Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2015, 22:48   #21
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Панели у меня нет, а если будет с пульта - то с компа, видимо, тоже.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 23:06   #22
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 499
По умолчанию

Понятно. С компа можно и без пульта и без панели... Утилитой BSU. Модуль JL201 у вас имеется?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 11:12   #23
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Добрый день!
Chell, в принципе дело говорит. JL201 у вас вроде как есть. Там наверняка есть свободные каналы. Нужен вход 0-10В для подключения датчика (например JLS26 недавно сделали модификацию с выходом 0-10В), и нужен дискретный выход, на который подключается реле.
В модуле JL201 есть блоки компараторов, один из которых можно настроить на управление увлажнителем. Из контроллера RCCU в модуль JL201 автоматически передаются уставки влажности, температуры, а также текущее состояние приточки, текущие режимы (нагрев, увлажнение, охлаждение). Используя всю эту информацию в модуле JL201 можно настроить компаратор на управление влажностью.
Единственно, показания влажности в пульте со штатной прошивкой отображаться не будут (с датчика, подключенного к JL201), но думаю можно будет попросить Михаила доработать прошивку пульта за адекватные деньги.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:13   #24
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Добрый день.
Модуля JL201, если он не является частью приточки, у меня нет.
По деньгам получается:
1. Датчик - 7200р.
2. Модуль JL201 - 6800р.
3. Модификация прошивки пульта - ?
4. Блок питания 24 вольта - 1000р.

Что еще нужно? Что значит "дискретный выход, на который подключается реле" - надо еще что-то покупать?

Я правильно понял, что вместо вашего датчика влажности можно подключить любой другой, с передачей значений по току или напряжению?

Последний раз редактировалось Andrei.rch; 05.05.2015 в 13:37
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:30   #25
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 499
По умолчанию

Заманчиво всё, конечно... Я так понял, уважаемый Andrei.rch, хочет пульт связать с каким либо контроллером, прикрученным к увлажнителю, по Modbus. На мой взгляд странное желание, ибо гигростат его не устраивает, т.к. работает вкл/выкл, но его увлажнитель так же работает в режиме вкл/выкл. Получается, что функцию гигростата он хочет переложить на какой либо контроллер? Зачем огород городить?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:34   #26
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Ну, уставку можно менять с пульта. В случае с гигростатом это делается механически на самом гигростате.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:38   #27
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 499
По умолчанию

Это понятно, но уставки так часто менять приходится? Ультразвуковым увлажнителем я не баловался. Каким параметром можно поддерживать, достаточно точно, постоянную влажность в нём? Вкл/выкл, наверное не получится. Производительностью излучателя?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:39   #28
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei.rch Посмотреть сообщение
Добрый день.
Модуля JL201, если он не является частью приточки, у меня нет.
По деньгам получается:
1. Датчик - 7200р.
2. Модуль JL201 - 6800р.
3. Модификация прошивки пульта - ?
4. Блок питания 24 вольта - 1000р.

Что еще нужно? Что значит "дискретный выход, на который подключается реле" - надо еще что-то покупать?
У вас VAV система? Если да, то установлен ли модуль JL201DPR?

Дискретный выход - это выход контроллера, который может менять состояние ВКЛ/ВЫКЛ. Им можно управлять вашим увлажнителем.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:46   #29
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

По увлажнителю - он не имеет никакого контроллера вообще, единственное управление - включено\выключено. Именно поэтому мне нужен такой контроллер. И я хочу, чтоб вся система климат-контроля имела централизованное управление.
У меня не VAV система, так как выход воздуха только в одно помещение. Никаких ваших модулей, кроме приточки, у меня нет.
Уточните по датчику - я правильно понял, что можно использовать любой, с выходом по току или напряжению?
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:53   #30
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei.rch Посмотреть сообщение
Уточните по датчику - я правильно понял, что можно использовать любой, с выходом по току или напряжению?
Да, верно. Датчик любой. Либо выход 0-10, 2-10В, либо 0-20, 4-20мА
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:57   #31
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Если выход по напряжению, то надо именно 1-10, или есть возможность задать другие границы в пределах, например от 2 до 5 вольт?
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:57   #32
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 499
По умолчанию

Andrei.rch, в вашем увлажнителе производительность можно как либо изменять?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:00   #33
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Мне неизвестно как это сделать. Разве что часть мембран выкрутить.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:04   #34
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 499
По умолчанию

Модель не подскажите, что бы понимать о чём речь.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:05   #35
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Не подскажу, потому что аппарат самодельный. Сделан на базе вот такого прибора: http://www.thehouseofhydro.com/nine-...ist-maker.html
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:17   #36
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 499
По умолчанию

Думаю, можно пропорционально регулировать временем модуляции излучателей по датчику. На контроллере JL201 это можно сделать. Пульт можно пока не задействовать, а необходимую конфигурацию JL 201 и уставки при помощи утилиты JL конфигуратор.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:21   #37
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Имеется ввиду широтно-импульсная модуляция? Я не уверен, что это лучше, чем просто включать-выключать периодически.
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:23   #38
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 499
По умолчанию

Ну если большой процент погрешности не принципиален, можно и вкл/выкл.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:28   #39
Andrei.rch
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Тут главное, чтоб он не сломался от экспериментов. Влажность 50-60 норм.

Вопросы к уважаемому Step:
1. Возможно ли в JL201 задать логику включения с неким запасом, например, отключается при 60%, включается при 50%, чтоб не дергать непрерывно увлажнитель?
2. Что-то еще требуется покупать? Или можно покупать JL201, подключать во второй порт приточки и приступать к экспериментам?
3. Насколько сложна первоначальная настройка? Ее нужно у вас сделать по моему сценарию, или предполагается, что я смогу все сам сделать у себя?
4. Что нужно установить в BSU для работы в таком режиме? Сейчас у меня задано управление через сухой контакт + модифицированная прошивка для возможности увлажнения без нагрева.

Последний раз редактировалось Andrei.rch; 05.05.2015 в 16:36
Andrei.rch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 20:24   #40
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 671
По умолчанию

Andrei.rch, я сделал отдельную тему по самостоятельной настройке JL201 на примере вашего увлажнителя. Т.к. вопросы периодически возникают, а информации мало, надеюсь поможет.
Посмотрите, думаю сможете сделать вывод для себя о том насколько это сложно.

Коротко по вашим вопросам:
1) да
2) блок питания 24В, адаптер для настройки
3) см. отдельную созданную тему
4) ваши текущие настройки подходят, вопрос остается только в доработке прошивки пульта
Step вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.