Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Старый 11.05.2019, 21:03   #1
Ivan1
Новый участник
 
Регистрация: 26.12.2018
Сообщений: 22
По умолчанию Проблема с датчиком перепада давления

Доброго времени!
Текущий счетчик наработки фильтра ПУ 550LUX 2801 часов. Фильтр визуально очень грязный, но показатель текущей загрязненности фильтра 0%! Перепад давления всего 16 Па.
Заметил, что трубки идущие к датчику, довольно сильно перегнуты. В месте их подключения к корпусу контроллера просто нет пространства для их плавного поворота. Трубки перегнуты под углом 90 градусов, но похоже какой то минимальный зазор там есть. Это допускается? Этот перегиб может быть причиной не срабатывания датчика?
(установку эксплуатирую недавно - это первый фильтр)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фильтр.JPG
Просмотров: 132
Размер:	218.4 Кб
ID:	530   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перегиб.jpg
Просмотров: 145
Размер:	317.0 Кб
ID:	531  
Ivan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 09:07   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

А на какой производительности вентилятора показывает 16 Па?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 22:23   #3
Ivan1
Новый участник
 
Регистрация: 26.12.2018
Сообщений: 22
По умолчанию

23 Па на 60%;
16 Па на 40%;
7 Пана 20%.
Поставил новый фильтр, результат тот же. Пока менял фильтр, прощупал рукой трубки за контроллером и обнаружил, что они еще были передавлены между собой (в перехлест) и придавлены жгутом проводов. Перехлест убрал, но с перегибом ничего сделать не получается. Они уже задубели в таком положении.
Ivan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 08:08   #4
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

Цифры похожи на правду, значит трубки передавлены не наглухо и датчик работоспособен. Производитель приточек в курсе данных дефектов сборки.
Пересчёт в проценты загрязнённости калибруется на максимальной производительности вентилятора, поэтому на небольшой производительности может показывать маленький % загрязнённости. Также может влиять ваша конкретная воздуховодная сеть (её сопротивление потоку). Теоретически можно датчик перекалибровать под ваши условия, но нужно уточнить можно ли это сделать с пульта.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 23:02   #5
Ivan1
Новый участник
 
Регистрация: 26.12.2018
Сообщений: 22
По умолчанию

Поменял трубки, подключил их к контроллеру через жесткий уголок. Показания не изменились, похоже небольшого зазора раньше было достаточно.
На максимальной скорости чистый фильтр показывает 4% загрязнения, а грязный 10%.
Для калибровки достаточно изменить пороги давлений чистого и грязного в JL Configurator?
Больше ничего менять не нужно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Уголок.jpg
Просмотров: 148
Размер:	167.2 Кб
ID:	532  
Ivan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 09:13   #6
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

Да, только два этих параметра.


P.S.: За доработку респект!
Step вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.