что проверим.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 18:14   #34
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Миша, тут нужно обратное, чтобы пульт писал в JL201 текущие уставки. Чтобы можно было их использовать в других ФБ кроме VAV.
Состояние частично пишется (это нужно для Вкл/Выкл VAV).
Пытаюсь запустить вытяжку удаленно через VAV компаратор на одной из зон , но ни в каких режимах не получается его использовать. Работает только режим "Включен". Нужно ее включать от приточки. Мне придется тащить кабель от RCCU? Ваша фраза "частично пишется" здесь не прокатит?
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 18:25   #35
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 510
По умолчанию

Пульт записывает в Holding [609] JL201 состояние системы Включено / Выключено = 1 / 0
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 18:35   #36
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Пульт записывает в Holding [609] JL201 состояние системы Включено / Выключено = 1 / 0
Регистр быстрого доступа 0 присвоил 609, связь между состоянием установки (включена/выключена) есть, но как его привязать к выходу, компаратору JL201? Поясните?
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 18:37   #37
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 510
По умолчанию

Это к Step
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 18:40   #38
barbos
Участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Это к Step
То бишь невозможно?
barbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 18:42   #39
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 510
По умолчанию

Не знаю, я не специалист по JL201
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 18:59   #40
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Пульт пишет в регистр, который используется только блоком VAV. К компаратору его не "пришить". Регистры быстрого доступа нужны только для вычитывания группы параметром одним запросом, т.е. использовать для компаратора тоже не получится.
Боюсь в данном включении (без связи с контроллером) ваша задумка не состоится.

Если у вас есть какая-то схема автоматизации можете прислать мне в личку, возможно что-то посоветую. Может какие-то другие "ходы" можно придумать.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.