Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Старый 19.11.2014, 20:46   #1
Slaider
Новый участник
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Приточная установка Breezart 6000 Aqua-HumiAqua ошибка 00100

Добрый день,
Есть приточка 6000 Aqua-humiaqua
Смонтирована около года назад, за все это время нормально не работала.
Постоянно вываливается в ошибку 00100 (холодный воздух), либо ошибка дренаж, при том, что сброс в дренажную систему хороший, а температура после догрева, как в сауне.

Кто-то сталкивался с такими проблемами?
Slaider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 09:43   #2
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Здравствуйте,
Ошибка 00100 - это "Ошибка в секции увлажнения" (не "Холодный воздух", такой ошибки в водяных приточках нет). Видимо периодически возникают какие-то проблемы с датчиками, возможно это цифровой датчик влажности THD, который себя неважно зарекомендовал.
Обратитесь в сервисную службу для более точного выяснения и устранения причин. Авария дренажа может быть связана с неточной установкой аварийного датчика уровня или в настройках контроллера увлажнителя задано слишком маленькое время таймера для срабатывания этой аварии.
Как часто возникают эти аварии? Связано как-то с моментами включения/отключения приточки?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 10:37   #3
Slaider
Новый участник
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

В увлажнителе, там стоят 2 датчика, в виде поплавка. Датчики и сушил и по одному пробовал устанавливать на свое место, к сожалению результата не принесло.

Ошибка бывает срабатывает через 10 минут, а бывает через минуту, а еще чаще бывает при точка даже запоститься не успевает, а ошибка начинает мигать и сигнализировать.

В канале, после при точки стоит цифровой датчик, который показывает влажность и температуру на дисплее, думал что он, но он корректно отображает и температуру и влажность.
Slaider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 10:39   #4
Slaider
Новый участник
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slaider Посмотреть сообщение
В увлажнителе, там стоят 2 датчика, в виде поплавка. Датчики и сушил и по одному пробовал устанавливать на свое место, к сожалению результата не принесло.

Ошибка бывает срабатывает через 10 минут, а бывает через минуту, а еще чаще бывает при точка даже запоститься не успевает, а ошибка начинает мигать и сигнализировать.

В канале, после при точки стоит цифровой датчик, который показывает влажность и температуру на дисплее, думал что он, но он корректно отображает и температуру и влажность.
А ошибка дренажа, только после длительной работы системы, что бывает не так часто :-)
Slaider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 10:55   #5
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

То, что на датчике THD показания нормальные это ещё не факт, что по интерфейсу он нормально показания отдает. У нас были некоторые экземпляры, которые вообще отвечали не на свой адрес и в принципе мешали работать другим устройствам на шине Modbus, другие подвисали. Сейчас от этих датчиков отказались.
По-хорошему нужно подключать компьютер к контроллеру увлажнителя и смотреть конкретную причину. Если это THD, то можно попробовать "полечить" увеличением количества повторных запросов и времени ожидания ответа.

Ошибка дренажа возможно связана со стеканием воды в поддон после отключения насоса. Можно попробовать увеличить время таймера на фиксацию аварии дренажа, чтобы вода успела стечь из поддона. Опять же это только с компьютера.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 10:58   #6
Slaider
Новый участник
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

На какой датчик посоветуете замену?

Подключения к компьютеру, через 485 интерфейс, по 3 проводам?
Slaider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 11:11   #7
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Сначала нужно убедиться, что именно этот датчик виноват а не какой-то другой канал. Сейчас начали использовать JLS26H

Вы самостоятельно собираетесь делать настройки? Очень аккуратно, чтобы не пришлось потом ремонтировать по-крупному. Для подключения используется адаптер BSA-02.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 12:37   #8
andreyOVE
Новый участник
 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Здравствуйте. Если лечение не поможет, то THD надо поменять на JLS26H?
andreyOVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 12:41   #9
andreyOVE
Новый участник
 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

У меня 3500 Aqua-humiaqua в комплекте с увлажнители полностью на на воде. 2013 г.в.
andreyOVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 14:01   #10
Doenko
Поддержка
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 154
По умолчанию

Здравствуйте. Да, но нужно будет еще и перенастроить контроллер на другой тип датчика
Doenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 15:26   #11
andreyOVE
Новый участник
 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Если это THD, то можно попробовать "полечить" увеличением количества повторных запросов и времени ожидания ответа.
Подскажите, где и какие параметры нужно менять? в каком диапазоне?
Может скриншот есть возможность прислать...
У меня 4-шт таких установок и периодически возникает такая ошибка.
Спасибо.
andreyOVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 10:23   #12
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Да, но нужно будет еще и перенастроить контроллер на другой тип датчика
Вообще датчики совместимые по протоколу, поэтому в контроллере скорее всего ничего настраивать не потребуется. На самом датчике JLS26H нужно корректно выставить параметры связи и адрес.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 22:57   #13
andreyOVE
Новый участник
 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

прошу прощения, может не корректно написал.
Хочу попробовать "полечить" и потом уж менять.
Поэтому прошу инструкции по ТНД датчикам - где и какие параметры нужно менять? в каком диапазоне?
Может скриншот есть возможность прислать...
Спасибо
andreyOVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 09:45   #14
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

В THD датчиках ничего менять не нужно. Нужно пробовать менять настройки связи в контроллере увлажнителя. Вкладка Настройки/Порт1. Попробуйте увеличить количество повторных запросов и время ожидания ответа.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 20:07   #15
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

А ещё линию связи нормальную иметь... http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=329
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.