Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 25.03.2018, 13:57   #1
rusclimat
Новый участник
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Установка aqua pool mix 2000 нет связи между пультом и контроллером.

Доброго времени!!!
Ситуация следующая ,смонтировали установку,запустили ,система заработала,после 5-6 включений пульт перестал видеть контроллер.В чем может быть причина?(пульт перезагружали!!!).контролле jl205. Серийный номер:140318м8620
rusclimat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 15:24   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 733
По умолчанию

Здравствуйте. Есть возможность подключиться адаптером BSA-02?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 15:44   #3
rusclimat
Новый участник
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

К сожалению нет.
rusclimat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 12:35   #4
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

А каких нибудь вариантов с обрывом в цепях подключения пульта? Не наращивали провода?Ну бывало такое.Бывали даже неописуемые случаи когда при ремонте и монтаже ухитрялись прорезать штроборезом и даже пара раз когда ухитрялись саморез вкрутить прямо в кабель.
И если ваш ник имеет отношение к русклимату то вам как минимум должны были выделять адаптер бесплатно как дилеру.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 16:27   #5
rusclimat
Новый участник
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Мой ник имеет отношение к ООО"РусъКлимат",Так как я являюсъ техническим директором этой компании.А почему нам не выдали адаптер-это вопрос к ВАМ ,как к организации.Опустим этот момент!
Провод пульта не удлинялся и не закладывался в штробы,к тому же его прозвонили -обрыва -НЕТ.
rusclimat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 16:53   #6
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 158
По умолчанию

Здравствуйте.
Адаптеры дилерам не выдаются, а покупаются. А почему Вы не купили адаптер....
Проверил логи и фото с ОТК - пульт работал штатно.
Для диагностики нужно проверить порт контроллера (но для этого как раз и нужен адаптер).
У Вас три варианта:
1. Купить адаптер и продиагностировать оборудование удаленно.
2. Привезти контроллер, пульт и провод нам на диагностику.
3. Вызвать нас на Объект (условия вызова Вам объяснит Ваш менеджер)
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 17:00   #7
rusclimat
Новый участник
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Информацию про адаптер мы получили только сегодня от вас,до этого никакой информации о необходимости преобретения не было.зАВТРА ПРИОБРЕТЕМ АДАПТЕР.
rusclimat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.