PDA

Просмотр полной версии : подскажите по кабелю


unibel
15.04.2017, 21:40
Добрый день, подскажите что за кабель используется CAB-TEL-HM для подключения вент. установки и увлажнителя, в инструкции написано что это нестандартный кабель телефонный 4-жильный ( на рисунке я вижу он перевернутый), что имеется ввиду? имеется его какая либо маркировка?
и второй вопрос если подключаем шину modbus то ложим стандартный телефонный телефонный ( или UPT 5E) и отдельно ложим питание ПВС*075?

Михаил
15.04.2017, 21:46
Здравствуйте.
1. CAB-TEL-HM - можно обжать самим, это обычный 4-х жильный телефонный кабель, только перевернутый и одна жила (+24В) не подключается.
2. Да, все верно, питание лучше прокладывать отдельным кабелем.

unibel
29.04.2017, 16:00
Здравствуйте.
1. CAB-TEL-HM - можно обжать самим, это обычный 4-х жильный телефонный кабель, только перевернутый и одна жила (+24В) не подключается.
2. Да, все верно, питание лучше прокладывать отдельным кабелем.

1)Добрый день по кабелю получилась какая то ерунда, собирал согласно схемы установку , в итоге получаю 8140,140, 40 ошибки, это я как понимаю все связано с modbus
CAB-TEL-HM - т.е обжимаем первых четыре контакта как я понимаю, затем переворачиваем и обжимаем три? Поправьте может меня, все дело 100% в кабеле. Иля как то не так смотрю, может есть фото именно готового кабеля? Судя из инструкции делаю что-то неправильно раз такие ошибки.
В моей схеме используется получается 4 кабеля CAB-TEL-HM т.е перевернутых с минус одним контактом на другой стороне?
и
2) второй вопрос я собрал схему вот так как на рисунке: в схеме есть увлажнитель, установка вентиляционная 2 датчика влажности/температуры и один датчик температуры, имеется три модуля rscon. скажите в модуль номер 3 rscon можно подключить еще датчик температуры? я его(датчик температуры) на схеме не указывал, модуль 3 это где подключены уже два датчика температуры/влажности, и я как понимаю нужно будет задействовать для питания датчика еще одну перемычку? либо температурный можно повесить там же где подключен модуль JL201DP(R)?

Михаил
29.04.2017, 16:54
Если пульт связывается с вентустановкой, значит первый кабель в порядке. Указанные ошибки могут быть из-за неверных настроек вентустановки. Вентустановку настраивали на заводе для такой конфигурации?
Датчик JLS26T можно подключить к RSCON, где JL201DPR. И поставить перемычку для его питания.

unibel
29.04.2017, 16:59
Если пульт связывается с вентустановкой, значит первый кабель в порядке. Указанные ошибки могут быть из-за неверных настроек вентустановки. Вентустановку настраивали на заводе для такой конфигурации?
Датчик JLS26T можно подключить к RSCON, где JL201DPR. И поставить перемычку для его питания.

а какие неверные настройки могут быть?вентустановку не настривали я думаю вообще на заводе, установка только смонтирована, расключили автоматику, датчики, и включили по данной схеме, сразу пульт указал ошибку 8140 и 140, в мануале я глянул что это с modbus вот поэтому и заподозрил кабель. Какие настройки еще можно посмотреть?

Михаил
29.04.2017, 17:02
Вентустановку нужно подключать через адаптер BSA-02 к компьютеру и настраивать через утилиту BSU.

Михаил
29.04.2017, 17:03
Увлажнитель, если предварительно не был настроен на работу с каскадным регулятором, также нужно настраивать через утилиту.

unibel
29.04.2017, 19:47
спасибо, т.е в моем случае собираю схему которую я присылал вам выше, подключаю адаптер BSA-02 и настраиваю через утилиту?я все верно понял? либо отдельно сначало подключить установку и настраивать ее в начале без остальной части схемы?

Михаил
29.04.2017, 21:19
Порядок действий не важен, просто пока вентустановка и увлажнитель не будут настроены, они не смогут нормально работать.

unibel
29.04.2017, 21:27
Спасибо будем пробовать, по схеме я как понял все верно собрано, софт идет в комплекте с usb адаптером bsa-02 либо нужно брать с сайта?

Михаил
29.04.2017, 21:39
Да, схема верная, софт в комплекте, после установки желательно обновить через меню программы.

unibel
30.04.2017, 21:37
Да, схема верная, софт в комплекте, после установки желательно обновить через меню программы.

Спасибо за ответы большре, на всякий случай прислал вам схему кабеля, верно сделан кабель CAB-TEL-HM на фото? на коннекторе справа черная жила не подключена. вроде все получилось как у вас указано по мануалу

Михаил
01.05.2017, 13:42
Да, все верно. Для тестирования подключите этим кабелем RSCON с пультом. Если связь есть, значит все нормально (так можно протестировать все используемые кабели)

unibel
02.05.2017, 12:46
Добрый день, сегодня решили приобрести адаптер адаптер BSA-02 , возникла проблема
и именно на одной фирме сказали что могут продать адаптер, но якобы софт будет в пользовательском режиме, что значит пользовательский режим? Ведь софт идет я так понимаю в комплекте с адаптером и подразумевает что можно настраивать установку? я как понимаю пользовательский это какие то отграниченные настройки. Может вы подскажете нас пытаются ввести в заблуждение? Тем более у вас софт bsu даже на сайте был, или может вы подскажете где в москве можно приобрети адаптер BSA-02?

Step
02.05.2017, 15:52
Здравствуйте.
По-умолчанию в адаптеры вшивается код с уровнем доступа "Сервис". Так что всё должно быть нормально. Не знаю почему вам говорит продавец про "Пользовательский".

unibel
02.05.2017, 16:37
Здравствуйте.
По-умолчанию в адаптеры вшивается код с уровнем доступа "Сервис". Так что всё должно быть нормально. Не знаю почему вам говорит продавец про "Пользовательский".

Спасибо за ответ, скорей всего столкнулся с так называем разводом, когда хотели сами приехать и якобы настроить. Сегодня прозвонил 8 контор, в том числе некоторых ваших дилеров с сайта, везде нет в наличии либо если есть, выезжаем к ним и уже через 10 минут нет в наличии. Не думал что купить адаптер такая проблема в Москве.

Михаил
02.05.2017, 16:42
Если в Москве - обратитесь в РФК Климат.

unibel
04.05.2017, 12:34
Если в Москве - обратитесь в РФК Климат.

спасибо!! адаптер купил все собрал по схеме как было выше только в установку в порт 0 подключил usb адаптер, получил две ошибки Ошибка связи по Modbus (Port 1)
Авария дренажа
хотя в настройках порт 1 внешнее устройство увлажнитель пишет ок. в чем ошибка? неверно сконфинурированы датчики? и авария дренажа что нужно посомтреть?

Step
04.05.2017, 12:41
Ошибка связи по Modbus (Port 1) - значит контроллер не видит одно из устройств в списке подключенных к Порт1 .
Авария дренажа формируется контроллером увлажнителя при срабатывании аварийного датчика уровня. Нажмите "Квитировать". Если не пропала, нужно разбираться с увлажнителем (адаптер можно также подключить в его P0)

Михаил
04.05.2017, 12:42
Это транслируется ошибка увлажнителя. Нужно временно подключить адаптер в порт P0 увлажнителя и настроить его.

unibel
04.05.2017, 12:52
режим для настройки увлажнителя будет master?

Михаил
04.05.2017, 12:54
Режим порт P0 всегда Slave, а P1 - мастер

unibel
04.05.2017, 13:19
Это транслируется ошибка увлажнителя. Нужно временно подключить адаптер в порт P0 увлажнителя и настроить его.
подключился к увлажнителю по p0 в настройках порт выставил режим работы slave исходя из того что порт p0 slave? пишет авария дренажа начал настраивать:
настраиваем его соответственно со всеми подключенными датчиками??если датчика 3 это не считая датчика давления 201 то соответсвенно slave устройств ставить 3? на кажлом дачике я выставил адреса в регистрах они у меня 3.4 и 5 а 2 адрес будет иметь дачик давления 201 это верно ?
и сам увлажнитель имеет адрес 3?

Doenko
04.05.2017, 13:47
1. Настройки порт1 - выставить режим мастер
2. датчиков на увлажнителе может быть не больше 2 .. соответственно 2 slave устройства
3. я так понимаю речь о JL201 DPR... он подключается не к увлажнителю а к приточке
4. адрес датчика в канале 3, датчика в помещении или вытяжном канале - 4. сам увлажнитель имеет адрес 1 (на приточной установке), JL 201 DPR - адес 2( на приточной установке)

unibel
04.05.2017, 14:11
1. Настройки порт1 - выставить режим мастер
2. датчиков на увлажнителе может быть не больше 2 .. соответственно 2 slave устройства
3. я так понимаю речь о JL201 DPR... он подключается не к увлажнителю а к приточке
4. адрес датчика в канале 3, датчика в помещении или вытяжном канале - 4. сам увлажнитель имеет адрес 1 (на приточной установке), JL 201 DPR - адес 2( на приточной установке)

спасибо буду пробовать. ошибку дренажа победил. увлажнитель запустился!!сейчас буду пробовать дальше

unibel
04.05.2017, 16:20
1. Настройки порт1 - выставить режим мастер
2. датчиков на увлажнителе может быть не больше 2 .. соответственно 2 slave устройства
3. я так понимаю речь о JL201 DPR... он подключается не к увлажнителю а к приточке
4. адрес датчика в канале 3, датчика в помещении или вытяжном канале - 4. сам увлажнитель имеет адрес 1 (на приточной установке), JL 201 DPR - адес 2( на приточной установке)

подключен к увлажнителю в порт 0 через адаптер , нужно ли здесь менять в настройку адрес 3 увлажнителя на 1?и я правильно выбрал master увлажнитель breezart?

unibel
04.05.2017, 18:36
и еще вопрос возник как активировать режим сервис на пульте? хочу поменять количество vav зон но пункт не активен. что для этого нужно?

Михаил
04.05.2017, 18:48
Скачайте Сервисную инструкцию http://breezart-tech.ru/versions/

unibel
05.05.2017, 10:00
1)Добрый день по кабелю получилась какая то ерунда, собирал согласно схемы установку , в итоге получаю 8140,140, 40 ошибки, это я как понимаю все связано с modbus
CAB-TEL-HM - т.е обжимаем первых четыре контакта как я понимаю, затем переворачиваем и обжимаем три? Поправьте может меня, все дело 100% в кабеле. Иля как то не так смотрю, может есть фото именно готового кабеля? Судя из инструкции делаю что-то неправильно раз такие ошибки.
В моей схеме используется получается 4 кабеля CAB-TEL-HM т.е перевернутых с минус одним контактом на другой стороне?
и
2) второй вопрос я собрал схему вот так как на рисунке: в схеме есть увлажнитель, установка вентиляционная 2 датчика влажности/температуры и один датчик температуры, имеется три модуля rscon. скажите в модуль номер 3 rscon можно подключить еще датчик температуры? я его(датчик температуры) на схеме не указывал, модуль 3 это где подключены уже два датчика температуры/влажности, и я как понимаю нужно будет задействовать для питания датчика еще одну перемычку? либо температурный можно повесить там же где подключен модуль JL201DP(R)?

данную схему собрал. но не вижу после порта 1 увлажнителя дачиков. с перемычками и питанием все верно.если датчики подключаю на rscon 2 и ставлю 2 перемычки то вижу датчики. но в итоге они не показывают влажность. соответственно увлажнитель не работает так как нужно . аварии в системе нет. в чем может быть причина? в настройках порта1 увлажнителя?через утилиту вижу во вкладке внешние каналы что датчик DP201DP активный. а увлажнитель breezart нет.в этом и проблема? хотя вся система запускается и аварии не показывает.

Михаил
05.05.2017, 10:12
Датчики должны быть настроены для порта 1 увлажнителя и подключены через rscon к порту 1 увлажнителя. А ПУ будет получать показания датчиков от увлажнителя.
Соотвественно, из настроек порт 1 ПУ датчики нужно убрать.

unibel
05.05.2017, 10:16
Датчики должны быть настроены для порта 1 увлажнителя и подключены через rscon к порту 1 увлажнителя. А ПУ будет получать показания датчиков от увлажнителя.
Соотвественно, из настроек порт 1 ПУ датчики нужно убрать.

т.е настройках пу убираю дачики?оставляю только увлажнитель и датчик перепада давления? затем переключаюсь на увлажнитель адаптером и выставляю там эти датчики? все верно понял?

Михаил
05.05.2017, 10:21
Да, верно

unibel
05.05.2017, 12:43
Да, верно
отключил датчики в порту 1 ПУ подключился к увлажнителю через порт 0, верно выбираю настройку датчков? в меню по порту 1?
и второй сразу возникший вопрос каскадный регулятор должен быть активен?

Step
05.05.2017, 13:13
По настройкам порта - да, верно. При этом датчики JLS26H должны иметь адреса 3 (на выходе увлажнителя) и 4 (в вытяжном канале).
Каскадный регулятор по вашему усмотрению, смотря какие задачи ставите. Каскадный регулятор поддерживает заданные параметры температуры влажности непосредственно в помещении.
Для первоначального этапа можно отключить и убедиться что увлажнитель без него корректно поддерживает температуру/влажность на своём выходе. Потом можно активировать каскадный регулятор и подобрать коэффициенты для него (думаю Ки можно даже в ноль поставить, чтобы регулирование было чисто пропорциональным).

unibel
05.05.2017, 13:20
По настройкам порта - да, верно. При этом датчики JLS26H должны иметь адреса 3 (на выходе увлажнителя) и 4 (в вытяжном канале).
Каскадный регулятор по вашему усмотрению, смотря какие задачи ставите. Каскадный регулятор поддерживает заданные параметры температуры влажности непосредственно в помещении.
Для первоначального этапа можно отключить и убедиться что увлажнитель без него корректно поддерживает температуру/влажность на своём выходе. Потом можно активировать каскадный регулятор и подобрать коэффициенты для него (думаю Ки можно даже в ноль поставить, чтобы регулирование было чисто пропорциональным).

все так и есть датчик на выходе охладителя имеет адрес 3 а датчик на выходе установки адрес 4. меня смущает два окна когда смотрю сейчас подключен к пу со всей схемой. видите датчики не показывают ничего по 0% датчики THD увлажнителя. и датчик температуры в помещении у меня есть я его подключил в другой rscon и в пу настройках выставил его с адресом 5 при этом на нем выставил адрес 5. его он видит
и второе что меня смузает увлажнители breezart раздеол состояние 00020? установка его видит?

unibel
05.05.2017, 17:13
все так и есть датчик на выходе охладителя имеет адрес 3 а датчик на выходе установки адрес 4. меня смущает два окна когда смотрю сейчас подключен к пу со всей схемой. видите датчики не показывают ничего по 0% датчики THD увлажнителя. и датчик температуры в помещении у меня есть я его подключил в другой rscon и в пу настройках выставил его с адресом 5 при этом на нем выставил адрес 5. его он видит
и второе что меня смузает увлажнители breezart раздеол состояние 00020? установка его видит?
датчики увидел. только почемуто датчики THD увлажнителя показывает только температуру а не влажность. второй показывает температуру и влажность. датчик THD просто показывает и температуру и влажность. Это так и должно быть?

unibel
05.05.2017, 17:17
возникла еще проблема с кбб кодиционера mitchubishi. звонил в поддержку. сказали что на заводе конфигурировали. в утилите выставлять кбб охладитель mitchubishi? ступенчатое управление?релейный выход должен быть активирован?

Step
05.05.2017, 17:43
У Вас очень много проблем и недопониманий. Лучше, чтобы кто-то помог Вам настроить через удаленное подключение, это будет надёжней. Пообщайтесь на эту тему с сервисом Бризарт, тем более если на заводе конфигурировали, то должно было бы запуститься.

unibel
05.05.2017, 17:46
У Вас очень много проблем и недопониманий. Лучше, чтобы кто-то помог Вам настроить через удаленное подключение, это будет надёжней. Пообщайтесь на эту тему с сервисом Бризарт, тем более если на заводе конфигурировали, то должно было бы запуститься.

ок. а как им позвонить по этому же номеру что вы давали?оно то все запустилось. просто вот мелкие проблемы вытекают