Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 27.12.2017, 01:44   #1
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 34
По умолчанию ПРОБЛЕМА С ПРИВОДОМ ВОЗДУШНОГО КЛАПАНА!!!!!!!!!!!!!

Господа, помогите ППППЛЛЛИИИЗЗЗ!!!
На двух объектах во время работы приточных установок 2500АКВА и 3500АКВА закрываются воздушные клапана. Шум, свист и т.д. Не хочу цитировать, что в наш адрес говорят заказчики, но поверьте, нормативной лексики очень мало
Ни пропадания питания, ни скачков напряжения не было. Что может быть? А главное, как решать проблему???
Нам грозит судебное разбирательство!!!!!!!!!
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 09:53   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

Здравствуйте.
Как часто проявляется? Можете физически измерить - идёт ли открывающее напряжение на привод?
И напишите серийные номера приточек.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 11:18   #3
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Серийный номер 2500АКВА(№270115М7123).
Такое происходило уже три раза. Напряжение на клеммах измерить невозможно, т.к. в доме домработница и маленькие дети и не может сделать.
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 11:47   #4
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 166
По умолчанию

Здравствуйте. Наиболее вероятная причина - очень чувствительный привод. При кратковременных пропаданиях питания срабатывает возвратная пружина. при этом контроллер продолжает работать на внутренних емкостях. Необходимо заменить привод.
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 11:54   #5
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

У нас установлен стабилизатор напряжения или он не помогает?
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 12:00   #6
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

Смотря что за стабилизатор. Он как раз может быть причиной. Привод реагирует на кратковременный провал напряжения питания (например в момент переключения реле в стабилизаторе) и закрывается. Контроллер же такие провалы спокойно переживает, знать ничего не знает о них и продолжает работать.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 12:04   #7
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Стабилизатор поставили недавно, думали поможет(((
До этого два раза закрывался, и вчера третий раз, уже сним.
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 12:33   #8
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 617
По умолчанию

Вам тогда нужно не стабилизатор, а UPS ставить и проверять, не будет ли закрываться привод при отключении питания от UPS. Есть, кстати, недорогие на 24В для охранных систем. А стабилизатор от кратковременных отключений питания никак не спасет.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 12:45   #9
КАлексей
Участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Понятно.
Привод можно любой поставить, подходящий по параметрам?
КАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 12:47   #10
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 617
По умолчанию

По приводам лучше проконсультируйтесь на производстве +7 (495) 241-32-72
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 12:58   #11
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
А стабилизатор от кратковременных отключений питания никак не спасет.
А есть ли они (отключения) вообще? Я бы проверил просадки по питанию 24В на клапане. И наличие/отсутствие импульсных помех.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:10   #12
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

Chell, там воздушный клапан.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:47   #13
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 166
По умолчанию

Любой на 220v с возвратной пружиной не менее 5Н
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 23:19   #14
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 617
По умолчанию

А привода штатные или выносные на воздухозаборе?
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.