Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2017, 11:41   #1
Fradox
Участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию Не отвечает JL201

Добрый день Господа!
Проблема - не видит пульт TPD-283U один из модулей JL201
Их всего на объекте 10.
Пробую сканировать - нет 247-го
Переключаю в режим on 1-й выключатель и снова сканирую (через сброс питания). Находит 247, но он не зеленый, а рыжий.
Появляется надпись сменить адрес. Нажимаю и почему то идет сканирование. И ничего не меняется.
После выключения первого выключателя снова не находит в сети.
Всё по инструкции делаю, а не выходит.
Что я делаю не так?
И ещё вопрос - зачем второй переключатель? В инструкции о нём ничего...
Fradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 11:45   #2
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 528
По умолчанию

Если проблема только с одним модулем, то возможно, он неисправен. Если есть адаптер BSA можно проверить его через утилиту с компьютера.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 11:49   #3
Fradox
Участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Есть адаптер.
Можно по подробнее инструкцию?
Fradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 12:05   #4
Fradox
Участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Я так понимаю, нужен JL конфигуратор. Он есть.
Но у меня нет файла описания для JL201.
на форуме видел ссылку, но она битая
Fradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 12:26   #5
Fradox
Участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Выручайте господа! Пожалуйста!
Fradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 12:49   #6
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 701
По умолчанию

Ссылка
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 14:16   #7
Fradox
Участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо!
А как его подключить к BSA-02?
И какие с ним операции?
Fradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:06   #8
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 701
По умолчанию

Ну обычно ставится RSCON через который подключаются внешние устройства.
Вам нужно временно отключить пульт, чтобы он не вёл свой опрос, а в свободный порт RSCON вставить разъём адаптера. Порт должен быть S (т.е. S1, S2 и т.д.), не М.
Далее на проблемном JL201 поставьте переключатель 1 в ON, перезапустите питание. Запускаете JL Configurator и устанавливаете связь с адресом 247. Должно быть внизу Связь ОК. Первым делом на вкладке "Обновление ПО" проверьте что модуль не в режиме Bootloader.
Потом на основной вкладке в дереве найдите настройки порта связи и установите нужный адрес.
Переключатель в OFF и пересброс питания модуля и попробуйте всё вернуть в штатное состояние и подключить пульт (адаптер должен быть отключен от RSCON).
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:09   #9
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 528
По умолчанию

Контакты разъема на стр.5 http://www.breezart.ru/tech/scheme_breezart.pdf
Подключаете A и B. Запускаете JLConfigurator, в верхней строке кнопки (слева - направо): выбор порта COM, подключение к порту, выбор устройства JL201DP, адрес 247.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:28   #10
Fradox
Участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо!
Всё сделал как сказали.
Во вкладке MobBus заменил порт на 247. Перезапустил на системе. Не нашел.
Опять попробовал сменить через пульт на установке с 1-м включенным. Увидел модуль и светился зеленым. Поменял адрес. Перезапустил. И опять не видит....
Что за?
Fradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:32   #11
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 528
По умолчанию

Менять адрес и проверять настройки нужно через JLConfigurator, он дает полную информацию о состоянии JL201
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:32   #12
Fradox
Участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Что такое роль в шине? У меня - ? 114
И проверка на четность - ? 1
Fradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:35   #13
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 528
По умолчанию

Возможно, старая библиотека, роль на шине - Slave
Четность 1. Если кофигуратор видит JL201, то связь ОК. Нужно поменять адрес на нужный (10 - 29) и перезагрузить JL201. После этого JL201 будет видна по новому адресу.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:37   #14
Fradox
Участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию


Может ему прошивку поменять?
Чего то не хочет.
И Slave и четность поставил. Всё равно не видно
Fradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:42   #15
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 528
По умолчанию

Судя по сриншоту какие то проблемы с модулем, только Step сможет помочь.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:43   #16
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 701
По умолчанию

На вкладке Обновление ПО не Bootloader ?

Проставьте "ручками" корректные параметры связи. Похоже настройки слетели по какой-то причине.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 232
Размер:	6.5 Кб
ID:	409  
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:44   #17
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 701
По умолчанию

Адрес нужный только укажите
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:45   #18
Fradox
Участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Через BSA подключается без проблем.
Адрес в порядке. Но система не видит. Адрес 19. У меня 10 JL201.
Адреса с 10-го по 19-й.
Вот он и не хочет
Fradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:48   #19
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 701
По умолчанию

Параметры ставили как на скриншоте? После этого попробуйте сбросить питание и проверьте ещё раз. Если будет опять каша, то какая-то аппаратная проблема с JL201
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 16:49   #20
Fradox
Участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Всё!
Спасибо всем!
Решилось...
Скорость передачи была другая... 1826533864.321 ))))
Откуда там такое значение?
Fradox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:27.