Важная информация

Оборудование Breezart Обсуждаем оборудование Breezart, его недостатки, а также пожелания и «хотелки»

Старый 11.10.2017, 15:31   #161
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

AHTOH, котёл работает по термостату?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 15:39   #162
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
AHTOH, котёл работает по термостату?
Нет, только по внутреннему, если я правильно понимаю о чем Вы спрашиваете.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 16:11   #163
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Понятно. И ещё, вы в курсе, что заводская настройка вашего котла соответствует 15 кВт?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 09:02   #164
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Понятно. И ещё, вы в курсе, что заводская настройка вашего котла соответствует 15 кВт?
Да, пробовал увеличивать до 23 кВт - нет разницы, кроме более частого "тактования" (включения/выключения) котла из-за более быстрого нагрева до нужной температуры. Суть проблемы не в том что котлу не хватает мощности для нагрева, а в том что он не успевает (не может при ГВС) среагировать на столь быстрое изменение температуры обратки в контуре ПУ.
В принципе, дом теплый, теплопотери минимальны. Я уже думал над еще одним вариантом - подцепить контур ПУ не параллельно с отоплением, а последовательно, т.е. соединить обратку контура отопления с подачей контура ПУ, а обратку контура ПУ с обраткой котла. Это было создало некий запас горячей воды перед ПУ в объеме всех радиаторов и теплых полов, но по идее при водоразборе ГВС циркуляция в контуре отопления прекращается совсем или сильно уменьшается из-за положения 3-х ходового клапана в котле.
Все-таки думаю что быстрое самостоятельное уменьшение скорости вентилятора при снижении температуры теплоносителя более оптимальный выход из этой ситуации.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 09:06   #165
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Можно и так.
Посмотрите какой у вас тип контроллера. RCCU 3.1M (3.2M)?
Интересует наличие M.
Либо на самом контроллере, либо через утилиту на вкладке "Обновление ПО"
Step, сможете сказать какую версию прошивки установить где время в режиме "комфорт" установлено на 5 минут?
4.18 подойдет?

Версия контроллера RCCU 3.2M
Текущая версия прошивки пульта 4.15
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 11:03   #166
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Котёл с приоритетом ГВС. Клапан в котле не трёхходовой, который может иметь некое промежуточное положение, а приоритетный переключающий или/или. Включили разбор ГВС более 1,1 л.мин, всё кирдык, контур СО блокирован напрочь, циркуляции там нет.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 11:20   #167
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Котёл с приоритетом ГВС. Клапан в котле не трёхходовой, который может иметь некое промежуточное положение, а приоритетный переключающий или/или. Включили разбор ГВС более 1,1 л.мин, всё кирдык, контур СО блокирован напрочь, циркуляции там нет.
Понятно.
Ну значит тем более вариант с последовательным подключением не подходит.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 11:58   #168
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Можно, конечно, поиграться и прошивками, я бы, всё же, модифицировал котёл, тем более, что риск для неправильной работы котла отсутствует, на крайняк перекрыть добавленную запорную арматуру, а выигрыш для ПУ очевиден, полная независимость от приоритета. Но мощность на группу поделится примерно пополам. За 4 года эксплуатации своей котельной раз 5 переделывал обвязку, пока не добился чего хотел.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 12:50   #169
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Можно, конечно, поиграться и прошивками, я бы, всё же, модифицировал котёл, тем более, что риск для неправильной работы котла отсутствует, на крайняк перекрыть добавленную запорную арматуру, а выигрыш для ПУ очевиден, полная независимость от приоритета. Но мощность на группу поделится примерно пополам. За 4 года эксплуатации своей котельной раз 5 переделывал обвязку, пока не добился чего хотел.
Chell, спасибо огромное за участие. В котел пока не полезу, буду экспериментировать с прошивками.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 13:00   #170
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Удачи!
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 09:33   #171
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
Step, сможете сказать какую версию прошивки установить где время в режиме "комфорт" установлено на 5 минут?
4.18 подойдет?

Версия контроллера RCCU 3.2M
Текущая версия прошивки пульта 4.15
Вот здесь возьмите 3.34.6
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 09:28   #172
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Вот здесь возьмите 3.34.6
Спасибо.

Три вопроса:
- версию MiniOS под эту прошивку менять не надо? у меня MiniOS 1.2.7;
- какой алгоритм работы в режиме "комфорт" в этой прошивке? уменьшение скорости вентилятора через 5 минут или через 2?
- какие еще основные отличия этой прошивки, которую Вы мне предлагаете от той, что уже у меня установлена? все таки это наверное более ранняя версия - 3.34.6 против 4.15
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 09:31   #173
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 542
По умолчанию

Step пишет о прошивке контроллера, а не пульта. Пульт можно не трогать, он не влияет на алгоритм работы контроллера.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 09:43   #174
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Step пишет о прошивке контроллера, а не пульта. Пульт можно не трогать, он не влияет на алгоритм работы контроллера.
Упс, извините, затупил. Тогда 1 и 3 вопрос отпадает.
Я правильно понимаю, что прошивку контроллера надо будет поменять через BSU?

И как все-таки здесь реализован алгоритм работы в режиме "комфорт"? Уменьшение скорости вентилятора через 5 минут или через 2?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 10:36   #175
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 708
По умолчанию

Через BSU.
Шаг 5 мин.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 10:43   #176
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Через BSU.
Шаг 5 мин.
Принято. Спасибо. По результатам отпишусь.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 12:52   #177
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Вот здесь возьмите 3.34.6
После прошивки контроллера ПУ не запускается.
В BSU написано "Объединенная авария" и код Err=0x10000
Что я сделал не так?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 14:17   #178
AHTOH
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Можно, конечно, поиграться и прошивками, я бы, всё же, модифицировал котёл, тем более, что риск для неправильной работы котла отсутствует, на крайняк перекрыть добавленную запорную арматуру, а выигрыш для ПУ очевиден, полная независимость от приоритета. Но мощность на группу поделится примерно пополам. За 4 года эксплуатации своей котельной раз 5 переделывал обвязку, пока не добился чего хотел.
Chell, видимо придется вносить изменения в конструкцию котла, как Вы и говорили изначально
Можете еще раз прислать схемку куда врезать контур приточки?
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 22:11   #179
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

AHTOH, собственно, на 7 стр. инструкции всё нарисовано, как работает котёл по контурам. Нарисованную схемку не найду. Да, там всё просто, два медных тройника врезать/впаять в местах, где стрелочки нарисованы, один на подачу в первичный теплообменник (обратка после насоса), другой на выход из теплообменника, один обратный клапан и два шаровых крана. Но напомню, что мощность котёл будет делить пополам. ~50% на контур для приточки и ~50% на СО и ГВС. Хватит вам этого?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:13.