Форум Breezart

Форум Breezart (http://forum.breezart.ru/index.php)
-   Горячая линия (http://forum.breezart.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   нет горячего воздуха в старом Бризарте 350 (http://forum.breezart.ru/showthread.php?t=504)

GEO-Tr 24.03.2012 22:48

нет горячего воздуха в старом Бризарте 350
 
Help
Бризарт 350 (старая модель, у которого пультик в 2-мя рычажками и крутилка темп-ры (интсрукцию ниже прикладываю) ) перестал гнать горячий воздух.
Заметил, что в комнате что-то холодно стало. Под решетку сброса воздуха встал - а из нее постоянно холодный воздух дует. Раньше - не чувствовал подачу такого холодного воздуха.
Перед этим был случай, что Бризарт вырубился, но не так, когда фильтр забивается с включением красной лампочки, а без включения нее (недавно только фильтр менял). Пошел передернуть автомат перед включением, но он был включен, а вырубилось УЗО , завязанное на этот автомат.
От чего могло УЗО вдруг стработать ?
Какова диагностика системы, с чего начинать?
Может банально предохранитель сгорел ?
Если он цел - куда дальше лезть смотреть?
Может где провода из клемм выскочили/ослабли? Было дело, что какие-то провода ослабли, не мог установку включить (в теме свое в "городе мастеров" такое описывал).
Врядли ведь, что ТЭНы перегорели? Скачка напряжения вроде бы не было, т.к. при вводном автомате стоит "хитрое устройство", которое отрубает подачу эл-ва при напряжении более 242V. Так вот, оно за последние дни не срабатывало. Это я определяю по часам на табло микроволновки . Если эл-во пропадает, то часы у меня обнуляются. Такого не было...
Еще вот что: после выключения установки с пульта, самопродувка через N-е количество секунд- не включается, тогда как раньше - всегда срабатывала. По-видимому, это доказывает, что ТЭН-ы - холодные.

GEO-Tr 25.03.2012 14:12

Вложений: 2
предохранитель (на втором фото под черным колпачком) - цел.
Один тока предохранитель в этой установке?
я тут сфоткал тот провод, который в прошлый раз искрил и установка из-за него не включалась. Это там, где клемник белый сейчас виден (на первом фото).
Может установка этого клемника и такое соединение проводов повлиять на работу ТЭНов ?
дырки (хотя рядом) ?

Все провода подергал - нормально. Осталось только включить и потрогать ТЭНы .... током не дернет? Реально это потрогать ТЭНы без последствий?

А может что-то с сопротивлением на пультике (под колесиком) и система не распознает сейчас, что колесико на "комфорт" выставлено, а думает, что на "минимум" (хотя на комфорте в реале)

gemini 26.03.2012 22:48

Здравствуйте.Чтото при смене температур переодически установка отключаться у вас. :) Первое-При работе Пульсара дай бог памяти должен включаться красный светодиод в момент работы симисторов(если не загорается-либо ему кердык,либо не приходит управление на включение.посмотреть пульт).
второе-проверить приход питания на пульсар,ну и если все нормально-сопротивление нагревателя.Больше там проверять нечего.

GEO-Tr 27.03.2012 00:01

Раньше установка именно не включалась из-за плохого контакта.
теперь, возможно, другая проблема (если она вообще есть :-))
прошу уточнить:
1. Вы имеете в виду, что если на пультике рычаг включения установки "включить", то должна на доли секунды загореться (моргнуть) красная лампочка ?
Не помню такого...
2. Как проверить приход питания на пультик? Какие провода мерить и чем мерить и какое значение измерительный прибор при каком положении колесика должен показать ?
Чтобы все-таки установить - греют ТЭНы или нет (вдруг я не прав...) т.е. просто потрогать рукой ТЭНы после включения (как самый простой вариант) - опасно проводить процедуру ?

GEO-Tr 27.03.2012 00:36

P.S. Попробовал включить установку.
В момент включения красный диодик на пультике - не мигает.
Я и не помню, чтобы он мигал в момент включения установки.
А вот в момент выключения - моргнул на 10-ю долю секунды :-)
Во время работы установки там где красные толстые провода - снизу (на фото 2) - постоянно горит красный диодик

GEO-Tr 27.03.2012 10:30

провел такой эксперимент:
включил установку на 50 мин., отработала, выключил... дотронулся рукой до ТЭНов - холодные, т.е - явно не греют.
Предполагаю, что дело в клемнике (фото 1), который соединяет белые провода.
Я уже говорил, что справа в клемник входит только один провод (2 входа в клемнике), а слева из клемника из 2-х разных выходов выходят 2 провода.
Может данное соединение неправильно. т.к. один из левовыходящих проводов не имеет контакта с правовходящим? Т.е. надо 2 левовыходящих провода соединить в одну дырку, а не в 2 разные ?

gemini 27.03.2012 11:12

Для нагрева имеют значение 4 красных провода если смотреть фото.Это приход и уход питания на нагреватели через симистор пульсара.Красный светодиод имелся ввиду на самом пульсаре.Если он загорается-сигнал на открытие подан,симистор должен быть открыт и питание подано через симистор на нагреватель.Кстати проверьте включается ли магнитный пускатель при включении установки.Он должен замкнуться,а дальше уже пульсар решает открыть симистор или нет.Если пускатель не замкнулся,то в питания катушки МП нужно прозвонить цепь.Например от LO до самой катушки.В рабочем состоянии цепь должна быть замкнута.Если нет,то нужно смотреть капиллярный термостат Т3 и биметаллический термостат Т2.Проверить контакт на фастонах термостатов.

Кстати ,можно попробовать рассмотреть вопрос апгрейда автоматики на новом контроллере,который прийдет на смену теперешнему.Думаю с мая можно будет подойти к этому вопросу.Старые приточки могут получить почти полный функционал новых установок.

GEO-Tr 27.03.2012 12:15

по-подробнее пожалуйста насчет апгрейда:
- какие плюсы я получу;
- будет новый пультик с дисплеем? Нынешний провод от установки на пультик придется заменять на другой провод при новом пультике?
- сможет ли кто-то апгрейд сделать это на месте (в Казани) или придется установку снять и отправить Вам на ремонт?
- что придется переделать у меня после апгрейда в плане строительных дел (новые провода, новые дыры в стене или ничего нового)?

GEO-Tr 27.03.2012 12:22

[QUOTE=gemini;693]Красный светодиод имелся ввиду на самом пульсаре.Если он загорается-сигнал на открытие подан,симистор должен быть открыт и питание подано через симистор на нагреватель.Кстати проверьте включается ли магнитный пускатель при включении установки.Он должен замкнуться,а дальше уже пульсар решает открыть симистор или нет.[/QUOTE]
Давайте уточним понятие "красный светодиод" на пультике.
На моем пультике 2 светодиода:
- красный, который сигнализирует о забитости фильтра (неужели Вы о нем выше говорите?)
- зеленый, который свидетельствует о включении установки
Зеленый горит постоянно, как установка включена, т.е. здесь никаких проблем нет.
Красный не горит постоянно, а только подмигивает на доли секунды в момент выключения установки.
Так Вы про какой выше даете пояснения, называя его "красным" ?

gemini 29.03.2012 15:01

[quote=gemini;693]Красный светодиод имелся ввиду на самом пульсаре.[/quote]Тоесть внутри электроблока.Красный на пульте показывае когда сработал датчик загрязненности фильтра.
ПУЛЬСАР-это то ,что регулирует температуру.

gemini 29.03.2012 15:22

[quote=GEO-Tr;694]
- будет новый пультик с дисплеем?
Нынешний провод от установки на пультик придется заменять на другой провод при новом пультике?
- сможет ли кто-то апгрейд сделать это на месте (в Казани) или придется установку снять и отправить Вам на ремонт?
- что придется переделать у меня после апгрейда в плане строительных дел (новые провода, новые дыры в стене или ничего нового)?[/quote]
1. Пульт будет с дисплеем,возможность подключения через доп адаптер к компу и работа с утилитой.8 скоростей или можно попытаться сделать VAV,но тогда прийдется ставить на каждую ветвь воздуховодов клапан с электроприводом.
2.Прийдется снять только внутреннюю начинку(вентблок) и прислать,корпус останется на месте.
3.Практически ничего,в старом пультовом 10-жильном проводе нужно будет обжать в телефонные разьемы 4 проводка.(остальные будут в резерве)и повесить пульт.Для подключения к компу нужно преобрести адаптер BSU (Как многолетнему ведущему темы могу предоставить бесплатно в обмен сравнительного анализа работы мелкой приточки с ТЭН и толстопленочными нагревателями)
Все это только через месяц доступно будет.

GEO-Tr 29.03.2012 15:42

[QUOTE=gemini;697]1. Пульт будет с дисплеем,возможность подключения через доп адаптер к компу и работа с утилитой.
2.Прийдется снять только внутреннюю начинку(вентблок) и прислать,корпус останется на месте.
3.Практически ничего,в старом пультовом 10-жильном проводе нужно будет обжать в телефонные разьемы 4 проводка.(остальные будут в резерве)и повесить пульт.Для подключения к компу нужно преобрести адаптер BSU (Как многолетнему ведущему темы могу предоставить бесплатно в обмен сравнительного анализа работы мелкой приточки с ТЭН и толстопленочными нагревателями)
Все это только через месяц доступно будет.[/QUOTE]

1. Все-таки здесь каковы мои выгоды ? Что я получу по сравнению со старым исполением:
- 8 скоростей? Нормально.
- экономия элетроэнергии - замечательно !
- что еще?
2. Какую часть начинки? Ту - что на фото 1 и 2 , т.е. в левом верхнем отделении (в правом - ТЭЕы находятся)?
Может все-таки весь корпус Вам отправить с начинкой , т.к. периодически (всего, правда, 2 раза :-) за 4 года непрерывной работы) у меня что-то там невпорядке было и лучше бы Вы все зажимы просмотрели... состояние вентиляторв (может уже пора менять?)
Я просто боюсь и до конца непонимаю: что и как снимать в этой "электрической" части корпуса... если только "самоделкина" приглашу и вместе с ним все снимем.
Получается, "россыпью" Вам всю электрику выслать?
А потом поймем - что новое и куда вставлять?
3. Ну за бесполатно - это я согласен !!! :- )

gemini 29.03.2012 19:17

1.Да какие могут быть выгоды у оборудования,которое затрачивает материальные и энергетические ценности и всего навсего подает очищенный свежий подогретый воздух?Нет тут никакой выгоды,это же не токарный станок,на котором заработать можно.Вы когда машину новую покупаете в чем выгода?одни растраты,а разница только в комфорте и ощущениях.
2.Внутри корпуса расположен вентагрегат,это такой ящик с автоматикой нагревателями и вентилятором,вот его и прислать.На стене останется висеть пустой корпус приточки с фильтром.

gemini 29.03.2012 19:19

хотя может и всю приточку,целее будет.В транспортных компаниях ногами ходят по посылкам....

GEO-Tr 30.03.2012 10:26

ОК.
дайте координаты: куда отправлять надо (адрес, контакты).
Да и ваши контакты дайте.
И сообщите: когда можно будет отправить.

gemini 30.03.2012 12:39

Давайте поступим следующим образом,в конце апреля выйдет контроллер новый.Я посчитаю всю комплектацию ,требуемую для обновления и предложу к рассмотрению.Дальше примете решение.

GEO-Tr 30.03.2012 14:44

ОК.............

GEO-Tr 31.03.2012 16:08

короче, попросил "мастера" знакомого прозвонить все. Снял он с корпуса верхнюю часть , где слева электрическая часть, а справа ТЭНы. Прозвонил ... ТЭНы не работают 100%.
Видать, сначала сгорел 1 ТЭН (пару-тройку м-цев назад, когда уже стало заметно , что в комнате темп-ра упала), а недавно - сгорел второй ТЭН, когда отрубилось УЗО и уже по воздуха из диффузора стало понятно, что дует только холодный воздух.
Поискали на рынке, такой конфигурации ТЭНов - нет.
Для эксперимента купили ТЭН - штырь на 1 кв. (парочку). Согнули примерно как "родной". Собрали все. Установка работает 6-8 мин - далее срабатывает УЗО, установка отрубается.
Т.е. пока нужны 2 родных ТЭНа по 1,2 Квт.
Где срочно их купить
Могу в понедельник-вторник приехать купить , как раз в Москве буду!
Скиньте на тел. 9178650901 реквизиты - куда подъехать...

GEO-Tr 18.06.2012 14:45

[QUOTE=gemini;702]Давайте поступим следующим образом,в конце апреля выйдет контроллер новый.Я посчитаю всю комплектацию ,требуемую для обновления и предложу к рассмотрению.Дальше примете решение.[/QUOTE]

Привет Александр, есть какие-то конкретные "предложения" по этой теме?

gemini 18.06.2012 17:03

Я чиркнул в личку.Если сообщения нет то я не знаю что с форумом случилось,глюки какие то,отправка через пень-колоду.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:05.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Информация не является публичной офертой Политика конфиденциальности