Форум Breezart

Форум Breezart (http://forum.breezart.ru/index.php)
-   Оборудование Breezart (http://forum.breezart.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   3-х ход. клапан (http://forum.breezart.ru/showthread.php?t=789)

AHTOH 03.02.2016 13:32

3-х ход. клапан
 
Добрый день.

Установка 550 Aqua.
Заметил одну особенность по поводу управления 3-х ходовым клапаном:
Температура подачи 60 градусов, на улице -3 градуса, заданная температура воздуха 25 градусов.
Установка работает несколько суток без выключения и после этого начинает понижать скорость вращения вентилятора из-за низкой температуры обратки. По данным с пульта, на 3-х ходовой клапан подается напряжение 10В. Визуально посмотрел на 3-х ходовой клапан и оказалось что он открыт только на половину. Перезапустил установку - все нормально, пульт сообщает что напряжение на клапан 3,5 В и он открыт примерно на 1/3.
Установка поработала еще сутки и опять напряжение на 3-х ходовом клапане "уходит".
Скажите пожалуйста, это какая-то неисправность или действительно для адекватной работы установку лучше всего перезагружать раз в сутки (при помощи сценариев, например)?

Step 03.02.2016 14:20

Здравствуйте. Нет, перезагружать это ненормально. Неплохо бы физически проверить управляющее напряжение 0-10В на клеммах.
Привод не находится в ручном режиме?
Если напряжение в норме, то подозрение на неисправность привода.

AHTOH 04.02.2016 08:24

[QUOTE=Step;3007]Здравствуйте. Нет, перезагружать это ненормально. Неплохо бы физически проверить управляющее напряжение 0-10В на клеммах.
Привод не находится в ручном режиме?
Если напряжение в норме, то подозрение на неисправность привода.[/QUOTE]

Благодарю за быстрый ответ.

Через 12 часов после включения ПУ:

- данные, которые дает пульт (9525 мВ)
[IMG]http://www.forum.breezart.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=24[/IMG]

- показания мультиметра на выходе AO0 (9,26 В)
[IMG]http://www.forum.breezart.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=26[/IMG]

- реальное положение 3-х ходового клапана (примерно 50-55%)
[IMG]http://www.forum.breezart.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=25[/IMG]

При выключенной ПУ положение клапана вот такое:
[IMG]http://www.forum.breezart.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=27[/IMG]

Есть какие-нибудь идеи?

Breezart service 1 04.02.2016 12:57

Здравствуйте
1. Снимите привод с 3-х ходового клапана.
2. попробуйте руками провернуть 3-х ходовой до полного открытия
3. посмотрите - снятый привод открывается наполную при 10в или тоже наполовину.

AHTOH 04.02.2016 13:20

[QUOTE=Doenko;3018]Здравствуйте
1. Снимите привод с 3-х ходового клапана.
2. попробуйте руками провернуть 3-х ходовой до полного открытия
3. посмотрите - снятый привод открывается наполную при 10в или тоже наполовину.[/QUOTE]

Хорошо, сегодня вечером попробую.
Оговорюсь сразу:
Когда ПУ только запустилась, все работает нормально.
При холодной подаче (или при большом минусе на улице) привод трехходового клапана открывается на полную (по часовой стрелке) без проблем. На дисплее при этом поданное напряжение примерно соответствует степени "открытости" клапана.
Проблемы начинаются после того, как ПУ какое-то время поработает (примерно через 12 часов). При этом напряжение, поданное на клапан, гораздо больше чем он открыт на самом деле. Через 24 часа на пульте указано что напряжение подано 1000 мВ а клапан открыт примерно на 1/3 и, соответственно, ПУ начинает понижать скорость вентилятора, т.к. ей не хватает температуры подачи, чтобы догнать температуру воздуха до заданной.

gemini 04.02.2016 14:10

Да..интересно девки пляшут,такое ощущение что все таки что то в приводе клапана.Соберем схему на столе и попробуем прогнать.

Chell 05.02.2016 13:17

[B]AHTOH[/B], эти нехитрые действия по пунктно делали?
[QUOTE=Doenko;3018]Здравствуйте
1. Снимите привод с 3-х ходового клапана.
2. попробуйте руками провернуть 3-х ходовой до полного открытия
3. посмотрите - снятый привод открывается наполную при 10в или тоже наполовину.[/QUOTE]

AHTOH 06.02.2016 21:13

[QUOTE=Doenko;3018]Здравствуйте
1. Снимите привод с 3-х ходового клапана.
2. попробуйте руками провернуть 3-х ходовой до полного открытия
3. посмотрите - снятый привод открывается наполную при 10в или тоже наполовину.[/QUOTE]

Снял привод с 3-х ходового клапана.
Сам шток 3-х ходового клапана руками не крутится вообще. Газовым ключом или плоскогубцами крутить страшно, поэтому не пробовал.
Снятый привод, при подаче на него 10В открывается на полную.

Надел привод обратно, переключил его в ручной режим - ручка пальцами крутится, правда не без усилий. Вернул в нулевое положение, переключил в автоматический режим.

Неужели шток 3-х ходового клапана должен свободно руками крутиться? Там ведь внутри наверное все-же есть какие-то уплотнительные резинки?

Chell 06.02.2016 22:24

[B]AHTOH[/B], шток должен относительно свободно крутиться при небольшом усилии, в самом же клапане может заклинить поворотная заслонка из за набившегося мусора/окалин. Если в ручном режиме удаётся провернуть шток с 0% до 100%, то просто крутите его туда-сюда, пока ход штока не станет заметно легче, в крайнем случае снимайте клапан, осматривайте, прочищайте или меняйте.
У меня установка электрическая, но клапаны есть в обвязке котла, была такая же хрень, снимал и чистил.

Возникла мысль, и вопрос к [B]Step[/B]у. Не знаю алгоритма для водяных установок, и всё же, спрошу:
1. При включении установки автоматика тестирует клапан? Т.е. проворачивает клапан на 100%, потом на 0% и переводит клапан в измеренное положение? Знаю, что многие приводы клапанов с контроллером на борту именно так и делают.
2. Позволит ли железо контроллера измерить превышение тока потребления приводом, отличного от номинального, скажем с доб. резистора в цепи питания привода, и выдать сигнал аварии?

gemini 07.02.2016 13:25

я тут как то пытался настроить модуль 201 под теплые полы.Ну как бы все нормально на столе,только вот обратил внимание что привод тоже до половины открывался,подумал что пока не все в прошивке верно и отложил до момента подключения,теперь же возникает мысль что там может такая же проблема что и у вас.Нужно разобраться .-----

с этим случаем разобрались-был мой косяк в прошивке.

Антон,в вашем случае я бы поставил бы клапан в промежуточное положение ,а привод снял бы обменял бы на производстве,а там бы мы уже разбирались в чем проблема.Опять же если это Мск.Если нет,то через менеджера заказать привод и взаимно отправить друг другу.

Chell 07.02.2016 13:39

[QUOTE=gemini;3067]...Но покрутить ручкой его из стороны в сторону нужно,ибо если он стоял пол года в одном положении там отложения нарастают...[/QUOTE]

Так и бывает, клапан на тёплый пол год не трогал, типа настроил и забыл, а когда потребовалось, еле сорвал с места.

gemini 07.02.2016 13:50

Вложений: 1
[QUOTE=Chell;3066][B]AHTOH[/B],

Возникла мысль, и вопрос к [B]Step[/B]у. Не знаю алгоритма для водяных установок, и всё же, спрошу:
1. При включении установки автоматика тестирует клапан? Т.е. проворачивает клапан на 100%, потом на 0% и переводит клапан в измеренное положение? Знаю, что многие приводы клапанов с контроллером на борту именно так и делают.
2. Позволит ли железо контроллера измерить превышение тока потребления приводом, отличного от номинального, скажем с доб. резистора в цепи питания привода, и выдать сигнал аварии?[/QUOTE]

У нас опосредовано идет эта проверка,если не нарастает температура при запуске(то есть клапан открывается ,а температура не растет) то установка не запускается и потом выбрасывается авария по холодной воде а дальше сервис выясняет из-за чего.
То о чем вы говорите есть на трехточечных приводах с концевиками у данфосса там можно по контактам концевика отловить полное открытие.В пропорциональных тут нет такого.
Из описания привода особо ничего не вытащить ,есть только вопрос может джамперы S1 S2 так переключены что сигнал токовый а не напряжение??больше у меня идей нет.
2.По моему там встроен контроль тока двигателя.Выводить этот сигнал ну нам смысла нет,иначе тогда уже надо контролировать все вокруг.

Step 07.02.2016 13:54

[quote=Chell;3066]
Возникла мысль, и вопрос к [B]Step[/B]у. Не знаю алгоритма для водяных установок, и всё же, спрошу:
1. При включении установки автоматика тестирует клапан? Т.е. проворачивает клапан на 100%, потом на 0% и переводит клапан в измеренное положение? Знаю, что многие приводы клапанов с контроллером на борту именно так и делают.[/quote]
Нет, клапан не тестируется. Как [B]gemini [/B]написал - выполнеятся тренировка 1 раз в сутки в режиме Лето, т.е. когда нагрев отключен. В режиме Зима клапан либо поддерживает температуру обратной воды (когда установка отключена), либо поддерживает температуру воздуха (соответственно когда включена). Т.е. предполагается, что клапан мало-мало двигается и прикипеть не может.
[quote=Chell;3066]
2. Позволит ли железо контроллера измерить превышение тока потребления приводом, отличного от номинального, скажем с доб. резистора в цепи питания привода, и выдать сигнал аварии?[/quote]
Ну, с измерением тока можно получить много потенциальных граблей при эксплуатации, однозначно не стоит.
Если говорить о контроле исправности пары привод-клапан, то лучше измерять сигнал обратной связи 0-10В с привода.

gemini 07.02.2016 13:57

[QUOTE=Chell;3068]Так и бывает, клапан на тёплый пол год не трогал, типа настроил и забыл, а когда потребовалось, еле сорвал с места.[/QUOTE]вот у меня и вопрос что мне с такой фичей как контрольные проворачивание клапана реализовать на 201 модулях...по ходу напрасно я на них заложился...или нужно клапан выводить в положение полностью открыт при выключении.что тоже не гарантирует закисание...

Chell 07.02.2016 14:03

[B]gemini, Step[/B], с водяным теплоносителем из под крана клапан прикипает, сто пудово, когда долго простаивает и прикипает даже, когда двигается в небольшом сегменте, т.е. в рабочем сегменте двигается, а за его пределами стопор... Как вариант применять приводы с большим усилием (на срыв).

Chell 07.02.2016 14:12

[QUOTE=gemini;3071]вот у меня и вопрос что мне с такой фичей как контрольные проворачивание клапана реализовать на 201 модулях...по ходу напрасно я на них заложился...или нужно клапан выводить в положение полностью открыт при выключении.что тоже не гарантирует закисание...[/QUOTE]
Думаю, можно обойтись, если привод взять с усилием не меньше 10Nm. У меня на 4-х ходовом сейчас такой прикручен, пока работает...Рабочий ход ~30%.

gemini 07.02.2016 14:25

Ну никто не перезакладывается на момент ради такого случая.Проще делать в процессе работы перекладку от 0 до 10в у выключенной установки и потом стартовать
тем более в летнем режиме такие манипуляции делаются согласно алгоритму

Chell 07.02.2016 14:40

[B]gemini[/B], это понятно, я про "...что мне с такой фичей как контрольные проворачивание клапана реализовать на 201 модулях..." Ели только [B]Step[/B] добавит в модуль ФБ ПИДов соответствующее условие.:) или привод с усилием не меньше 10.

gemini 07.02.2016 14:54

Понял,я не к тому приплел)

AHTOH 08.02.2016 08:27

Привод двигается постоянно, "закиснуть" он не мог. В системе стоит двухконтурный котел, поэтому при включении ГВС, привод начинает отрабатывать, открывая 3-х ходовой клапан (иногда даже на полную).
После того как в субботу снимал привод, ПУ работала нормально в течение 1,5 суток и только сегодня с утра опять началась катавасия - на дисплее 9000 мВ, по факту 50-60%.

[QUOTE=gemini;3069]Из описания привода особо ничего не вытащить ,есть только вопрос может джамперы S1 S2 так переключены что сигнал токовый а не напряжение??больше у меня идей нет.
2.По моему там встроен контроль тока двигателя.Выводить этот сигнал ну нам смысла нет,иначе тогда уже надо контролировать все вокруг.[/QUOTE]

Джамепры на приводе все в одном положении.


[QUOTE=gemini;3067]
Антон,в вашем случае я бы поставил бы клапан в промежуточное положение ,а привод снял бы обменял бы на производстве,а там бы мы уже разбирались в чем проблема.Опять же если это Мск.Если нет,то через менеджера заказать привод и взаимно отправить друг другу.[/QUOTE]

Это Екатеринбург. Мне вообще не очень повезло с ПУ. Сначала оказалось что неисправен JL201DPR:
[url]http://forum.breezart.ru/showthread.php?t=770[/url]
При первых запусках ПУ тоже выяснился один косяк производства с внутренним термостатам (для защиты от размораживания), про который я хотел написать в личку с фотками.
Сейчас вот это.
Монтажники говорят первый раз такая фигня с Вашими установками.

Есть предложение - возможно чтобы я Вам сделал какой-нибудь залог за новый привод клапана, а Вы бы мне его отправили. И если окажется что дело действительно в нем, то неисправный отправил бы Вам обратно. А в качестве возврата залога Вы бы мне отгрузили фильтров для ПУ?


Часовой пояс GMT +4, время: 07:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Информация не является публичной офертой Политика конфиденциальности