Важная информация

Горячая линия Ответы на срочные технические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 13:49   #61
Владимир
Участник
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Каскадный регулятор в приточке необходимо отключить. Если он нужен, то нужно включить и настроить его в увлажнителе.
Каскадный регулятор температуры мне не нужен. В увлажнителе он отключен. В увлажнителе включен каскадный регулятор влажности. Когда выключаю каскадный регулятор в приточке, то не выводятся показания температуры и влажности в помещении (второй датчик, подключенный к увлажнителю)
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 13:52   #62
Владимир
Участник
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...(сейчас отображается не с выбранного датчика, а температура на выходе после активного нагревателя/охладителя, в данном случае после увлажнителя).
У меня такое ощущение, что не только отображается, но и это значение берется для расчетов в контроллере установки... Иначе почему она не поддерживает заданное значение температуры после калорифера?
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 13:55   #63
Владимир
Участник
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
...Если у Вас 3.25.4, то всё нормально.
У меня 3.25.1. Другой релиз поставить не могу (пробовал 3й, 4й) - пишет превышен максимальный размер файла прошивки. Скрин выложу позже.
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 14:37   #64
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение, что не только отображается, но и это значение берется для расчетов в контроллере установки... Иначе почему она не поддерживает заданное значение температуры после калорифера?
Контроллеру какие заданы переменные для расчёта, те он и обсчитывает. То значение, что отображается лежит в соответствующем назначенном программистом регистре, его то контроллер и берёт для расчёта. Step написал же, что некорректно сделано, пофиксит.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 14:45   #65
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
У меня 3.25.1. Другой релиз поставить не могу (пробовал 3й, 4й) - пишет превышен максимальный размер файла прошивки. Скрин выложу позже.
Что то чуйка мне подсказывает, что во время прошивки у вас галка "Загружать" проставлена на против строки выбора файла EEPROM, снять надобно, и ни чего не выбирать по этой строке.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 14:54   #66
Владимир
Участник
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Контроллеру какие заданы переменные для расчёта, те он и обсчитывает. То значение, что отображается лежит в соответствующем назначенном программистом регистре, его то контроллер и берёт для расчёта. Step написал же, что некорректно сделано, пофиксит.
Некорректно отображает или некорректно отображает и берется для расчета? Если второе, то получается, что все эти годы существования MIXa она некорректно работала в связке с увлажнителем? Неужели никто не замечал (и я в том числе)? Ведь наверняка были же подобные инсталляции (микс+увлажнитель). Или это только мой случай?
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 14:58   #67
Владимир
Участник
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Что то чуйка мне подсказывает, что во время прошивки у вас галка "Загружать" проставлена на против строки выбора файла EEPROM, снять надобно, и ни чего не выбирать по этой строке.
Все правильно стоит. Понятно же, что файл конфигурации и прошивки это не одно и тоже))
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 14:59   #68
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Без или, некорректно отображает и берется для расчета. У вас довольно старая прошивка контроллера. Возможно вы первый клиент у Бризарта с таким набором девайсов.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 15:01   #69
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
Все правильно стоит. Понятно же, что файл конфигурации и прошивки это не одно и тоже))
Тогда Х.З.Ч. На сколько мне известно, прошивки для контроллеров с индексом М с версий 3.26 начинаются.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 15:07   #70
Владимир
Участник
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

3.25.1 старая (январь 15г)? На моей установки изначально стояла вроде 3.19 или 3.20, не помню, когда дошел до настройки, поставил самое свежее, что было (3.25.1).
Сейчас актуальная версия 3.25.4 и Step говорит - пофиксим, значит проблема до сих пор есть? Т.е. за это время клиентов на MIX+увлажнитель не добавилось?
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 15:10   #71
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
...Т.е. за это время клиентов на MIX+увлажнитель не добавилось?
Наверное и такие дотошные только вы да я...
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 15:18   #72
Владимир
Участник
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Сегодня попробую выключить каскадный регулятор
и жду ответов от Step по дальнейшим действиям
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 17:12   #73
Владимир
Участник
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Каскадный регулятор выключил, на панели все показывает, работа установки не изменилась - после калорифера низкая температура.

Последний раз редактировалось Владимир; 13.01.2017 в 21:30
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 17:21   #74
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Владимир, у панельки то же версия старенькая.
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 18:35   #75
Владимир
Участник
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chell Посмотреть сообщение
Владимир, у панельки то же версия старенькая.
А где взять обновленную? (можно ссылку) Производитель вроде эту панель уже не поддерживает...
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 10:22   #76
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
3.25.1 старая (январь 15г)? На моей установки изначально стояла вроде 3.19 или 3.20, не помню, когда дошел до настройки, поставил самое свежее, что было (3.25.1).
Сейчас актуальная версия 3.25.4 и Step говорит - пофиксим, значит проблема до сих пор есть? Т.е. за это время клиентов на MIX+увлажнитель не добавилось?
По ссылке перезалита прошивка 3.25.4 попробуйте ещё раз прошить (размер уменьшен). Это релиз января 2016 г, но для вашего контроллера новее нет (все остальные прошивки большего размера).
Каскадный регулятор в приточке не включайте! Приточка должна поддерживать на своём выходе +16 (по вашей уставке на вкладке "увлажнитель").
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 21:31   #77
Владимир
Участник
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Прошивка встала нормально, но ситуация не изменилась. Установка не держит температуру после калорифера. Скрин прилагаю. Нужно что-то делать!

Последний раз редактировалось Владимир; 16.01.2017 в 18:21
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 11:30   #78
Chell
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: г. Покров
Сообщений: 503
По умолчанию

Владимир, в одной из ваших тем вами означена задача закрытия заслонки рециркуляции совместно с входной при отключении MIXа. Сделали, если да, то как?
На панели есть показание "Обратная вода" у вас ведь вроде увлажнитель с электрическими калориферами Breezart 1000 Humi EL P / 2,5-2,5. Или я ошибаюсь?
Chell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 12:34   #79
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 701
По умолчанию

Обратная вода это показания с датчика на входе AI1, он измеряет Температуру ограничения. По уставкам она 40 и по показаниям "обратной воды" тоже 40. Похоже ограничивается? Chell, сколько у вас ограничено? (Вкладка "Датчики"). Если не ошибаюсь на производстве там задают 45. Начинаю понимать где собака порылась.
Владимир, давайте посмотрим какую мощность подаётся в вашей установке на ТЭН.
См. картинки. Нужно сделать дабл-клик по чёрточке. Откроется две пары полей и кнопка ввода. В MBIR вбейте 31 и понажимайте кнопку "Обновить". Это мощность на ТЭН-ах в % от максимальной.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-01-14_112111.png
Просмотров: 96
Размер:	36.0 Кб
ID:	300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-01-14_112235.png
Просмотров: 98
Размер:	49.0 Кб
ID:	301  
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 13:05   #80
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 701
По умолчанию

Не может быть так, чтобы после калорифера шло 40 градусов, к ним подмешивался рециркуляционный (тёплый) воздух из помещения и получалось менее 10 градусов.
Владимир, на вкладке датчики у Вас для AI0 тип задан TGK330, а для AI1 - TA130.
Проверьте физически типы датчиков. TA130 выглядит так. А TGK330 полностью чёрный пластиковый.
Step вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:27.