PDA

Просмотр полной версии : Не передается уставка температуры


barbos
18.04.2017, 15:42
Добрый день.

Не подается уставка температуры с приточки в модуль компаратора, состояние установки тоже jl201 компаратор не видит.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Step
18.04.2017, 16:10
JL201 подключен к контроллеру установки или к пульту TPD-283U?

barbos
18.04.2017, 16:23
JL201 подключен к контроллеру установки или к пульту TPD-283U?

201 стоит в VAV на порте P0 контроллера. 2 Пульта подключено через jl303. Пульты и Vav работают.

Step
18.04.2017, 16:59
Понятно. У вас контроллер связи с JL201 не имеет и соответственно туда свои статусы и уставки не записывает (с JL201 общается только пульт).
Тот функционал, который Вы хотите, возможно реализовать при подключении JL201 к контроллеру через P1 как модуль расширения.

barbos
18.04.2017, 17:15
Понятно. У вас контроллер связи с JL201 не имеет и соответственно туда свои статусы и уставки не записывает (с JL201 общается только пульт).
Тот функционал, который Вы хотите, возможно реализовать при подключении JL201 к контроллеру через P1 как модуль расширения.
А то что на P1 уже сидит JL201DPR- это на VAV не повлияет?
JL201 которые на P0 их входы, выходы есть свободные, получается они от мастера RCCU уставку температуры получить не могут?
Свободные ф/б типа компаратора на них есть, но чтобы их сипользовать они должны быть на P1 RCCU. Нестыковка какая то.

Михаил
18.04.2017, 17:26
На P0 мастером является пульт, поэтому RCCU не может получать информацию от модулей на этом порту.

barbos
18.04.2017, 17:35
На P0 мастером является пульт, поэтому RCCU не может получать информацию от модулей на этом порту.

Так здесь задача мастера пульта разослать температуру, задаваемую на этом пульте в слейв модуль jl201. Причем RCCU эту температуру получает, а 201 нет? И RCCU и 201 слейвы или нет?

Кстати говоря, Step, режимы активации компаратора работают, как ни странно и сейчас, когда JL201 находится на P0... Т.е. состояние установки он частично читает. Не читает уставку температуры на P0.

Михаил
18.04.2017, 17:42
На пульте такой функционал не реализован.

barbos
18.04.2017, 17:47
На пульте такой функционал не реализован.

А Вы Михаил, что скажете на это...

Кстати говоря, режимы активации компаратора работают, как ни странно и сейчас, когда JL201 находится на P0... Т.е. состояние установки он частично читает. Не читает уставку температуры на P0.

Михаил
18.04.2017, 17:49
Не понял о чем идет речь. Пульт читает информацию с модуля VAV JL201 (состояние модуля, расход воздуха и др.), но регистры температуры не считываются.

Step
18.04.2017, 17:57
Миша, тут нужно обратное, чтобы пульт писал в JL201 текущие уставки. Чтобы можно было их использовать в других ФБ кроме VAV.
Состояние частично пишется (это нужно для Вкл/Выкл VAV).

Михаил
18.04.2017, 18:00
Все это можно сделать в заказной прошивке. Пишите ТЗ, я оценю стоимость.

barbos
18.04.2017, 18:04
Все это можно сделать в заказной прошивке. Пишите ТЗ, я оценю стоимость.

Все ясно, функционал позволяет, прошивка нет. Я ошибочно предполагал, что входы выходы можно параметризовать по желанию, а тут элементарные вещи не работают. До этого имел дело только c PLC.

Спасибо.

barbos
18.04.2017, 20:31
А то что на P1 уже сидит JL201DPR- это на VAV не повлияет?
JL201 которые на P0 их входы, выходы есть свободные, получается они от мастера RCCU уставку температуры получить не могут?
Свободные ф/б типа компаратора на них есть, но чтобы их сипользовать они должны быть на P1 RCCU. Нестыковка какая то.

Подключил,как и говорил Step, контроллер JL201 на P1 RCCU. Туда же где и находится JL201DPR Vav системы. Добавил устройство в 3 слот под адресом 3. Показания датчика давления теперь скачут от реального до практически 0 (2-3) В результате VAV работает некорректно. Похоже автоматика не может понять где 201DPR, а где JL201 на который я температуру уставки шлю от приточки. Температура теперь приходит. Сейчас все должно работать?

Step
18.04.2017, 21:27
Для JL201DPR номер устройства должен быть 0, для дополнительного JL201 - [1].
У вас скорее всего [0] и [0]. В понимании RCCU одно и тоже устройство вот и читает давление то с одного, то с другого.

barbos
18.04.2017, 22:22
Для JL201DPR номер устройства должен быть 0, для дополнительного JL201 - [1].
У вас скорее всего [0] и [0]. В понимании RCCU одно и тоже устройство вот и читает давление то с одного, то с другого.

А где написано где задается и как этот номер устройства?
Если имеется ввиду в закладки Port1, то в раскрывающемся списке могу выбрать только JL201DP[0] и все. JL201DP[1] там в списке нет.

Step
18.04.2017, 22:34
Да, должно быть JL201DP[1] в списке. У вас наверное прошивка 3.25 - там можно подключить только один JL201. В более поздних версиях можно использовать два устройства.
В более новых контроллерах JL204C5 - до 16.

barbos
18.04.2017, 23:37
Да, должно быть JL201DP[1] в списке. У вас наверное прошивка 3.25 - там можно подключить только один JL201. В более поздних версиях можно использовать два устройства.
В более новых контроллерах JL204C5 - до 16.

Да, прошивка 3.25.4.
Я поставил там THD-D2-T[D1] и на удивление все заработало.

Я так понимаю нужно скачать новую прошивку, где ее взять? Можете дать ссылку.

Вообще где либо описано, что нужно поменять [0] на [1]? Я все pdf пересмотрел какие у вас есть.

Спасибо.

Step
18.04.2017, 23:54
Документация наше слабое место, конфигурирование контроллера наверное вообще нигде не расписано. Да собственно оно практически никому кроме специалистов Breezart и не надо (контроллер не продаётся в свободной продаже).
Перед перепрошивкой обновите утилиту BSU до последней версии через проверку обновлений в самой утилите. Ссылку на прошивки скину в личку.
В новых версиях добавлено много нового функционала, поэтому после обновления прошивки просмотрите все вкладки на предмет адекватности новых параметров. Перед прошивкой сохраните резервную копию текущей конфигурации контроллера.

barbos
19.04.2017, 00:17
Документация наше слабое место, конфигурирование контроллера наверное вообще нигде не расписано. Да собственно оно практически никому кроме специалистов Breezart и не надо (контроллер не продаётся в свободной продаже).
Перед перепрошивкой обновите утилиту BSU до последней версии через проверку обновлений в самой утилите. Ссылку на прошивки скину в личку.
В новых версиях добавлено много нового функционала, поэтому после обновления прошивки просмотрите все вкладки на предмет адекватности новых параметров. Перед прошивкой сохраните резервную копию текущей конфигурации контроллера.

Спасибо, уважаемый, что так поздно отвечаете. Если бы было все расписано, это существенно сэкономило время на программирование и проектирование, я не говорю что с ПНР было бы проще- это само собой.

У меня например, установка, в которую заложили помимо калорифера, доп охладитель, доп. нагреватель, VAV (на 4 зоны) с двумя пультами и датчиками скорости... Как не имея описания я должен все увязать? Да еще и ТТР зонные получают питание от контакторов соответствующих зон (вдруг ТТР пробьет). На ТТР идет питание от компаратора датчика скорости зоны. Раньше с Вашей автоматикой, я никогда дела не имел. Читая описание и форум я понял как все можно увязать, да и то по факту не все верно.

Смотришь в списке есть параметр, предполагается что поставив его можно сделать то-то и то-то, а по факту есть ограничения, про которых нигде не сказано, и их узнаешь только по факту ПНР, общаясь с Вами.

PS. Все сделаю завтра, я сейчас уехал с объекта, завтра сделаю все по списку, как Вы расписали.

Прошивку получил, сегодня новая версия у Вас. 1.36.2.206 Скачал.

Еще раз благодарю!

barbos
19.04.2017, 00:30
Спасибо, уважаемый, что так поздно отвечаете. Если бы было все расписано, это существенно сэкономило время на программирование и проектирование, я не говорю что с ПНР было бы проще- это само собой.

У меня например, установка, в которую заложили помимо калорифера, доп охладитель, доп. нагреватель, VAV (на 4 зоны) с двумя пультами и датчиками скорости... Как не имея описания я должен все увязать? Да еще и ТТР зонные получают питание от контакторов соответствующих зон (вдруг ТТР пробьет). На ТТР идет питание от компаратора датчика скорости зоны. Раньше с Вашей автоматикой, я никогда дела не имел. Читая описание и форум я понял как все можно увязать, да и то по факту не все верно.

Смотришь в списке есть параметр, предполагается что поставив его можно сделать то-то и то-то, а по факту есть ограничения, про которых нигде не сказано, и их узнаешь только по факту ПНР, общаясь с Вами.

PS. Все сделаю завтра, я сейчас уехал с объекта, завтра сделаю все по списку, как Вы расписали.

Прошивку получил, сегодня новая версия у Вас. 1.36.2.206 Скачал.

Еще раз благодарю!

В сегодняшнем новом BSU и JL201[1] появился, мне я так понимаю, все равно на контроллер прошивку обновить?

Step
19.04.2017, 09:30
Запускали без реального устройства (демо)? При подключении к реальному устройству должен отображаться список только доступных вариантов.
JL201[1] доступен начиная с 3.26, так что обновлять.

barbos
19.04.2017, 09:34
Запускали без реального устройства (демо)? При подключении к реальному устройству должен отображаться список только доступных вариантов.
JL201[1] доступен начиная с 3.26, так что обновлять.

Да, пока демо, я не на объекте. Понял.

barbos
19.04.2017, 12:02
Перепрошил. Странно, прошивка через маршрутизатор не пошла, видно он задержки всеже добавляет, пришлось прошивать непосредственно через P0 RCCU.

Сегодня на пульте в сервисном режиме обнаружил такое.
Не активируется Вкл. VAV и надпись BSU!
Прилагаю скрин.
Отключение питания не помогает.
На втором пульте Нест.конф.откл в BSU!

Что это?

Михаил
19.04.2017, 12:09
Такое сообщение вызвано нестандартной настройкой слотов Порта 1.

Чтобы включить VAV с пульта нужно сначала очистить все слоты Порт 1 через BSU, потом включить VAV на всех пультах, затем можно снова настроить свободные слоты Порта 1.

barbos
19.04.2017, 12:23
Такое сообщение вызвано нестандартной настройкой слотов Порта 1.

Чтобы включить VAV с пульта нужно сначала очистить все слоты Порт 1 через BSU, потом включить VAV на всех пультах, затем можно снова настроить свободные слоты Порта 1.

Как только удаляю все устройства из слотов, т.е. указываю "нет", сообщение исчезает, галочка "Вкл. VAV" появляется сама.

Затем, когда добавляю два устройства JL201DP[0](JL201DPR под адресом 2) и JL201DP[1] (JL201 под адресом 3), все возвращается обратно.

Михаил
19.04.2017, 12:27
Если VAV предварительно была включена с пульта и контроллер получает информацию с JL201DPR, то это сообщение можно игнорировать, оно не влияет на работу (просто информирует о том, что нестандартная конфигурация и VAV нельзя включить / отключить с пульта).

barbos
19.04.2017, 12:31
Ну да, я проверил, заслонки вроде реагируют на потенциометры и датчики. Если на работоспособность не влияет, пускай остается.

Step
19.04.2017, 12:39
Странно, прошивка через маршрутизатор не пошла, видно он задержки всеже добавляет, пришлось прошивать непосредственно через P0 RCCU.
Проверим

barbos
19.04.2017, 13:27
Проверим

В смысле пошла, но в процессе контрольные суммы (CRC) были с ошибками.
Дважды пробовал, в результате 4 страницы интерфейса и прошивка 2.1.

Step
19.04.2017, 13:35
Ну это просто контроллер остался в режиме Bootloader. Там на вкладке "Обновление ПО" это должно было быть указано. 2.1 соответственно версия бутлоадера.

barbos
19.04.2017, 13:44
Ну это просто контроллер остался в режиме Bootloader. Там на вкладке "Обновление ПО" это должно было быть указано. 2.1 соответственно версия бутлоадера.

При прошивке через P0 этого не было

Step
19.04.2017, 14:13
Я понял. Поэтому и написал, что проверим.

barbos
19.04.2017, 18:14
Миша, тут нужно обратное, чтобы пульт писал в JL201 текущие уставки. Чтобы можно было их использовать в других ФБ кроме VAV.
Состояние частично пишется (это нужно для Вкл/Выкл VAV).

Пытаюсь запустить вытяжку удаленно через VAV компаратор на одной из зон , но ни в каких режимах не получается его использовать. Работает только режим "Включен". Нужно ее включать от приточки. Мне придется тащить кабель от RCCU? Ваша фраза "частично пишется" здесь не прокатит?

Михаил
19.04.2017, 18:25
Пульт записывает в Holding [609] JL201 состояние системы Включено / Выключено = 1 / 0

barbos
19.04.2017, 18:35
Пульт записывает в Holding [609] JL201 состояние системы Включено / Выключено = 1 / 0

Регистр быстрого доступа 0 присвоил 609, связь между состоянием установки (включена/выключена) есть, но как его привязать к выходу, компаратору JL201? Поясните?

Михаил
19.04.2017, 18:37
Это к Step

barbos
19.04.2017, 18:40
Это к Step То бишь невозможно?

Михаил
19.04.2017, 18:42
Не знаю, я не специалист по JL201

Step
19.04.2017, 18:59
Пульт пишет в регистр, который используется только блоком VAV. К компаратору его не "пришить". Регистры быстрого доступа нужны только для вычитывания группы параметром одним запросом, т.е. использовать для компаратора тоже не получится.
Боюсь в данном включении (без связи с контроллером) ваша задумка не состоится.

Если у вас есть какая-то схема автоматизации можете прислать мне в личку, возможно что-то посоветую. Может какие-то другие "ходы" можно придумать.

barbos
19.04.2017, 19:06
Пульт пишет в регистр, который используется только блоком VAV. К компаратору его не "пришить". Регистры быстрого доступа нужны только для вычитывания группы параметром одним запросом, т.е. использовать для компаратора тоже не получится.
Боюсь в данном включении (без связи с контроллером) ваша задумка не состоится.

Если у вас есть какая-то схема автоматизации можете прислать мне в личку, возможно что-то посоветую. Может какие-то другие "ходы" можно придумать.

Ясно, протащим кабель от RCCU. Клемма LF я так понял под L при включении?

Step
19.04.2017, 19:11
Если на самом RCCU, то да, там фаза защищенная предохранителем.
220В потащите?

barbos
19.04.2017, 19:19
Если на самом RCCU, то да, там фаза защищенная предохранителем.
220В потащите?

Да, вытяжка двух скоростная, включается от приточки на 1-й, от локального поста на второй. Предохранитель на 1А. Вентилятор на 30 Вт (0.16А) У Вас в щите фаза 1-я раведена?

Step
19.04.2017, 19:26
Обычно 1-я (я не знаю какая у вас приточка), схема блока автоматики должна прикладываться.

barbos
19.04.2017, 19:33
Нет, мне лучше использовать свободный релейный выход и коммутировать 24VDC. DO2 включает ККБ, На вытяжку использую D03(FAN1) 15 и 16 клеммы. Пойдет такое решение?

Step
19.04.2017, 19:38
Да, можно использовать любые свободные реле.