Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2015, 15:38   #1
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию Пульт TPD-283U с 1000 MIX

Приветствую.
По случаю, попал мне в руки TPD-283U, перед подключением к 1000mix обновил прошивку до 4.03. У 1000mix контроллер 3.1М с прошивкой 3.25 работает в авто режиме, 4-е VAV зоны с датчиками СО2, есть автономные увлажнитель и охладитель.
Пульт, почему то, при включении обнаружил только, какие то 2-е "безликие" VAV зоны с номерами 1 и 2. По показаниям СО2 могу догадаться какие. В информационном меню пульта не идентифицируется выбранный охладитель. Может я что не так делаю?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 15:51   #2
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 617
По умолчанию

Здравствуйте.

VAV систему нужно сначала настроить, см.
http://www.breezart.ru/tech/setting_vav_breezart.pdf
Если модули JL уже настроены, то нужно указать кол-во зон и проверить режим управления (по СО2).

Охладитель должен определяться автоматически, если контроллер приточки сконфигурирован на работу с охладителем. Проверить это можно через утилиту BSU.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 16:06   #3
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Модули JL настроены. Контроллер приточки сконфигурирован на работу с охладителем, охладитель пультом не определяется.

P.S. В описании по ссылке актуальна прошивка пульта 4.05 поддерживает JL201 с прошивкой от 2.1
Мой пульт в сервисное меню не пускает.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 16:14   #4
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 617
По умолчанию

Разницы между версиями 4.05 и 4.03 в данном случае нет.
Для разблокировки сервисного меню Вам нужно обратиться к своему менеджеру.
По охладителю: пульт определяет наличие увлажнителя по данным из контроллера. Для решения проблемы нужно посмотреть, что показывает утилита BSU (тип охладителя)
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 16:18   #5
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Охладитель активирован, тип охладителя в BSU: "ККБ упр on/off по Al"
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 16:20   #6
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 617
По умолчанию

ОК, завтра выясню, почему он может не определяться.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 16:28   #7
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

В Weintek я могу задать название каждой vav зоне, в пульте же зоны обезличены только под номерами. Думаю при 20-и зонах без шпаргалки не обойтись.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 16:30   #8
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 617
По умолчанию

К сожалению, размер экрана и встроенной памяти пульта не позволяет задавать названия зонам.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 16:33   #9
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

а вариант с набором пиктограмм не рассматривался?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 16:35   #10
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 617
По умолчанию

Идея интересная, возможно, реализуем в будущем.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 16:36   #11
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Спасибо. Удачи!
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 10:51   #12
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 617
По умолчанию

Выложил прошивку 4.05 с определением охладителя (изменения внесены только в раздел Информация, охладитель должен был корректно работать и в старой версии). Скачать можно с http://breezart-tech.ru/tech/
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 11:18   #13
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Да, охладитель работал, пульт в своей инфе его не видел. Количество vav зон где задаётся, в сервисе? Но, чтобы в сервис попасть нужно на поклон к манагеру, поди найди его сейчас 1,5 года прошло... отправил запрос, а воз и ныне там. Сложно как то всё это...
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 13:57   #14
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Михаил, пульт прошил.
Пульт в своей инфе продолжает игнорировать "Охладитель", пишет "Нет", "Увлажнитель" показывает "-" (в прошивке 4.03 было "Автономный").
В настройках VAV системы галка "Вкл." не ставится, окно "зон" "-", хотя при входе в это меню на доли секунды проскакивает 2. Адреса JL сканируются корректно. Пульт пишет: "Нест. конф! Настр. с BSU"
Вопрос, адрес JL с датчиком давления жёстко привязан к 2?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 14:46   #15
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 617
По умолчанию

По разделу Информация нашел ошибку (тестировать сложно, т.к. у меня нет такого стенда с охладителем).
По VAV: пульт проверяет, в каком слоте указан датчик давления. По умолчанию - слот 2, адрес 2. Если же слот 2 занят другим оборудованием, то пульт не будет включать / отключать VAV, чтобы не стереть нестандартные настройки. Я могу отключить блокировку при нестандартных настройках для изменения кол-ва зон, но включать / отключать VAV с пульта по-прежнему будет нельзя.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 16:05   #16
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Модуль JL переназначил, слот 2, адрес 2, количество зон установил (4-е). Повторюсь, что модули отстроены. Кнопка "Зоны", "Настр. VAV" перебираются все 4-е зоны, но все они пустые и "Нет связи", куда копать?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 16:09   #17
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 617
По умолчанию

Проверьте Сканером сети (Адреса), в норме должны показывать модули с адресами с 10 по 13. Если нет, то, возможно, для модулей JL назначены нестандартные адреса (можно проверить до 30 адреса)
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 16:11   #18
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Сканер видит все 4-е адреса: 10, 11, 12, 13
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 16:17   #19
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

У меня управление расходом по СО2, в предыдущей версии прошивки (4.03) я видел показания СО2 в 2-х зонах, теперь пишет "Расход" "Min", "Управление" "Пульт".
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 16:27   #20
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Откатился на 4.03. С ней работает.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:44.