Форум Breezart

Форум Breezart (http://forum.breezart.ru/index.php)
-   Автоматика (http://forum.breezart.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Удалённое управление (http://forum.breezart.ru/showthread.php?t=563)

submachine gunner 08.05.2013 12:57

Удалённое управление
 
Здравствуйте!

Хотелось бы подробно разобраться в существующих способах дистанционного управления установками БризАрт: с компьютера и/или мобильных устройств (iOS, Android...) через Интернет, с мобильного телефона через GSM и т. п.

Заказчики часто этого хотят.

Какие есть варианты?

Вот то, что я уже знаю:

1 вариант - модуль JL301ER.
Подключается проводом к домашнему роутеру, который должен иметь выход в Интернет.
Позволит через обычный браузер (без какого-либо дополнительного ПО) посмотреть текущее состояние, включить/выключить, задать температуру и скорость с любого устройства (ПК, планшет, смартфон…), имеющего выход в Интернет.
Кроме того, при установке на компьютер с ОС Windows специальной утилиты, можно получить полный доступ ко всем настройкам системы.

2 вариант - панель MT-8070iH.
Также подключается проводом к домашнему роутеру, который должен иметь выход в Интернет.
Позволит управлять с Android-устройств и с компьютеров с ОС Windows через специальное приложение VNC-клиент, которое отображает на устройстве копию текущего экрана панели со всеми функциями управления и контроля.

Есть ли ещё варианты?

Что нужно дополнительно знать для реализации удалённого управления?

Step 09.05.2013 12:31

У вас верная информация.
На данный момент 2 вариант рабочий и может применяться.
Вариант 1 рабочий в части работы через программу BSU. Веб сервер в модуле есть, но пока работает только для конфигурирования самого модуля. Постараемся добить в вебсервере управление приточкой в ближайшее время, т.к. вижу, что заинтересованность в этом есть.

Из дополнительных знаний потребуются навыки настройки домашнего роутера (проброска портов), чтобы была возможность подключения извне.

submachine gunner 13.05.2013 16:01

Спасибо.

А можно немного подробней о VNC-клиенте?
Он какой-то специальный?
Где его брать?
Я так понимаю, панель при этом выступает VNC-сервером.
Эта функция в ней есть изначально, или на неё тоже нужно что-то дополнительно установить?

Простите, если вопросы дурацкие. Я просто никогда не сталкивался...

Step 13.05.2013 17:50

В панели функция VNC-сервер заложена производителем, ничего дополнительно кроме активации в настройках не нужно.
VNC-клиент самый обычный. Сделайте поиск например в Google маркете. Их много, в том числе бесплатные.

submachine gunner 16.05.2013 16:01

А что на счёт "проброски портов"?
Если я никогда этого не делал, но технически грамотен и являюсь уверенным пользователем компьютера, есть у меня шанс самостоятельно разобраться?
Где можно почерпнуть необходимую информацию?

Step 16.05.2013 16:53

Ничего сложного нет.
Информации в сети полно [URL="https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80"]ссылка[/URL]
При необходимости проконсультируем


Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Информация не является публичной офертой Политика конфиденциальности