Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 22.05.2014, 10:19   #1
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию Режим АВТО в BSU уличный датчик

Приветствую. Есть проблема. Установка (1000 mix) в АВТО режиме нагрев / охлаждение. Подключен датчик уличной температуры Port 1 JL201DP Al2. Температуру он измеряет корректно (+18). Но установка упорно не хочет переходить из зимнего режима нагрева в летний охлаждения. Пробую переключить датчик, временно подключаю в качестве уличного Al0 (+17) - работает, пробую Al1 (+16) - работает, пробую Port 1 THD-D2-T(D0) (+15) - работает.
Что не так с JL201DP? Почему контроллер не отрабатывает датчик с JL201DP?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 13:36   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

Да, была такая проблема с некоторыми сборками прошивки. Нужно обновить. Я вам на почту зашлю.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 18:03   #3
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Заранее спасибо. Жду.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 11:05   #4
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...Я вам на почту зашлю.
Что-то ничего нет. Или нужно время?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 12:39   #5
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Что-то ничего нет. Или нужно время?
**************
Ушло
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 01:05   #6
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Приветствую. Обнаружилось непонятное поведение датчика уличной температуры (Port 1 JL201DP Al2). На установке задана выходная температура +17, при достижении уличной температуры в районе +19,5, что корректно, т.к. сравнивал с контрольным термометром, контроллер JL201DP начал проваливать показания датчика до +14,5, непрерывно меняя показания 14,.. 19,.. 14,.. 19.. и т.д., что в свою очередь заставило отрабатывать пускатель ТЭНов непрерывно включая/выключая его... Датчики исправны, есть чем заменить и проверить, ведут себя идентично, как и переключение Al2 на Al3.
И ещё режим "комфорт" на установке отключен, но такое впечатление, что он включен.
Датчик перегрева Al1 контроллера установки стал врать на 3 градуса в минус.
Версия BSU 1.17.1.141. прошивка 3.24.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 20:34   #7
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

Здравствуйте.
Температуру на AI2 где смотрели? В утилите на вкладке Внешние каналы в/в?
Где датчик установлен? С какой периодичностью прыгают показания?
Что с комфортом не так?
AI1 как проверяете? У вас ведь микс, возможно немного подмешивается более холодный воздух из помещения.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 22:06   #8
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...Температуру на AI2 где смотрели?...
Закладка "Состояние", Т уличн.возд.
Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...В утилите на вкладке Внешние каналы в/в?...
Здесь тоже.
Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...Где датчик установлен?...
По факту их два, один совместно с уличным дадчиком котла BAXI в одной коробке в защищённом от прямых солнечных лучей месте, другой в прямом участке канала в месте забора воздуха. Переключая их большой разницы в показаниях не заметил.
Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...С какой периодичностью прыгают показания?...
Секунда, две. С такой же периодичностью отрабатывает и пускатель. Такое явление отмечено дважды, первый раз недели полторы назад, после чего поменял местами каналы AI2 на AI3, второй вчера. Как видно, перемена мест не влияет. Но, в моменты этих скачков, и в первом и во втором случаях, был подключен канальный датчик.
Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...Что с комфортом не так?...
Всё нормально, разобрался.
Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...AI1 как проверяете?...
То-же разобрался, Ваше уточнение правильное "...подмешивается более холодный воздух...".
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 07:48   #9
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

ок, т.е. остались только "непонятки" с датчиком уличной температуры.
Нужно понять как подключен датчик. Своими проводами непосредственно к клеммам модуля? Или может один из проводов датчика используется совместно с чем-то ещё. Может провод датчика длинный и проложен параллельно с каким-то другим кабелем, дающим периодически помехи?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 09:34   #10
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...Нужно понять как подключен датчик. Своими проводами непосредственно к клеммам модуля?...
Своими проводами непосредственно к клеммам модуля.
Думаю, помог бы файл записанных трендов, но, к сожалению, такая возможность не реализована. Пишутся только 2 датчика Al0 и Al1. И выбрать нужный(е) нельзя...
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 11:14   #11
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

А в плане прокладки кабеля от клемм до датчика?
Есть параллельная прокладка с силовыми, "шумящими" кабелями?

С трендами других каналов можно помочь... там нужно ручками переписать конфигурационные данные для утилиты. Но можно только заменить какие-то существующие тренды любыми другими. Добавить сверх того количества что есть нельзя. Могу вам опять же на почту кинуть файлик. Но в первую очередь нужно разобраться с прокладкой кабеля.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 13:43   #12
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
А в плане прокладки кабеля от клемм до датчика?
Есть параллельная прокладка с силовыми, "шумящими" кабелями?
Приветствую.
"Шумящих" кабелей по близости нет, 1,5 метра ближайшая прокладка силовых.

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...С трендами других каналов можно помочь... там нужно ручками переписать конфигурационные данные для утилиты. Но можно только заменить какие-то существующие тренды любыми другими. Добавить сверх того количества что есть нельзя. Могу вам опять же на почту кинуть файлик. Но в первую очередь нужно разобраться с прокладкой кабеля.
Думаю заменять не стоит, с обновлением утилиты замена не сохранится.., а вот предусмотреть выбор было бы не плохо.

Последний раз редактировалось Chell; 06.06.2014 в 17:02
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.