Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 15.05.2018, 11:41   #1
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию Загрязнение фильтра Breezart 550

Добрый день

В конце февраля поменял фильтр (в среднем меняю каждые 6-7 месяцев). Сегодня утром просыпаюсь вентиляция выключена, ошибка. Включаю на 6 скорость 105% загрязнение - ошибка - выключение.
Вчера работал.
Основное отличие от предыдущих разов, после установки нового фильтра, включил галку "Автоподстройка датчика загрязнения".
Вопрос: что я делаю не так и как сделать так, чтобы фильтр и дальше работал по полгода?
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 12:23   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 668
По умолчанию

Всё делаете правильно. Датчик почему-то откалибровался некорректно.
Попробуйте ещё раз вручную отключить установку. После продувки и полного отключения подождать 3-5 минут и запустить в работу, проверить показания загрязненности. Если опять будут проблемы, тогда будем дальше разбираться...
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 12:49   #3
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Попробуйте ещё раз вручную отключить установку. После продувки и полного отключения подождать 3-5 минут и запустить в работу, проверить показания загрязненности.
Можно подробнее про алгоритм, а то вижу непонятные термины "вручную отключить", "продувка и полное отключение".
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 18:34   #4
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 668
По умолчанию

Нажать кнопку отключения на пульте (на главном экране). Установка будет какое-то время отключаться, продолжая гнать воздух и остужая калорифер. Затем отключится.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 21:31   #5
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

На 6/8 скорости стал показывать 85-87%. На 7/8 сразу за 110%.
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 22:43   #6
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 668
По умолчанию

а на 1-ой сколько? или без фильтра?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 23:13   #7
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Без фильтра не пробовал.
1-3 скорость - загрязнение 0%
4 - 4%, далее 24, 41, 55 и 61%
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 14:38   #8
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 668
По умолчанию

Похоже на неправильную настройку порога звгрязненности или новый фильтр изначально имеет высокое сопротивление потоку.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 16:17   #9
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

И что делать?
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 18:02   #10
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 668
По умолчанию

Ну для начала укажите поточнее что у вас за установка (видели объявление вверху страницы?) Адаптера BSA-02 наверное нет? Уточню какие возможности по корректировке есть у пульта
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 19:25   #11
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

breezart 550 lux
s/n 281115T7213

адаптера нет
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 11:01   #12
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 504
По умолчанию

Посмотрите, пожалуйста, версию прошивки пульта в разделе Информация. Возможно, получиться восстановить через пульт.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 11:57   #13
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Пульт 4.18.05
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 12:15   #14
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 504
По умолчанию

ОК, в течение 2-3 дней сделаю прошивку пульта с настройкой давления фильтра и напишу здесь.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 11:27   #15
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 504
По умолчанию

Выложил прошивку Vent_4.18.23_os1.3.1, инструкция по обновлению http://breezart-tech.ru/versions/dnl...d_firmware.pdf

В разделе Сервис / Прочее / Флт. можно включить автоподстройку 0% или задать пороги вручную.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 21:17   #16
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Выложил прошивку Vent_4.18.23_os1.3.1, инструкция по обновлению http://breezart-tech.ru/versions/dnl...d_firmware.pdf
Михаил, простите только добрался до установки. Есть проблема, у меня os1.2.7
эту прошивку ставить нельзя?

Еще не совсем точно понял что делать после обновления. Убрать фильтр и поставить автоподстройку 0% или для текущего фильтра сбрость подстройку на ноль.
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 08:23   #17
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 504
По умолчанию

Выложил для OS 1.2.7. Сначала проверить, стоит ли автокалибровка. Если стоит и не помогает, то отключить ее и выставить пороги вручную.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 21:35   #18
olivo
Новый участник
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Михаил, прошивку обновил но Опция Сервис в меню у меня недоступна (вход заблокирован)
olivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 22:53   #19
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 504
По умолчанию

В сервисной инструкции рассказывается, как разблокировать http://breezart-tech.ru/versions/
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.