Важная информация

Оборудование Breezart Обсуждаем оборудование Breezart, его недостатки, а также пожелания и «хотелки»

Старый 08.02.2016, 09:59   #21
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
Привод двигается постоянно, "закиснуть" он не мог...
Привод не "киснет". "Коксится" клапан, из за чего привод не может его провернуть...
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 10:19   #22
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 154
По умолчанию

Антон, если не сложно напишите в личку координаты дилера, через которого приобретали установку (юридическое название организации и с кем конкретно общаетесь)
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 10:49   #23
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Привод не "киснет". "Коксится" клапан, из за чего привод не может его провернуть...
Да, конечно, именно это я и имел в виду.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 11:16   #24
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 154
По умолчанию

Антон и если можно ваши координаты в личку (телефон). Привод вышлем Вам для замены.
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 11:17   #25
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Сергей состыкуется,отправить привод транспортной,а вы там верните глючный чтоб понимание было в чем косяк.И я так и не понял,в ручную ручкой прокрутили взад-вперед все ок?
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 11:22   #26
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Привод не "киснет". "Коксится" клапан, из за чего привод не может его провернуть...
Сомнения у меня,я тут попытался тормознуть пальцами ручку привода,ну при желании можно но дури там хватает.Так как край поворотной пробки и окна клапана достаточно острые все это будет счищено как ножом бульдозера.Так что заклинить может привод,который стоял без движения(по всей поверхности пробки прикис) либо попало конкретное загрязнение и клинит в окне,во что я мало верю,так как перед клапаном стоит фильтр.
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 11:27   #27
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doenko Посмотреть сообщение
Антон и если можно ваши координаты в личку (телефон). Привод вышлем Вам для замены.
Отправил Вам контакты дилера и свои контакты, но что-то в "Отправленных" сообщения не отображаются. Сообщение до Вас долетело?

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
Сергей состыкуется,отправить привод транспортной,а вы там верните глючный чтоб понимание было в чем косяк.И я так и не понял,в ручную ручкой прокрутили взад-вперед все ок?
В ручную ручкой покрутил взад-вперед, она вращается но не без усилия. Собрал все на место. Ситуация такая-же - нормально работает сутки, а после чего напряжение начинает "уходить". В общем так-же как и в начале поста.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 11:54   #28
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
Сомнения у меня,я тут попытался тормознуть пальцами ручку привода,ну при желании можно но дури там хватает.Так как край поворотной пробки и окна клапана достаточно острые все это будет счищено как ножом бульдозера.Так что заклинить может привод,который стоял без движения(по всей поверхности пробки прикис) либо попало конкретное загрязнение и клинит в окне,во что я мало верю,так как перед клапаном стоит фильтр.
Мы же не знаем состав теплоносителя у ТС. У меня в системе поначалу была обычная водопроводная вода и были проблемы. Потом добавил в эту воду средство Сillit-HS Combi. Проблемы исчезли. Как сказал патологоанатом: "вскрытие покажет".
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 10:46   #29
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 154
По умолчанию

Антон здравствуйте
Привод отправили
все данные скину на почту
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 10:56   #30
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doenko Посмотреть сообщение
Антон здравствуйте
Привод отправили
все данные скину на почту
Спасибо, по получении отпишусь.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 11:29   #31
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 154
По умолчанию

Антон привод доехал... можете забирать в транспортной...
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 12:01   #32
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doenko Посмотреть сообщение
Антон привод доехал... можете забирать в транспортной...
Благодарю. Сегодня уже позвонили с транспортной. Вечером установлю и завтра отпишусь.
Какие-нибудь особенные требования/пожелания по замене будут? Может быть еще какие-нибудь действия выполнить при замене?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 12:33   #33
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

внимательно установить)
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 08:12   #34
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Поставил вчера новый привод. Встало все ровно. Только длинный винт, которым фиксируется поворотная ручка не закручивался до конца (только лишь на 2-3 мм, а необходимо примерно на 1 см), пришлось взять винт из старого комплекта.
Но похоже проблема не исчезла. Сегодня с утра (после 12 часов работы) опять на пульте пишется что напряжение подается 8000 мВ, а клапан открыт только на половину. Вечером посмотрим наверняка.
Провод я взял старый, который уже был проложен по всем кабель-каналам приточки. Сегодня вечером попробую еще и провод поменять. Кину новый провод снаружи от привода к контроллеру.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 11:17   #35
gemini
Команда Breezart
 
Аватар для gemini
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 672
По умолчанию

Вообще то сесть должно было штатно,ничего вроеде в приводах не менялось,может он не так на шлицы посажен?ну провод прокидывать наверное нет смысла ,проверить контакт в клеммниках.Адаптера BSA2 у вас нет?
gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 11:22   #36
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemini Посмотреть сообщение
Вообще то сесть должно было штатно,ничего вроеде в приводах не менялось,может он не так на шлицы посажен?ну провод прокидывать наверное нет смысла ,проверить контакт в клеммниках.Адаптера BSA2 у вас нет?
Сел штатно.
Только новый винт закручивался очень очень туго. Видимо из-за герметика, который намазан на его конец. Поэтому решил не насиловать его, а вкрутил старый винт.
Адаптер BSA2 есть. Что при помощи него можно проверить?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 11:32   #37
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
...Но похоже проблема не исчезла...
Дело было не в бобине...? Разрабатывайте сам клапан. Похоже не хватает движку усилия провернуть шток клапана. Больше копать не куда.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 12:04   #38
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Дело было не в бобине...? Разрабатывайте сам клапан. Похоже не хватает движку усилия провернуть шток клапана. Больше копать не куда.
Как его можно разработать так, чтобы не сломать пластмасски, которые его крутят и не повредить сам шток клапана?
И еще, есть возможность показать начальное положение клапана? Как должен быть направлен шток в полностью открытом или закрытом положении?

Кстати, заодно проконсультируйте пожалуйста как правильно отрегулировать байпас? Не нашел ничего в инструкциях по этому поводу?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 13:29   #39
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

1. Что бы сломать шток клапана, нужно ну очень постараться.
2. Поставить метку маркером или ещё чем на корпусе и штоке.
3. Вытекает из второго, у штока нет ограничителя положения (в моих нет точно)
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 14:09   #40
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
1. Что бы сломать шток клапана, нужно ну очень постараться.
2. Поставить метку маркером или ещё чем на корпусе и штоке.
3. Вытекает из второго, у штока нет ограничителя положения (в моих нет точно)
Я имел в виду что снимаем все пластмасски со штока клапана и чем его крутить? Ну не газовым же ключом... А руками он не крутится. Может быть какая-нибудь хитрая приспособа есть?
Просто снимать сам клапан вообще нет желания. Столько воды выльется на пол... а там коридор, ламинат...

А говоря про байпас я имел в виду перепускной клапан, который стоит перед 3-х ходовым клапаном и регулируется вручную. Насколько я понимаю, от служит для того, чтобы в случае полного закрытия 3-х ходового клапана все равно поддерживалась бы циркуляция по контуру, ведущему к приточке. Так вот у меня вопрос, как его правильно отрегулировать, чтобы нужное количество теплоносителя попадало в ПУ?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:13.