PDA

Просмотр полной версии : 1000lux modbus


avlev
05.04.2017, 17:53
На p0 подключен пульт. P1 наше modbus rtu. Читаю все параметры нормально. Записать ничего не могу. Вылезает ошибка 'нет ответа от устройства'. Купили bsa02. Думали, что в настройках запрещено управление. Но программа по настройке с прилагаемого диска и с сайта не видит приточку. Драйверы от bsa02 встали нормально, порт в списке появился. Куда копать?

Михаил
05.04.2017, 17:59
Попробуйте временно отключить пульт и вместо него подключить BSU. Если связь появится, проверьте настройки порта P1, он должен быть Slave, 19200, четность, адрес 1.

avlev
05.04.2017, 19:15
Пульт отключали. В p0 ставили bsa-02. Параметры порта меняли. К com8 программа подключается, а вот связи с приточкой нет. Кабель до приточки из комплекта bsa.
Может ли так быть, что запись парметров по modbus выключена? Такая возможность у приточки есть?

avlev
05.04.2017, 21:43
С настройками порта все ок, т к читаем параметры из приточки без ошибок через наш софт

Михаил
05.04.2017, 22:00
А пульт, подключенный к P1, работает? Если порт P1 исправен и настроен, то пульт должен одинаково работать и в P0 и в P1.

avlev
06.04.2017, 00:39
Пульт работает только в Р0. Читать регистры я могу и в р0 и в р1. Писать нигде.

Step
06.04.2017, 00:42
Если BSA-02, то уточните какая у вас операционка на компьютере. Если XP или Vista, то под них нужны более старые драйверы. Для других операционок также есть смысл обновить драйвера, т.к. были случаи с отсутствием связи, которые лечились установкой свежих драйверов.
Ссылка для драйверов под XP, Vista (http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM20824_Setup.exe)
Ссылка для драйверов под другие ОС (7, 8, 10) (http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM21226_Setup.zip)
Последовательность действий: вынуть адаптер, запустить exe и установить драйвера, перезагрузить компьютер.

Step
06.04.2017, 00:48
Если пульт работает только через P0 а Р1 нет, то подключайтесь именного через Р0 (вместо пульта), по крайней мере пока не получите работающую связь. Настройки связи Р0 строго известны: 19200, 8 бит, Even, 1 Stop.

avlev
06.04.2017, 01:11
Да все это понятно из докусюментауии. Так и делали. И пробовали новые дрова с сайта ftdi. Не работает. Win 7 64. Попробуем другой ноутбук. Вдруг заработант. Проблема в том, что управление с компа видимо запрещено. А разрешить его через bsa не получается. Читаем регистры через linux и адаптер на ftda. 19200 8bit even 1 stop. Может установщики приточки что то намудрили. Мы умнодомщики. Они сначала нам выдали управление по сухому контакту. Ничего не понимают в автоматике. К сожалению как и большинство вентиляционщиков. Сейчас работаем на другом об'екте с климатсв. Ваш дилер. Пытаемся им привить кульиуру общения с приточками breezart.

Step
06.04.2017, 09:58
С точки зрения контроллера RCCU никакой обмен по Modbus не блокируется. Все запросы должны проходить, хоть на чтение, хоть на запись.
Настораживает, что пульт через Р1 не работает, а ваше ПО может читать (возможно как-то ошибки неправильно обрабатываются ?).
Всё же попробуйте для начала установить соединение через утилиту BSU через порт Р0. Через BSA-02 или свой адаптер (чтобы пройти мимо демо режима утилиту можно запустить с установленным BSA-02, затем его вынуть и установить свой, обновить список портов). Когда заработает соединение через BSU, можно будет разбираться с работой вашего ПО.

avlev
06.04.2017, 10:46
Наше по чем только не управляет. И импортными контроллерами, фанкойлами, частотниками и российскими masterbox и т д. Никогда проблем не было. Настроек тоже полно. Перепробывал разные тайминги ожидания и всякие дугие настройки. Ничего не помогает

Михаил
06.04.2017, 10:53
1. А пульт через P0 позволяет менять уставки (т.е. записывает параметры)?
2. При подключении BSA в порт P0 что происходит: читает параметры, но не позволяет менять уставки?

avlev
06.04.2017, 11:14
Пульт через р0 уставки меняет. В р1 не работает вообще. В демо режиме я видел опцию 'разрешить управлять с компьютера'. Примерно так звучит. Более точно сейчас сказать не могу. За грницей и без компа. Может, она выключена? Может на днях попробуем с другой виндой запустить этот bsa...:(

avlev
06.04.2017, 11:15
Ну или повесим эту проблему на поставщиков. Пусть они разбираются, раз деньги за это получили.

avlev
06.04.2017, 11:18
Они наверное ковыряли там что то раз через одни сухие контакты включается/выключается, а через другие увлажнителем управляет.

avlev
06.04.2017, 11:19
К стати, если через сухие контакты выключить, то из р1 я не могу даже считать. Только когда по сухим контактам включено.

Михаил
06.04.2017, 11:23
Если пульт через P0 работает нормально, то и BSU через P0 должна работать (менять уставки и другие настройки). Пришлите, пожалуйста, скриншот настроек порта P1 (при подключении BSU через P0).

Step
06.04.2017, 11:26
Кстати для одного из заказчиков меняли настройки порта Р0. Отключали чётность (в контроллере и пульте). Это случайно не ваш клиент?

avlev
06.04.2017, 13:50
Нет. Но мы тоже хотели на р1 четность выключить. Первый раз встречаю устройство с таким дефолтом. Мне даже пришлось наш софт поправлять из за этого.

Step
06.04.2017, 15:14
Вообще включенная проверка на чётность, это по стандарту Modbus, насколько я помню.