Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 14:53   #1
Gexa
Новый участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Фильтры

Подскажите пожалуйста, какую рекомендуете сделать толщину засыпки хемосорбента (который брал у вас прошлым летом) для Breezart 350 Lux , на толщину рамки (50мм) нормально будет? Осенью так и не попробовал,зимой необходимости вроде не было,а сейчас потеплело,активизировалис курильщики на балконах ,скоро в окрестностях начнут сжигать сухую траву (местная весенняя традиция ) .
Зимой хотел приобрести в запас стандартные фильтры G4, поиск по сайтам рекомендованных фирм в Москве (сам живу в соседней области) успеха не принес,у большинства не было ,одна фирма предложила за 1500р. Пришлось задуматься об альтернативе , присмотрел близкий по размерам автомобильный салонный...., интересно какому классу очистки они соответствуют?

Последний раз редактировалось Gexa; 12.04.2013 в 15:22
Gexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 14:08   #2
Gexa
Новый участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за "быстрый" ответ.... Все же попробую задать еще вопрос.
Собрал кассету с сорбентом,толщина засыпки около 50мм (или чуть меньше,сетки вставлены внутри рамки). После кассеты установлен штатный фильтр G4 (пробую без предварительного). При включении на 2-й скорости загрузка фильтра 120-150% и включается "авария"(код 0400), после перезапуска может показать 88-95% (на той же скорости). При открытой крышке,и даже при отключенных трубках датчика перепада давления показывает 22-24%. Этот датчик можно откалибровать на "ноль"?
Gexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 12:31   #3
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Я бы посоветовал в рамке 50мм сделать слой 30-35мм,где то так он идет в фильтрах пьюрофил.Я когда экспериментировал закладывал 8мм ретикулированый поролон класса G3 на входе и выходе кассеты и засыпал между ними слегка набивая.Это дает упругое сжатие гранул и они не болтаются и не имеют тенденции к уплотнению с появлением усадки,через которую проходит воздух потом мимо сорбента.
По фильтрам-дилер из первых рфк климат,цена фильтра 1160 р за две штуки.Можно заказывать у сторонних производителей по размерам 410-170-48мм панельные фильтры,но там обычно мало фильтрующего материала и он плохо уплотнён в рамке.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 12:38   #4
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gexa Посмотреть сообщение
После кассеты установлен штатный фильтр G4 (пробую без предварительного).
меня смущает эта фраза.Куда вы смогли вставить два фильтра? там место под один и промежуток между ним и вентблоком не должен быть чем либо занят иначе нагреватель поплавит что нибудь.Вставте фото этого "колхоза"
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 12:47   #5
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gexa Посмотреть сообщение
Спасибо за "быстрый" ответ.... Все же попробую задать еще вопрос.
Я не живу на форуме.Захожу если приходит уведомление,в данном случае не приходило.Вопрос смотрящему по форуму отправлен.
Цитата:
Сообщение от Gexa Посмотреть сообщение
При включении на 2-й скорости загрузка фильтра 120-150% и включается "авария"(код 0400), после перезапуска может показать 88-95% (на той же скорости). При открытой крышке,и даже при отключенных трубках датчика перепада давления показывает 22-24%. Этот датчик можно откалибровать на "ноль"?
Ну так как модель и серийный номер не указаны могу предположить две вещи-дрейф "0" датчика или негерметичность внутренних трубок.Уже несколько лет в прошивке есть коррекция дрейфа "0" датчика давления и при запуске.Возможно старая прошивка в контроллер. Напишите модель и серийник чтоб не заниматься догадками
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 12:11   #6
Gexa
Новый участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
...Вставте фото этого "колхоза"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0179.jpg
Просмотров: 756
Размер:	178.3 Кб
ID:	135

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0180.jpg
Просмотров: 795
Размер:	164.2 Кб
ID:	136
Серийный номер 100811005405 . Рамка для второго фильтра установлена перед «родной» ( эл.клапан из корпуса пока убран,собирался установить вне корпуса,но может и вообще не буду) - вклеена на герметик ( отсюда и белые пятна,за одно залепил все лишние щели) ,трубка датчика перепада выведена дальше, до рамок.
Кажется разобрался с «обнулением» датчика перепада –обнуляется выключением с пульта, а не снятием питания после «аварийного» отключения,как ошибочно полагал..
Если пользоваться доп. «колхозными» фильтрами,трубки ,видимо, лучше отключить.

На сайте РФК Климат фильтров не нашел…,отправил вчера запрос через интернет- форму,спросил цену и возможность пересылки-ответили "Добрый день, да можно, но в связи с ремонтом прошу позвонить нам после
празников"
. Зимой ,когда искал ,был ответ от "Крон Климат" (группа компаний РФК Климат) -1500р (1штука). Для себя уже нашел «альтернативу» ,салонный от авто,размер 405-165-32,нужно лишь самому закрепить/уплотнить в рамке (наверно сделаю специальную под него).Толщина поменьше,но количество «гофр» в два с лишним раза больше- общая площадь точно не уменьшится,материал не такой «объемный» и поплотнее,будет ,наверно, быстрее забиваться –буду чаще менять –цена всего 200р.
Gexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 12:36   #7
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Обратил внимание на фразу "после сорбена установлен штатный фильтр"...По хорошему сорбент должен стоять после предварительной очистки.потому как первый фильтр после 2-3 месяцев эксплуатации выглядит как мешок пылесоса.Ну и соответственно считается что мелкая пыль забивает поры сорбента ухудшая доступ газов к более развитой сети мелких пор в нем.
Против салонного фильтра ничего не имею,кроме уточнения,что слишком частая гофра-хорошо для воздуха с мелкой пылью и очень плохо для воздуха с волокнами,пухом и мелким мусором.На вершинах гофр образуется "матрас" из пыли и волокнистых включений и он дохнет еще быстрее.Требуется частая чистка пылесосом.
Клапан ставить нужно-если конечно установка не будет работать круглосуточно 365 дней в году.Штатный клапан для монтажа на воздуховоды не предназначен.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:18   #8
Gexa
Новый участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

[quote=gemini;1092]...По хорошему сорбент должен стоять после предварительной очистки..
Это само-собой разумеется,я и написал, что «пробую». Фильтр после сорбента-чтоб пыль от него не летела, а так перед ним как раз влезет тонкий «салонный». От крупного мусора (летом –в основном комары ) у меня на воздухозаборнике ( удобный доступ с балкона) стоит сетка типа москитки в виде конуса внутрь трубы (для увеличения площади).

Последний раз редактировалось Gexa; 26.04.2013 в 23:06
Gexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 10:51   #9
Marik
Новый участник
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 5
Exclamation

Добрый день.
Есть проблема с Бризарт Lux 500
Заменили фильтр, ошибка 0400 не исчезла. Агрегат отключается.
Хотел уточнить как устранить дрейф "0" датчика дифференциального давления.
Фильтр самый обычный. Заранее спасибо.
Marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:39   #10
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Будьте добры полностью модель и серийный номер.Так как дрейф 0 был устранен несколько лет назад.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:53   #11
Marik
Новый участник
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

С серийным номером все сложно, объект находится в другом городе.
Думал есть панацея.
Агрегат Breezart Lux 500 4.8/220В
Приобретали в 2010г.
Если нет другого пути, придется видимо ехать переписывать серийный номер...
Marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 13:25   #12
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Так как непонятно какой серийный номер могу прислать инструкцию по калибровке ,но это для контроллеров 2009 и начала 2010 годов(до середины января).Укажите в личку мэйл.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 13:26   #13
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Я так понимаю установка не в лесу висит,может хоть паспорт есть у владельца,пусть посмотрят в нем серийник.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 14:25   #14
Marik
Новый участник
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Приточный агрегат Breezart 500 Lux 4.8/380/3
Серийный номер № 050810004296

почта: m47@rambler.ru
Заранее благодарен
Marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 15:04   #15
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Эта инструкция не поможет...Я прошелся по пульту,уже нет этой настройки в нем.Все выгружено на сервисную утилиту. http://www.breezart.ru/catalog/usb-a...-bsa-01-45032/ Для дилеров один экземпляр бесплатно,необходим нетбук или ноутбук для подключения приточки в компу. Я думаю подтянется разработчик автоматики,может укажит более легкие пути.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 15:18   #16
Marik
Новый участник
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

можете разжевать поподробнее

если я понял правильно, то без подключения к компьютеру данный дефект не устранить?
может есть какое нибудь универсальное решение данной проблемы? отключить ошибку с пульта не получится?
Marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 22:58   #17
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 749
По умолчанию

К сожалению, без подключения к компьютеру "не вылечить". Калибровка датчика давления системная настройка и с пульта не доступна.
Как было сказано выше, дилерам адаптер дают бесплатно. Заодно можно и версию прошивки посвежее зашить (чтобы делалась автокалибровка датчика).
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 16:11   #18
Marik
Новый участник
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за помощь.
Сделали заявку.
Ждем адаптер.
Marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 12:07   #19
dymk
Новый участник
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте!

Подскажите, где есть фильтры для Бризарт 350?
dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 12:26   #20
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

www .rfclimat.ru для контроля укажите полное название модели установки .
если вам скажут что фильтров нет или будут через сто лет черкните сюда фамилию менеджера.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.