Важная информация

Оборудование Breezart Обсуждаем оборудование Breezart, его недостатки, а также пожелания и «хотелки»

Старый 20.02.2016, 14:39   #41
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
Адаптер BSA2 есть. Что при помощи него можно проверить?
так с этого нужно начинать!подключите приточки у компу ,запустите утилиту и на вкладке ручное управление переведите в ручное и задайте значение управляющего напряжения 0-5-10 в и посмотрите ходит ли клапан как положено,таким образом можно понять про "не хватает момента"
Если он перекладывает в крайние положения клапан то будем думать еще в какую нибудь сторону
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 14:46   #42
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Пластмасски снимать однозначно. Если шток 4-х гранный ключом, круглый с 2-я шлицами ключом, круглый с одним шлицом плоскогубцами. Вообще клапаны с продажи идут с пластиковой ручкой-крутилкой, это уже потом на него вешают привод.

Про байпас ни чего не скажу, спецы Бризарта лучше знают.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 14:49   #43
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
Я имел в виду что снимаем все пластмасски со штока клапана и чем его крутить? Ну не газовым же ключом... А руками он не крутится. Может быть какая-нибудь хитрая приспособа есть?
Просто снимать сам клапан вообще нет желания. Столько воды выльется на пол... а там коридор, ламинат...
на приводе есть штатная ручка,за нее и разрабатывать,перевести отверткой в ручное положение.не нужно за шток клапана крутить

Цитата:
Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
А говоря про байпас я имел в виду перепускной клапан, который стоит перед 3-х ходовым клапаном и регулируется вручную. Насколько я понимаю, от служит для того, чтобы в случае полного закрытия 3-х ходового клапана все равно поддерживалась бы циркуляция по контуру, ведущему к приточке. Так вот у меня вопрос, как его правильно отрегулировать, чтобы нужное количество теплоносителя попадало в ПУ?
по хорошему байпас тут нужен чтоб 1. не затыкался подкачивающий в ветке насос.Пока в ваше схеме он отсутствует.
2.чтоб был минимальный проток,чтоб перед приточкой была всегда дежурная горячая вода.при длинных трассах она может тупо остыть и не успеть добежать когда например стартует установка.В вашем случае так как антифриз это не критично.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 14:51   #44
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Пластмасски снимать однозначно. Если шток 4-х гранный ключом, круглый с 2-я шлицами ключом, круглый с одним шлицом плоскогубцами. Вообще клапаны с продажи идут с пластиковой ручкой-крутилкой, это уже потом на него вешают привод.

Про байпас ни чего не скажу, спецы Бризарта лучше знают.
там шток ПЛАСТИКОВЫЙ шлицевой.Никаких пассатижей и прочего.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 14:53   #45
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
на приводе есть штатная ручка,за нее и разрабатывать,перевести отверткой в ручное положение.
Вот, всё гораздо проще оказалось...
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 14:54   #46
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Антон у вас режим бодрствования дома в какое время пересекается с московским временем?
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 15:00   #47
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
там шток ПЛАСТИКОВЫЙ шлицевой.Никаких пассатижей и прочего.
Что, на клапане шток пластик, не латунь? Я бы не рискнул большое усилие прикладывать.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 15:35   #48
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
на приводе есть штатная ручка,за нее и разрабатывать,перевести отверткой в ручное положение.не нужно за шток клапана крутить

по хорошему байпас тут нужен чтоб 1. не затыкался подкачивающий в ветке насос.Пока в ваше схеме он отсутствует.
2.чтоб был минимальный проток,чтоб перед приточкой была всегда дежурная горячая вода.при длинных трассах она может тупо остыть и не успеть добежать когда например стартует установка.В вашем случае так как антифриз это не критично.
У меня не антифриз. У меня обычная вода.
Т.е. Байпас лучше чуть чуть открыть.

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
Антон у вас режим бодрствования дома в какое время пересекается с московским временем?
У нас +2 часа с Москвой, режим бодрствования вечером с 18:00 до 23:00 по местному. Или могу приехать домой в любое рабочее время. Работаю недалеко.

Спасибо за советы.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 15:41   #49
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
У меня не антифриз. У меня обычная вода.
Т.е. Байпас лучше чуть чуть открыть.

.
Да у меня уже мозг кипит,тут с другой ветки вплелось ))))
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 15:43   #50
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Что, на клапане шток пластик, не латунь? Я бы не рискнул большое усилие прикладывать.
сейчас буржуи делаю пластиковые штоки,пробки пока латунные))
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 15:56   #51
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
сейчас буржуи делаю пластиковые штоки,пробки пока латунные))
А сам клапан то же данфос? HRB 3?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 16:34   #52
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
А сам клапан то же данфос? HRB 3?
да, такой
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 17:00   #53
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
да, такой
В тех. описании:
Корпус и регулирующая заслонка - Латунная отливка CuZn36Pb2As (BrassDZR,CW602N);
Сальник - Латунная отливка CuZn36Pb2As (BrassDZR,CW602N);
Кольцевое уплотнение шпинделя - EPDM.
Странно то, что заслонка и шпиндель это одно целое и материал латунь. Может, всё таки, клапан ESBE серии VRG? У него шток и втулка PPS композит.

Последний раз редактировалось Chell; 10.02.2017 в 16:24
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 17:31   #54
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
В тех. описании:
Корпус и регулирующая заслонка - Латунная отливка CuZn36Pb2As (BrassDZR,CW602N);
Сальник - Латунная отливка CuZn36Pb2As (BrassDZR,CW602N);
Кольцевое уплотнение шпинделя - EPDM.
Странно то, что заслонка и шпиндель это одно целое и материал латунь. Может, всё таки, клапан ESBE серии WRG? У него шток и втулка PPS композит.
Да...там шток хоть и написано что латунь на самом деле сталь с полукруглой лыской.так вот для привода туда надет пластиковый шлицевой адаптер и на него ставится привод с ручкой и винтом все стягивается.
вот за адаптер не советую крутить а за круглый шток ну не комильфо пассатижами...
клапан ESBE пользовали 4 года,были иногда нарекания на сломанные штоки,но это чаще при транспортировке
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 17:51   #55
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
Да...там шток хоть и написано что латунь на самом деле сталь с полукруглой лыской.так вот для привода туда надет пластиковый шлицевой адаптер и на него ставится привод с ручкой и винтом все стягивается.
вот за адаптер не советую крутить а за круглый шток ну не комильфо пассатижами...
Ага, понятно, презик одет, крутить нужно за шток, но надев на него некий самопальный рычажок из отрезка трубки, согнув Г образно и нарезать резьбу под винт для фиксации штока в месте шлица.
Типа этого:
Или воспользоваться штатной, если есть:

Последний раз редактировалось Chell; 10.02.2017 в 16:24
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 23:35   #56
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Ага, понятно, презик одет, крутить нужно за шток, но надев на него некий самопальный рычажок из отрезка трубки, согнув Г образно и нарезать резьбу под винт для фиксации штока в месте шлица.
Типа этого:
Или воспользоваться штатной, если есть:
Жуть какая)))
Начну для начала штатной ручкой привода. Потом подключу BSA и завтра выложу фотки чего он там накрутит.
Еще раз хотел бы выразить благодарность Вам за неравнодушие и участие!
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 11:13   #57
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
так с этого нужно начинать!подключите приточки у компу ,запустите утилиту и на вкладке ручное управление переведите в ручное и задайте значение управляющего напряжения 0-5-10 в и посмотрите ходит ли клапан как положено,таким образом можно понять про "не хватает момента"
Если он перекладывает в крайние положения клапан то будем думать еще в какую нибудь сторону
Запустил утилиту. Подал 0, 5 и 10 Вольт. Привод двигается нормально. Вот фотографии положений:
0 вольт


5 вольт


10 вольт


Вот фотография того как собран привод:
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 11:13   #58
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Возник вопрос:
Почему из привода уходят провода красного, черного, белого и серого цветов, а на клемму AO0 приходят провода синего и желтого цвета. Где-то происходит коммутация? В блоке управления вообще нет серого провода.
Возможно что где-то провода подключены неверно?

Вот фотография блока управления:


AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 11:22   #59
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Ага, понятно, презик одет, крутить нужно за шток, но надев на него некий самопальный рычажок из отрезка трубки, согнув Г образно и нарезать резьбу под винт для фиксации штока в месте шлица.
Типа этого:
Или воспользоваться штатной, если есть:
не плодите монстров,там через привод крутить можно)))
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 11:34   #60
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

короче все понятно я где то так и ожидал,клапан перекладывается во всем диапазоне.Потом через какое то время перестает на 100% соответствовать угол поворота управляющему напряжению.При этом контроллер выдает правильное напряжение ,соответствующее измеренному тестером.В противном случае он бы давал ошибку аналогового выхода при несовпадении реального и заданного напряжения.То есть к контроллеру не придраться,тогда привод с каким то багом и не в конкретном приводе а вообще??
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.