Важная информация

Оборудование Breezart Обсуждаем оборудование Breezart, его недостатки, а также пожелания и «хотелки»

Старый 16.11.2018, 21:30   #1
maxlapshin
Новый участник
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 16
По умолчанию JL201 и JLC101-5K

Я купил модуль JL201, регулятор JLC201-5K и привод заслонки (переделываю VAV) и у меня сложности со сборкой демо стенда из них.


1) Я проверил на обычных батарейках, что заслонка открывается пропорционально напряжению 0-10 В (подключив от 1 до 3 батареек)

2) я проверил, что регулятор меняет сопротивление между COM (3) и OUT(2) от 0 до 5 КОм

3) я проверил, что если скрутить вместе выходы OUT(2) + VCC(1), то между ними вместе и выходом COM(3) сопротивление тоже меняется от 0 до 5 КОм

4) подключил к JL201 провода в следующем порядке:

10 - выход с блока питания
9 + выход с блока питания 24В (проверил вольтметром)
2 выход 3 COM с регулятора
1 выходы 1 и 2 (VCC и OUT) с регулятора


5) ожидаю, что когда я буду крутить ручку, на выходах 13-14 напряжение будет меняться от 0 до 10 вольт, но оно остается 0.



Где я ошибаюсь?
maxlapshin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 23:38   #2
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 542
По умолчанию

Здравствуйте. JL201 - это миниконтроллер, его сначала нужно настроить. Для этого нужен пульт от вентустановки.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 23:45   #3
maxlapshin
Новый участник
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

мне надо перепрошить согласно http://www.forum.breezart.ru/showthread.php?t=676 ?
maxlapshin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 09:24   #4
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 542
По умолчанию

Нет, перепрошивать JL201 не нужно, нужно настроить по инструкции http://www.breezart.ru/tech/setting_vav_breezart.pdf
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 10:13   #5
maxlapshin
Новый участник
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

так там только настройка адреса. Этого хватит?
maxlapshin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 10:27   #6
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 542
По умолчанию

нет, нужно включить и настроить блок VAV
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 10:29   #7
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 542
По умолчанию

Если используете локально, без пульта, то нужен адаптер и JL Configurator, через него можно все настроить.
http://jetlogic.ru/home/downloads.ht...onfigurator_II
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 10:47   #8
maxlapshin
Новый участник
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

т.е. пока JL201 не включен в пульт через modbus, он не будет выдавать 0-10 вольт на заслонку?
maxlapshin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 10:51   #9
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 542
По умолчанию

будет, если его предварительно настроить
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:15.