Важная информация

Оборудование Breezart Обсуждаем оборудование Breezart, его недостатки, а также пожелания и «хотелки»

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2017, 12:52   #21
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

режим для настройки увлажнителя будет master?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 12:54   #22
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 620
По умолчанию

Режим порт P0 всегда Slave, а P1 - мастер
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 13:19   #23
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Это транслируется ошибка увлажнителя. Нужно временно подключить адаптер в порт P0 увлажнителя и настроить его.
подключился к увлажнителю по p0 в настройках порт выставил режим работы slave исходя из того что порт p0 slave? пишет авария дренажа начал настраивать:
настраиваем его соответственно со всеми подключенными датчиками??если датчика 3 это не считая датчика давления 201 то соответсвенно slave устройств ставить 3? на кажлом дачике я выставил адреса в регистрах они у меня 3.4 и 5 а 2 адрес будет иметь дачик давления 201 это верно ?
и сам увлажнитель имеет адрес 3?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 13:47   #24
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 166
По умолчанию

1. Настройки порт1 - выставить режим мастер
2. датчиков на увлажнителе может быть не больше 2 .. соответственно 2 slave устройства
3. я так понимаю речь о JL201 DPR... он подключается не к увлажнителю а к приточке
4. адрес датчика в канале 3, датчика в помещении или вытяжном канале - 4. сам увлажнитель имеет адрес 1 (на приточной установке), JL 201 DPR - адес 2( на приточной установке)
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 14:11   #25
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doenko Посмотреть сообщение
1. Настройки порт1 - выставить режим мастер
2. датчиков на увлажнителе может быть не больше 2 .. соответственно 2 slave устройства
3. я так понимаю речь о JL201 DPR... он подключается не к увлажнителю а к приточке
4. адрес датчика в канале 3, датчика в помещении или вытяжном канале - 4. сам увлажнитель имеет адрес 1 (на приточной установке), JL 201 DPR - адес 2( на приточной установке)
спасибо буду пробовать. ошибку дренажа победил. увлажнитель запустился!!сейчас буду пробовать дальше
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 16:20   #26
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doenko Посмотреть сообщение
1. Настройки порт1 - выставить режим мастер
2. датчиков на увлажнителе может быть не больше 2 .. соответственно 2 slave устройства
3. я так понимаю речь о JL201 DPR... он подключается не к увлажнителю а к приточке
4. адрес датчика в канале 3, датчика в помещении или вытяжном канале - 4. сам увлажнитель имеет адрес 1 (на приточной установке), JL 201 DPR - адес 2( на приточной установке)
подключен к увлажнителю в порт 0 через адаптер , нужно ли здесь менять в настройку адрес 3 увлажнителя на 1?и я правильно выбрал master увлажнитель breezart?

Последний раз редактировалось unibel; 15.05.2017 в 10:57
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 18:36   #27
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

и еще вопрос возник как активировать режим сервис на пульте? хочу поменять количество vav зон но пункт не активен. что для этого нужно?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 18:48   #28
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 620
По умолчанию

Скачайте Сервисную инструкцию http://breezart-tech.ru/versions/
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 10:00   #29
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unibel Посмотреть сообщение
1)Добрый день по кабелю получилась какая то ерунда, собирал согласно схемы установку , в итоге получаю 8140,140, 40 ошибки, это я как понимаю все связано с modbus
CAB-TEL-HM - т.е обжимаем первых четыре контакта как я понимаю, затем переворачиваем и обжимаем три? Поправьте может меня, все дело 100% в кабеле. Иля как то не так смотрю, может есть фото именно готового кабеля? Судя из инструкции делаю что-то неправильно раз такие ошибки.
В моей схеме используется получается 4 кабеля CAB-TEL-HM т.е перевернутых с минус одним контактом на другой стороне?
и
2) второй вопрос я собрал схему вот так как на рисунке: в схеме есть увлажнитель, установка вентиляционная 2 датчика влажности/температуры и один датчик температуры, имеется три модуля rscon. скажите в модуль номер 3 rscon можно подключить еще датчик температуры? я его(датчик температуры) на схеме не указывал, модуль 3 это где подключены уже два датчика температуры/влажности, и я как понимаю нужно будет задействовать для питания датчика еще одну перемычку? либо температурный можно повесить там же где подключен модуль JL201DP(R)?
данную схему собрал. но не вижу после порта 1 увлажнителя дачиков. с перемычками и питанием все верно.если датчики подключаю на rscon 2 и ставлю 2 перемычки то вижу датчики. но в итоге они не показывают влажность. соответственно увлажнитель не работает так как нужно . аварии в системе нет. в чем может быть причина? в настройках порта1 увлажнителя?через утилиту вижу во вкладке внешние каналы что датчик DP201DP активный. а увлажнитель breezart нет.в этом и проблема? хотя вся система запускается и аварии не показывает.

Последний раз редактировалось unibel; 15.05.2017 в 10:57
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 10:12   #30
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 620
По умолчанию

Датчики должны быть настроены для порта 1 увлажнителя и подключены через rscon к порту 1 увлажнителя. А ПУ будет получать показания датчиков от увлажнителя.
Соотвественно, из настроек порт 1 ПУ датчики нужно убрать.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 10:16   #31
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Датчики должны быть настроены для порта 1 увлажнителя и подключены через rscon к порту 1 увлажнителя. А ПУ будет получать показания датчиков от увлажнителя.
Соотвественно, из настроек порт 1 ПУ датчики нужно убрать.
т.е настройках пу убираю дачики?оставляю только увлажнитель и датчик перепада давления? затем переключаюсь на увлажнитель адаптером и выставляю там эти датчики? все верно понял?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 10:21   #32
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 620
По умолчанию

Да, верно
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 12:43   #33
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Да, верно
отключил датчики в порту 1 ПУ подключился к увлажнителю через порт 0, верно выбираю настройку датчков? в меню по порту 1?
и второй сразу возникший вопрос каскадный регулятор должен быть активен?

Последний раз редактировалось unibel; 15.05.2017 в 10:57
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 13:13   #34
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

По настройкам порта - да, верно. При этом датчики JLS26H должны иметь адреса 3 (на выходе увлажнителя) и 4 (в вытяжном канале).
Каскадный регулятор по вашему усмотрению, смотря какие задачи ставите. Каскадный регулятор поддерживает заданные параметры температуры влажности непосредственно в помещении.
Для первоначального этапа можно отключить и убедиться что увлажнитель без него корректно поддерживает температуру/влажность на своём выходе. Потом можно активировать каскадный регулятор и подобрать коэффициенты для него (думаю Ки можно даже в ноль поставить, чтобы регулирование было чисто пропорциональным).
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 13:20   #35
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
По настройкам порта - да, верно. При этом датчики JLS26H должны иметь адреса 3 (на выходе увлажнителя) и 4 (в вытяжном канале).
Каскадный регулятор по вашему усмотрению, смотря какие задачи ставите. Каскадный регулятор поддерживает заданные параметры температуры влажности непосредственно в помещении.
Для первоначального этапа можно отключить и убедиться что увлажнитель без него корректно поддерживает температуру/влажность на своём выходе. Потом можно активировать каскадный регулятор и подобрать коэффициенты для него (думаю Ки можно даже в ноль поставить, чтобы регулирование было чисто пропорциональным).
все так и есть датчик на выходе охладителя имеет адрес 3 а датчик на выходе установки адрес 4. меня смущает два окна когда смотрю сейчас подключен к пу со всей схемой. видите датчики не показывают ничего по 0% датчики THD увлажнителя. и датчик температуры в помещении у меня есть я его подключил в другой rscon и в пу настройках выставил его с адресом 5 при этом на нем выставил адрес 5. его он видит
и второе что меня смузает увлажнители breezart раздеол состояние 00020? установка его видит?

Последний раз редактировалось unibel; 15.05.2017 в 10:57
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 17:13   #36
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unibel Посмотреть сообщение
все так и есть датчик на выходе охладителя имеет адрес 3 а датчик на выходе установки адрес 4. меня смущает два окна когда смотрю сейчас подключен к пу со всей схемой. видите датчики не показывают ничего по 0% датчики THD увлажнителя. и датчик температуры в помещении у меня есть я его подключил в другой rscon и в пу настройках выставил его с адресом 5 при этом на нем выставил адрес 5. его он видит
и второе что меня смузает увлажнители breezart раздеол состояние 00020? установка его видит?
датчики увидел. только почемуто датчики THD увлажнителя показывает только температуру а не влажность. второй показывает температуру и влажность. датчик THD просто показывает и температуру и влажность. Это так и должно быть?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 17:17   #37
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

возникла еще проблема с кбб кодиционера mitchubishi. звонил в поддержку. сказали что на заводе конфигурировали. в утилите выставлять кбб охладитель mitchubishi? ступенчатое управление?релейный выход должен быть активирован?
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 17:43   #38
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

У Вас очень много проблем и недопониманий. Лучше, чтобы кто-то помог Вам настроить через удаленное подключение, это будет надёжней. Пообщайтесь на эту тему с сервисом Бризарт, тем более если на заводе конфигурировали, то должно было бы запуститься.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 17:46   #39
unibel
Участник
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
У Вас очень много проблем и недопониманий. Лучше, чтобы кто-то помог Вам настроить через удаленное подключение, это будет надёжней. Пообщайтесь на эту тему с сервисом Бризарт, тем более если на заводе конфигурировали, то должно было бы запуститься.
ок. а как им позвонить по этому же номеру что вы давали?оно то все запустилось. просто вот мелкие проблемы вытекают
unibel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.