PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по диспетчеризации RCCU 3.2 и JL201


Buisya
02.06.2017, 15:45
Здравствуйте!
На объекте подрядчики смонтировали и запустили приточные установки (сх. электрическую прилагаю). В момент проектирование для них было выдано задание на диспетчеризацию вент установок по протоколу Modbus RTU, для этих целей ими были заложены PL303 (один на две приточки). Топология сети получается такой, что на порт 1 PL303 приходит кабель от диспетчерской (master), на порт 2 сажается местная панель управления Weitek (master), на порт 3 и 4 сажаются соответственно приточки на порт контроллера P0 (соответственно slave). Как по схеме видно, приточки оснащены доп модулями JL201 и на них по схеме приходит датчик температуры приточного воздуха. Так вот вопрос в том как считать и с какого регистра через контроллер RCCU 3.2 температуру приточного воздуха, которая приходит на модуль JL201? Возможно ли это сделать в данной конфигурации?

Step
02.06.2017, 15:58
Можно.
Из RCCU показания AI2 с JL201 можно прочитать из регистра Input[71].

Buisya
02.06.2017, 18:56
Спасибо за оперативность.
Не подскажите, можно ли получить от Вас полное описание таких "скрытых" регистров, а то в описание на контроллер RCCU регистр, который Вы указали в принципе отсутствует, а мануал на JL201 вообще не содержит описания регистров и что с них забирать. Я указал AI2 как пример. А считывать мне нужно все, что на него заведено.

Step
02.06.2017, 21:47
Похоже придётся актуализировать документацию

Buisya
03.06.2017, 10:55
Прошерстил всю документацию, выложенную на сайте и не нашел там более свежих файлов чем у меня есть в наличие, а именно самый свежий от 02.07.2015, поэтому актуализируйте все таки документацию на сайте или пришлите в личку, то что у Вас имеется, а то ПНР из-за это стоит!!!

Buisya
03.06.2017, 17:48
Можно.
Из RCCU показания AI2 с JL201 можно прочитать из регистра Input[71].
Сегодня проверил на трех приточках. С регистра Input[71] у всех приточек считываются нули...

Chell
03.06.2017, 19:03
Сегодня проверил на трех приточках. С регистра Input[71] у всех приточек считываются нули...

Если датчик физически подключен к AI2 JL201 и на закладке BSU "Внешние каналы в/в" JL201DP[0] есть значения, то в Input[71] RCCU ни как нулей быть не может. Так-же, могу предположить, вы смотрите Input[71] на Weitek, но тогда, предположу, что в Weitek тип ПЛК не zero-based, а если это так, то читаться будет регистр Input[72].

Buisya
06.06.2017, 10:28
Если датчик физически подключен к AI2 JL201 и на закладке BSU "Внешние каналы в/в" JL201DP[0] есть значения, то в Input[71] RCCU ни как нулей быть не может. Так-же, могу предположить, вы смотрите Input[71] на Weitek, но тогда, предположу, что в Weitek тип ПЛК не zero-based, а если это так, то читаться будет регистр Input[72].

Проверил, что физически на 5-ти приточках из 8-ми отсутствуют все датчики, приходящие на модуль JL201. Только на одной приточке присутствует все три датчика как по схеме и на 2-х оставшихся установлен только один датчик температуры приточного воздуха. Получается, что приточки вообще не могут поддерживать режим поддержания температуры и влажности.
Что насчет полного описания по всем регистрам? Или мне лучше это запросить у подрядчика по вентиляции и заставить их отчитаться за показания на каждом регистре?

Step
06.06.2017, 11:47
В приточку ставится унифицированный блок автоматики, в котором заложена некоторая избыточность. То, что есть клеммы для подключения датчиков не означает, что датчики обязательно должны подключаться. Нужно смотреть в какой конфигурации (с какими опциями) заказывались приточки и требовать это.

Buisya
06.06.2017, 13:31
В приточку ставится унифицированный блок автоматики, в котором заложена некоторая избыточность. То, что есть клеммы для подключения датчиков не означает, что датчики обязательно должны подключаться. Нужно смотреть в какой конфигурации (с какими опциями) заказывались приточки и требовать это.

Приточки, которые я уже проверил имеют одинаковую конфигурацию и соответствуют схеме, которую я приложил. Вы хотите сказать, что можно от вольного не поставить на 5-ть приточек датчики приточного воздуха? Так и не ответили по поводу описания по регистрам!

Step
06.06.2017, 14:27
Вы хотите сказать, что можно от вольного не поставить на 5-ть приточек датчики приточного воздуха?
Я хочу лишь сказать то, что сказал постом выше.

Так и не ответили по поводу описания по регистрам!
Будет актуализироваться. Если оперативно нужны какие-то сведения, то всегда готовы.
Что касается чтения каналов ввода/вывода JL201 через RCCU, то вот полный перечень:
Канал - Input регистр
AI0 - 67 (signed int 16bit, если температура, то в оСx10)
AI1 - 69
AI2 - 71
AI3 - 73
AI4 - 75
AI5 - 77
Битовая маска DI - 79
Битовая маска DO - 80
AO0 - 85 (unsigned int 16bit, в мВ)

Doenko
06.06.2017, 15:06
Напишите серийные номера приточек.... посмотрим по базе с чем заказывались

Chell
06.06.2017, 16:20
...На объекте подрядчики смонтировали и запустили приточные установки...

Вот это самое интересное! А кто принимал?

Buisya
09.06.2017, 11:25
Напишите серийные номера приточек.... посмотрим по базе с чем заказывались

Выписываю те приточки, которые соответствуют по факту приложенной схеме.
дом1 приточка увлажнитель
П1 - 220416М7704 280416М7713
П2 - 210416М7699 270416М7711
П4 - 210416М7701 270416М7711

дом2

П1 - 040516М7722 280416М7714
П4 - 220416М7706 060516М7727

Дом 3

П1 - 040516М7724 060516М7728

evk
19.01.2018, 14:40
Господа, как разрешилась проблема? Такая же ситуация, RCCU 3.2M. При чтении 67 Input регистра отдает ноль, соседние регистры пробовал, там пусто. В 1, 2 регистрах так же нули. Установки 500 и 1000 Lux. В некоторых регистрах информация есть, но полученные данные сопоставить с инструкцией не удается...

Chell
19.01.2018, 17:16
RCCU 3.2M. При чтении 67 Input регистра отдает ноль,...
Значит там и лежит "0".

Step
22.01.2018, 10:39
Карта регистров (http://jetlogic.ru/downloads/Documents/RCCU%203.2M2%20VENT.html) для контроллера RCCU.
Обращаю внимание, что используется Zero-based адресация, т.е. начиная с 0.
По вашей ситуации...
INPUT [67] Формат: IO_DATA
В данном формате необходимо читать два регистра Modbus, т.е. 67 и 68 (в принципе можно только 67).
В 67 будет лежать значение измерительного канала (Signed Int), а в 68 статус измерительного канала.

Ch_status: 0: FALSE

1: OK
Данные можно использовать для анализа и вычислений
2: NDEF
Значение канала недостверно (канал ни разу не был опрошен)
3: OFF
Опрос отключен или канала отсутствует физически
8: BREAK
Обрыв на линии
9: SHORT
Короткое замыкание на линии
10: OVERLOAD
Перегрузка дискретного или аналогового выхода
11: FAIL
Канал неисправен
12: CH_NAL
Ошибка конфигурирования канала